воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Моя сладкая осень Montale Chocolate Greedy

 Я обожаю позднюю осень. Когда за окном желтея медленно осыпаются листья, воздух наполнен то дождями, то туманами. И в этой сырости так хочется чего-то уютного и теплого. Мягкий, теплый шарф, уютные и тихие кофейни и мой Ревнивый шоколад...



Немного истории бренда:

 В одной французской семье родился мальчик. Назвали его  Пьер Монталь. 
Он постигал искусство создания ароматов в престижном Международном институте парфюмерии в Версале, дополняя знания по технологии изучением традиций Грасса – родины французской парфюмерии. Блестяще окончив институт, он несколько лет стажировался в одном из парфюмерных домов Парижа. После чего, основав в 90-х парфюмерную компанию под собственным именем, Пьер Монталь выпустил свои первые ароматы: Embruns d'Essaouira, Vetyver des Sables, Fougeres Marines, Greyland, Soliel de Capri, Rose Tea, Roses Musk, Chypre Fruite. Его творения имели колоссальный успех.

Постижение ароматических тайн пробудило у юного талантливого парфюмера  большой интерес к Востоку, где и зародилось парфюмерное искусство. Со временем юношеское  увлечение переросло в большую любовь. А увлекательные путешествия по Индии, Тибету, Египту, Марокко, Иордании превратили Пьера в страстного ценителя и коллекционера сокровищ Востока: древних произведений искусств, шёлковых ковров и, конечно же, восточных ароматов.
Однажды на светском рауте Пьер Монталь был представлен кронпринцу Саудовской Аравии Абдулле ибн Абдель Азиз аль-Сауду. Последний был настолько покорён мастерством парфюмера, что заказал Пьеру духи для четырёх своих любимых жён. Сразу по 10 ароматов для каждой. 
Принц Абдулла предложил мастеру не ограничивать себя в средствах для выполнения этого заказа, что позволило парфюмеру использовать самые редкие, а, следовательно, и самые дорогие ингредиенты, в число которых входит и удовое дерево. Уд (удовое дерево) упоминается в Библии как дерево из садов Эдема. Оно настолько редко, что цена килограмма масла из его древесины может достигать 40-50 тысяч долларов. Именно уд становится с этих пор основой всех композиций ароматов Монталь.
Ровно через год заказ был доставлен во дворец. Флаконы из специального сплава сохраняли аромат дорогих масел, использованные в духах. Теперь принцессы утопали не только в роскоши и драгоценностях, но и тонули в облаке ароматов Монталь. В 2005 году Абдулла ибн Абдель Азиз аль-Сауд становится Королём Саудовской Аравии. Сказочные дворцы, великолепные виллы по всему свету, бесконечное количество яхт и даже золотой самолёт короля – вот где с этого времени поселились ароматы Монталь. 

 В наше время духи Монталь стали намного более доступны, но все так же остаются нишевой парфюмерией- ароматами не для широкой публики. И не потому что они стоят баснословные деньги, скорее потому что очень уж они специфичны и неповторимы, часто абсолютно меняя звучание на разных людях, нишевые ароматы или восторгают или встречают полное непонимание.

Моё знакомство :

Я знакома со многими творениями этого мастера, но сегодня я расскажу о моём любимом- Chocolate greedy - Ревнивый шоколад. 

Описание производителя: это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные гурманские. Композиция аромата включает ноты: Кофе, Какао, Тонка бобы, Горький апельсин, Ваниль и сухофрукты.
Аромат парфюмированной воды Chocolate Greedy от Montale – это теплый, наполненный тонизирующим ароматом пар, исходящий от чашки свежеприготовленного кофе. Это кусочек черного, сладчайшего шоколада, медленно тающего в горячем напитке. Это теплота, от которой невозможно отказаться и благоухание, которое невозможно забыть.
Парфюмерная мозаика Chocolate Greedy сложена из таинственных восточных и роскошных гурманских частичек. Ее верхняя часть выложена из нежной ванили, дополненной ветивером и бобами тонка. Основная часть состоит из приободряющего и яркого горького апельсина, усыпанного жасмином. Завершающий аккорд разливается рекой теплого какао, украшенной белоснежной, медленно утопающим в ней зефиром.


 Моё впечатление: для меня любовь к нему началась с "отливантика " на 10 мл. Я нанесла на сгиб локтя и поняла что попала :)
Осенний вечер, когда на улице темно и сыро, дует холодный ветер заставляя прохожих повыше натягивать шарфы. А ты сидишь в маленькой и теплой кафешке. Немного устала за день, но это приятная усталость. Кого-то ждешь- может дорогую подругу или любимого, который должен подойти с минуты на минуту. А пока- перед тобой улыбчивый официант ставит чашечку сваренного в турке кофе с корицей и шоколадный пирог. Шоколадный бисквит, шоколадно-ванильный крем с кусочками мелко нарубленной кураги и апельсиновой цедры. Пока ты раздумываешь над этой вариацией "Шоколадного брауни" официант сказав мягким баритоном "Приятного аппетита" оставляет тебя наедине со своими мыслями. Мысли же плавно текут, в душе царит покой и умиротворение. Ты тихонько улыбаясь сама себе делаешь глоток ароматного кофе.
 Таким передо мной он предстал. Я не представляю его не мужчине, хоть и заявлен как унисекс. И каждый день не смогла бы носить, приелся бы. Но каждая встреча с Сhocolate greedy это праздник.
 Аромат абсолютно не деловой, не представляю его на строго одетой женщине сидящей в офисе. Моя работа позволяет мне носить его, когда ко мне заходят клиенты или сотрудники-интересуются что я такое вкусное кушаю :) Поэтому все же предпочитаю носить его вне работы- осенний день,клонящийся к закату- его время. Я просто упиваюсь облачком аромата. Шлефовый и стойкий, особенно на шерстяной одежде и на волосах - может держатся и на следующий день. Не могу выделить одну какую-то ноту, все очень плавно и гармонично смешалось в нем.


Такой он для меня - Ревнивый шоколад, который оказался не таким уж ревнивым  :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий