понедельник, 24 ноября 2014 г.

Бальзамы для губ от Apivita и Nivea

 Привет! Я немного маньяк по бальзамам для губ)Так что будет целая серия обзоров, тем более впереди зима- самое время. Сегодня речь пойдет о двух совершенно разных по всем категориям бальзамах.

Apivita Lip Care with Chamomile SPF 15 БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ SPF 15, С ПЧЕЛИНЫМ ВОСКОМ И РОМАШКОЙ.

Описание:
 - Увлажняет и смягчает губы.
- Помогает защитить губы от экологических токсинов и предотвращает раздражение.
- Восстанавливает потрескавшиеся губы.

Состав: Active Ricinus Communis (Castor) Seed Oil*, Oleyl Alcohol, Diisopropyl Dimer Dilinoleate,
Candelilla Cera (Euphorbia Cerifera Wax), Jojoba Esters, Glyceryl Abietate, Cera Alba (Beeswax)*, Copernicia Cerifera Cera (Carnauba Wax), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter*, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Cetyl Esters, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Olive Oil Cetyl Esters, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Aroma (Flavor), Phytosterols, Sorbic Acid, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil*, Bisabolol, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower* Extract, Pelargonium Graveolens Flower Oil*, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Panthenyl Triacetate, Linalool, Limonene, Citronellol, Amyl Cinnamal, Geraniol, Citral, Benzyl Benzoate.

Мое впечатления: 
Этот бальзам попался мне в коробочке Viva beauty box Тыц
Упаковка: первое что бросается в глаза - хлипкая упаковка. В первое выкручивание я обнаружила что стик вывалился из "гнезда", но проблема решилась- я просто вдавила его обратно пальцем. Но все равно ерунда какая-то.
Тем более бальзам не самый бюджетный.

Запах: - пахнет воском и чуть чуть ромашкой.

Вкус и цвет: - вкуса нет, цвета не имеет, наносится почти совсем матово, что удобно если наносить под помаду. Или пользоваться парням)

По действию я скажу что это именно защитный бальзам, восковой слой не дает губкам обветрится на ветре или морозе, не растекается. стик твердый, но наносится подтаивая от тепла губ  легко.
Уходовые  же свойства оставляют желать лучшего. На ночь его не наношу, но перед прогулкой- просто замечательно. А еще у него прекрасный состав, все же люблю на губы наносить максимально натуральные средства, ведь волей неволей часть их мы сьедаем.

Оценка- 7/10 все же слабоватое увлажнение.Неаккуратная упаковка,шаткая. Запах- очень на любителя. Но мне не мешает,он ощутим только если нюхать стик.

Цена -около 100 грн.


Nivea Lip Care Lip Butter МАСЛО ДЛЯ ГУБ  "Макадамский орех и ваниль"

Описане:
Масло для губ от NIVEA — это новая гамма восхитительных вкусов и ароматов, которая превращает уход за губами в истинное удовольствие.
Увлажняющая формула, обогощенная маслами карите и миндаля, интенсивно и надолго увлажняет кожу губ. Масло для губ с нежным ароматом ванили  делает кожу губ невероятно мягкой.
Состав: Cera Microcristallina, Paraffinum Liquidum, Polygryceryl-3 Diisostearate, Byturospermum Parkii Butter, Ricinus Communis Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Aqua, Glycerin, Glyceryl Glucoside, Bht, Aroma, CI 77891

Мое впечатление:

Я давно хотела попробовать этот бальзам, увидев отзывы в сети, но как-то не попадался он мне на глаза. И тут в супермаркете проходя мимо полочки с шампунями мой взгляд упал на него:) Помимо ванильного в линии есть еще малиновые и кокосовые
Причем очень удобно- на самой упаковке был кружочек ароматизированный, как в каталогах- потри и понюхай :) К сожалению такой кружочек был только на малиновом бальзаме,и запах мне не понравился. К аромату кокоса я отношусь настороженно, оставалась ваниль)

Упаковка: я в который раз зарекаюсь брать бальзамы в шайбочках. Но она такая красивая) Приятная на ощупь, аккуратная баночка. Легко открывается, широкая ,а значит можно не лазить пальцем, а просто "макать" губы,если вы понимаете о чем я)

Вкус и цвет:  вкуса нет, цвета так же. Не матовый,но не слишком блестящий на губах.

Запах:  ванильно-ореховый, такой кондитерский с легкой горчинкой. Приятный,но без восторгов.

Действие- на губах у меня он лежит жирненько, особо не впитывается, мне не очень нравится такой эффект. Возможно это то что минеральное масло на первом месте. 
(тут я прямо вижу как вздрагивает часть аудитории - МИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛО БОЖЕ МОЙ! Его же делают из нефти! как бензин!)
А теперь вспомним что такое нефть) Это останки животных и растений давно разложившихся под влиянием определенных факторов. То есть самая что ни на есть органика :) Ну да, в кремах для лица многим забивает поры, но мне и чистое оливковое масло их забивает. Ну да,есть бы я его не стала, для свиданий у меня друге бальзамчики. Но на ночь или на прогулки -мажу. Как мазь, которые в основном на основе параффинум ликвдум  делаются.
 Уходовые свойства посредственные, пока он на губах- они кажутся увлажненным,когда стираешь- все возвращается в первоначальное состояние. Нанесенный на ночь- может проснутся с Вами утром) Странный эффект- он будто просто "запечатывает " губы в нынешнем состоянии.

Справедливости рад хочу отметить,что поры он мне не забил XD Тест был выполнен на "натертом" салфеткам болеющем носу, когда под рукой не было ничего,что бы немного облегчить ему участь)

Оценка 6/10, за приятный внешний вид и запах и то,что не дает обветрится губам.

Цена - около 80 грн.
Спасибо,если осилили столько текста ! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий