воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Разговоры о маслах для душа

Всем привет ! Решила все же вернутся к изначальной задумке блога- "разговоры о..."  то есть групповые обзоры средств :)



 Сегодня поговорим о маслах для принятия душа. Это такой вид средств которые действуют по принципу гидрофильного масла -удаляет грязь и кожное сало с поверхности кожи, за счет связывания липидов с липидами. Масло растворяет наше кожное "масло" , потом водичкой мы смываем его и грязь налипшую на него.  То есть привычного "омыления" кожного секрета и грязи не происходит,мантия кожи не повреждается. Это если говорить о гидрофильном масле в чистом виде. Химическая промышленность такого не предложит, сами по себе масла могут быстро окислятся, смеси нестабильны + перед использованием надо взбалтывать, очищение именно маслами многим может показаться недостаточно. Так что для создания гидрофильного масла для душа помимо масла и эмульгаторов используют мягкие ПАВ ,стабилизирующие, консервирующие вещества  все такое. Я к такому отношусь философски спокойно:)

У нас тут три представителя : Зеленая аптека Масло для принятия ванн и душа " Сандал, нероли и Роза", 
Yves Rocher Традиции хаммама "Восточное масло Аргани для душа" и
 L'occitane масло для душа "Миндаль".

Зеленая аптека Масло для принятия ванн и душа " Сандал, нероли и Роза"

Обещания производителя: 

Масло применять как гель для душа или пену для ванн. Компоненты масла мягко очищают кожу, снимают усталость. Масло не требует дополнительного применения бальзама для тела. Рекомендуется при перенапряжении, депрессии и бессоннице. Нежное релаксирующее масло для ванн устраняет перенапряжение и усталость, помогает расслабиться и избавиться от бессонницы

Мои впечатления:

Обещания такие прям мимими, но я просто покажу вам фото "масла".
Консистенция: оно в меру жидкое, с легким желтоватым оттенком. 
Запах:  мускатной розы, слегка подвязавшей. 
Но самое "печалька" впереди. Я к "маслу" добавляю воду, но никакой эмульсии нет даже близко.
Дада, это просто гель для душа который производитель назвал "маслом". Не люблю когда меня обманывают, при чем так откровенно.:(

Состав(у меня не было возможности его прочитать, покупала в инет-магазине):
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Polysorbate 20, Cocamide DEA, Glycerin, Rosa Centifolia Flower Extract, Santalum Album Oil, Citrus Aurantium Dulcis Flower Oil, Parfum, Sodium Chloride, Disodium EDTA, DMDM-Hydantoin, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid.

Никаким "маслом" тут  не пахнет, СЛС-ный гель для душа, обогащенный экстрактами.

Действие : средний такой гель для душа, запах по-началу еще ничего, но очень скоро стал раздражать. Использовала пару раз как пену для ванн - так почти нету запаха, пена обильная.
Маме запах нравится, гель ушел к ней.

Цена : около 30 грн. за 250 мл.

Вывод: хоть и люблю украинскую косметику и хорошо отношусь к марке, но точно не повторю. Обидно за обман +  не очень приятный запах.


Yves Rocher Традиции хаммама "Восточное масло Аргани для душа"

Обещания производителя (коротко ):

Вдохновленные восточными традициями очищения и ухода за кожей, Исследователи Растительной Косметики Ив Роше создали эту необычайно роскошную серию средств, ингредиенты которых широко использовались сотни лет назад женщинами в турецких банях - хаммамах.
Аргановое Масло обладает невероятной живительной силой - питает и увлажняет сухую кожу, смягчает и успокаивает чувствительную кожу, регенерирует и разглаживает зрелую кожу.
Это Восточное Масло для Душа обладает поистине волшебными свойствами. Вместе с ним процесс ежедневного очищения становится роскошной уходовой процедурой для тела. Масло образует на влажной коже сливочную ароматную пену, как вуаль окутывает упоительным ароматом Восточных благовоний.

Мои впечатления: тут еще более мимими обещания:)

Консистенция : густая, похожая на гречишный мед, цветом кстати тоже :) Очень приятно! Почувствуй себя королевой купаясь мёдом ))
 Запах : приятный, восточный, сладкий. Может надоесть, поэтому пользуюсь не часто. Зато каждое применение в радость. После душа еще некоторое время присутствует на теле.
Смешиваем с водой. Молочко! Красота- из меда в молоко! Мммм:)
Действе : это масло не полноценная замена крему для тела, но позволяет увеличить промежутки его использования ( я не люблю каждый день пользоваться кремом, но зимой кожа сохнет ). Кожа мягкая и приятная на ощупь, увлажненная  бархатистая.

