среда, 11 февраля 2015 г.

Lush Шведский секрет

 Всем здрасте ! Сегодня покажу кое-что от марки Lush, которая не нуждается в представлении :) У нее есть как и фанаты так и противники. Я не отношусь ни к тем ни к другим, однако время от времени, довольно редко, покупаю себе что-то у них.
 У меня жирная кожа, предрасположенная к куперозу, поэтому моя борьба с черными точкам может носить исключительно мягкий характер, ничего ядреного, что бы не повредить сосудики. В Lush я пришла в поиске мягкого но эффективного средства для умывания. Что из этого вышло- читаем дальше :)

В магазин я пришла уже в принципе наметив что мне надо. Но поскольку дело было сразу после Нового года то ассортимент был немного сокращенный. В итоге вместо умывалки "Аквамарина" был куплен "Шведский секрет". Но я думаю,что все умывалки этой серии похожи :)

Вот так выглядела моя умывалка- кусок рулетика :) Баночка у меня уже была.
 Запаковывают все в пленку  бумажные пакеты что однозначно плюс
Минус- то что на упаковке нету веса. и цены за каждый кусочек. Есть цена за 100 грамм. Сложно представить что такое 100 грамм незнакомого продукта :) этот кусок  около 140 грамм  обошелся мне 180 грн.  ( тогда цена за 100 грамм была 115 грн.) 



На трамбовала в баночку. Оттуда выколупываю небольшой кусочек. Не очень понимаю как иначе расположить умывалку в ванной комнате.




Состав: измельченный миндаль (Prunus dulcis), каолин, глицерин, свежие мандарины(Citrus reticulata), сушеная клюква (Vaccinium macrocarpon), масло какао (Theobroma cacao), бренди, миндальное масло (Prunus dulcis), масло ветивера (Vetiveria zizanoides), кедровое масло (Juniperus virginiana), *линаоол, *циннамал, парфюмерная композиция, водоросли нори (Algae).
* Компоненты эфирных масел

Одни полезности :)

 Очищающее средство для всех типов кожи - вот так его позиционирует производитель.

Мои впечатления:

Запах : очень приятный, миндаль  что-то еще вкусное :)

Текстура и упаковка: для меня странная текстура продукта. Он рассыпается на кусочки приблизительно вот так
Отсыпаем себе в руку этих катышков, склеиваем
и вот этим кусочком я массирую лицо. Он так и норовит развалится: < От воды умывалка как будто эмульгирует, становясь молочком, по типу гидрофильного масла. Я не знаю как это выходит, в составе нет эмульгаторов. Может из-за глины ?
 Как-то так :) Как видно в составе куча крупных вкраплений, которые нет-нет да  царапнут немного (хотя бОльшая часть этих вкраплений мягкая) Кстати, после умывания надо не забывать смывать со всего умывальника эти кусочки)
Естественно макияж такой штукой не смоешь,особенно с глаз. Оставила ее как умыване утреннее.
По эффекту я не могу сказать что вот вообще не стягивает и можно без крема, но я не бегу сломя голову скорее его накладывать. 
Раздражений,забитых (более обычного) пор или  их очищения замечено не было.
 После умывания, даже не смотря на отсутствие мыла в составе,кожа свежая, чуть-чуть как маслянистая, но после вытирания лица этого не чувствуется совсем. 
 Ярко выраженного скрабрующего эффекта нет (но нам этого и не обещали).
 После нанесения макияжа кожа жирнится в обычном режиме.

Подводя итог:

 Если честно, то особо не поняла смысла этого продукта. Кроме очень приятного запаха и довольно симпатичной, кондитерской текстуры (в банке) ему похвастаться нечем.  Ну мысль что ты умываешся всем таким натуральным  полезным конечно греет душу. Но если хочется натуральностей то как по мне практчнее и намного дешевле будет умывание овсянкой (Саша писала про него ТУТ) или очень любимое мной умывание аюрведическм средством -убтаном (Вика писала про него ТУТ)

 Именно этой умывалки на сайте уже нет, но я вряд-ли повторю что-то из этих "рулетиков".

А как вы относитесь к продукции Lush?




Комментариев нет:

Отправить комментарий