суббота, 11 января 2014 г.

Ароматы моей зимы

 Отшумели Новогодние праздники, а зима у нас как была теплой так и продолжает греть нас. Сегодня решила написать про один аромат, что я ношу в эту теплую зиму. Когда на улице +10 и туманы мне обычно хочется впадать в крайности. Сегодня пойдет речь именно об одной из них. Comme des Garcons Series 3 Incense: Kyoto .


 В основе серии INCENSE: series 3, что в переводе означает «фимиам» или «ладан», — пять основных духовных учений человечества. В состав философской коллекции COMME des GARCONS parfums PARFUMS, выпущенной в 2002 году, входят пять ароматов, заключенных в черные гильзообразные флаконы.
Zagorsk — православие
 Avignon — католицизм
 Ouarzazate — ислам
 Jaisalmer — индуизм
 Kyoto — буддизм и синтоизм

Названная в честь “сердца” Японии, Kyoto - это символ спокойствия и мудрости, аромат умиротворения и медитаций. Не отвлекаться на лишнее, уметь владеть собой и своими чувствами, учиться примирению и обретать чистоту помыслов, вдыхая зеленый запах кипариса и кедра, чувствовать теплое дыхание земли и ароматы воскуренных благовоний. Отправляясь в путешествие по старинным буддийским храмам и пагодам, мы прикасаемся к таинству духовных ритуалов и постигаем истинную суть вещей…Comme des Garcons Series 3 Incense: Kyoto Comme des Garcons - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Comme des Garcons Series 3 Incense: Kyoto выпущен в 2002. Композиция аромата включает ноты: Амбра, пачули, Кипарис, Кофе, Белый кедр, Ветивер, Ладан, Тиковое дерево и бессмертник.

 От меня:
 Вечер, прохладный осенний вечер. Закатное солнце медленно спускается за горы. В его теплых лучах, виднеющихся сквозь пожелтевшую листву, медленно кружатся пылинки. Скоро наступит зима и воздух уже прохладен. Но ты сидишь на деревянной веранде, прямо на согретых солнцем досках. Рядом чашечка кофе и горячий,чайник, поставленный на можжевеловую подставочку. Лениво тлеют благовония и курится ладан, их дым медленно поднимается вверх,к пылинкам в лучах солнца, кружась с ними в причудливом танце. Ты наблюдаешь за этим танцем, греешся  этих последних лучах заходящего солнца. Ни дуновения ветерка, ни шороха, ни пенья птиц. Все замерло, будто любуясь закатом. Гармония,полная гармония и умиротоворение с собой и природой. Полное погружение в себя. 
 Вот такой мой Киото. Аромат не для веселых гуляний и легкомысленных нарядов. Не для жарких дней. Ладан, очень много его и он прекрасен.  Медитативно-задумчивый, будто затрагивает что-то давно забытое и очень личное. Близкий к коже, но поразительно стойкий.
 Аромат унисекс, причем настолько,что я подсадила на него знакомых мужского пола )


Комментариев нет:

Отправить комментарий