Состав:  glycerin,brassica campestris (rapeseed) seed oil,isopropyl palmitate,aqua/water/eau,ammonium lauryl sulfate,sodium cocoamphoacetate,parfum/fragrance,argania spinosa kernel oil,citric acid,xanthan gum,methylpropanediol,ci 15510 (orange 4),ci 19140 (yellow 5)

Масло на основе глицерина:) потом рапсовое масло, хорошее хоть и очень не дорогое. Аммониум лаурил сульфат- ПАВ, как я говорила в начале поста, что-бы масло не оставляло масляной пленки и жирности. Масло аргании аж после ароматизатора. :/ Расход не экономичный увы. После использования кожа совсем не жирная,как это может показаться)

Цена: 115 грн ( но мне досталось в подарок при заказе ; ) за 200 мл.

Вывод: не смотря на не супер-натуральный состав мне нравится масло. Красивая упаковка, приятный запах, вид того как мед на твоей коже становится молочком -  приятность :) Думаю повторю,к зиме уж точно.


 L'occitane масло для душа "Миндаль"

Обещания производителя:

Миндаль славится своим свойством смягчать кожу. L'OCCITANE использовала удивительную тонизирующую способность миндаля с юга Франции в продуктах по уходу за телом и гигиенических средствах. Роскошное и смягчающее масло для душа – уникальное средство по уходу за кожей, при контакте с водой образующее нежную пену. Богатое содержанием миндального масла и питательных липидов, оно смягчает кожу, в то же время сохраняя ее естественный баланс увлажненности и оставляя приятный миндальный аромат.


Мои впечатления: производитель очень краток :)) У меня миниатюрка средства.
Консистенция: светло-желтое масло, жидкое.
Запах : мммм-миндаль! Ни капельки не надоедает!

 *просто добавь воды* ))
Получим отличное молочко!

Действие: Масло очень приятное, молочко выходит легким и таким очень кремовым. Кожа после душа ну очень гладкая, мягенькая. Как  предыдущее масло, это не может стать полноценной заменой крема для тела, но увеличить интервалы его применения маселку под силу. После его использования кожа ни капельки не жирная. Запах на коже практически не остается. Расход весьма экономичен.

Состав: TIPA-LAURETH SULFATE, VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL, LAURETH-3, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, SORBINAT OLEATE, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, FRAGRANCE, COCAMIDE MEA, PROPYLENE GLYCOL, WATER, LIMONENE, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, LINALOOL, COUMARIN.
Опа! Тпа-лаурет сульфат? Типа?)) Это мягкий но все же пав, на первом месте. Хмм.  Зато потом сразу виноградных косточек масло. Лаурет-3 вроде как органической моющее,тоже мягкое. Caprylic/Capric Triglyceride - вещество из кокосового масла, которое улучшает скольжение средства по коже ( может з-за него так экономно расходуется ?) , помогает удерживать влагу в коже. А дальше наконец обещанное миндальное масло, не так далеко спряталось) Дальше не пойдем:)

Цена: 460 грн. за 250 мл.

Вывод : масло классное,и по действию и по запаху. Хороший состав, в полном размере очень симпатичная упаковка. Цена конечно большая, не уверенна, что куплю полную версию.

Подводя итог: масло для душа очень приятный атрибут зимних водных процедур. Без него вполне можно обойтись, если ваш гели для душа кожу не сушат и/или не лень после каждого принятия душа наносить крем. Очень удобно когда сильно спать хочется- быстро помылся и в постельку,без размазывания кремов/баттеров и ожидания пока впитаются. Для меня масла для душа это приятность, без которой в принципе можно жить.

 Конкретно про эти три экземпляра: если совсем не скованы в средствах - берите  L'occitane.
Если немного скованы или жабка не позволить потратить такую сумму денег на баловство - берите Yves Rocher.  Зеленая аптека берите если вам нужен просто гель для душа:)) Но лучше не надо)

Спасибо если дочитали!))

 Девочки, а вы пробовал масла для душа ? Если "да" то какие ? :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий