понедельник, 27 апреля 2015 г.

Гели Алое - готовимся к лету :)

 Привееет! Наконец выглянуло солнышко (надолго ли, если вы понимаете о чем я ?))  и сразу я подумала о лете. А летом, не смотря на то, что зачастую кожа не хочет принимать кремы,увлажнять её все же надо. На помощь приходят гели. Сегодня речь пойдет о трех гелях алое - два из Кореи и один из США.




Для начала поговорим о самом соке алое- с детства мы знаем что его сок очень полезен. Но это скрупулёзное выращивание растения, мучительное отрезание его листиков и последующее их расчленение ничего кроме содрогания у меня не вызывает XD

 Что дает коже сок этого растения? В первую очередь насыщает влагой. Успокаивает, ускоряет заживление и регенерацию кожного покрова, снимает раздражение и зуд. В соке алое содержится большое количество антиоксидантов, в их числе витамины С и Е, а так же бета-каротин, они повышают естественную упругость кожи и замедляют процессы старения.  Есть данные, что при постоянном использование сока алое на ранних стадиях беременности можно предотвратить образование растяжек.

Вот такое чудесное растение. И основа этих гелей как раз его сок. А теперь о самих гелях :)

Гель с алое многофункциональный NATURE REPUBLIC Soothing & Moisture Aloe Vera Gel 92%.



От производителя:

Универсальный увлажняющий гель с Алоэ - незаменимое многофункциональное уходовое средство!
Гель был запущен в продажу с июля 2009 года, за это время уже около 20 раз он исчезал с прилавков по причине полной распродажи партий! В Корее было продано 1,5 миллиона упаковок геля. Гель одобрен объединением Califonia Certified Organic Farmers. Содержит 92% натурального сока Алоэ!

Как можно использовать? (для всех трех экземпляров, о которых я рассказываю)

1. Как увлажняющий крем или маску. В гель можно добавлять разные масла и накладывать на лицо. Напитывает кожу влагой, успокаивает, убирает раздражения и шелушения, разглаживает и придает необыкновенную мягкость.
2. Как увлажняющую базу для макияжа.
3. Как крем после бритья. Отлично успокаивает чувствительную кожу и интенсивно увлажняет.
4. Как восстанавливающую маску для волос. Просто нанесите гель на волосы и смойте через 10 минут. Вы получите увлажненные, мягкие и послушные локоны.
5. Как увлажняющую и успокаивающую маску для глаз. Нанесите гель на ватные диски, положите на глаза на несколько минут.
6. Как восстанавливающую эссенцию для рук и ногтей. Нанесите крем на руки и на область кутикулы - Вы получите нежную мягкую кожу и здоровые ногти.
7. Как гель для ухода за телом. Прекрасно увлажняет и защищает кожу, снимает раздражения, убирает шелушение, ощущения стянутости и дискомфорта кожи. Кожа становится гладкой и необыкновенно мягкой.
8. Помощь при солнечных ожогах. Нанесите гель на пораженную область на 15 минут.

Мои впечатления:

 А скорее мамины:) Это ее любимый "крем для тела". Она любит позагорать и поплавать в морьке, что конечно очень приятно, но кожу подсушивает еще как. Именно им она и от солнечных ожогов спасалась и просто уровень увлажненности кожи тела поддерживала.

Впитывается гель мгновенно, оставляя чуть влажное,но не липкое ощущение на теле, ни капли жирности. От тепла кожи густой гель подтаивает и становится более водянистым. Очень приятно охлаждает кожу.
На лицо как "маску или базу для макияжа " мне не очень понравилось- чуть остается липкость и мне не комфортно. К тому же при куперозе почему-то не рекомендуют алое на лицо наносить. Я до сих пор не разобралась почему :))
Под глазки же приятно охлаждает, до полноценного крема или маски не дотянет,если нанести погуще оставит пленочку. Но иногда использую как крем, пока думаю какой прикупить (да бывает и такое )
На руки и ногти как-то не слишком впечатлило, в прочем как и на волосы - чуть увлажнит,чуть смягчит, ничего сверхъестественного :)
А вот "успокоить кожу после бритья" - идет замечательно, как у женщин так и у мужчин (первое время сопротивляющихся)

Состав:
ну конечно не 100% алое, но не так страшен)


Запах: этот гель самый сильно пахнущий из этой тройки,но пахнет классно, такой свежий травяной аромат.

Текстура: прозрачный густой гель, . От тепла кожи подтаивает и становится более водянистым. Очень приятно охлаждает кожу.




Цена: около 300 грн за банку в 300 мл.


MIZON Aloe 90% Sooting Gel - увлажняющий алоэ гель.


От производителя:

MIZON Aloe 90 Sooting Gel - увлажняющий гель на 90% состоящий из натурального сока Алоэ Вера, который впитывается в 4 раза быстрее чем вода. Мягко успокаивает кожу и снимает раздражение. Не имея масел в составе гель не оставляет ощущение липкости, не забивает поры.
Благодаря способности глубоко увлажнять кожу MIZON Aloe 90 Sooting Gel имеет универсальное применение и может использоваться как при солнечных ожогах, высыпаниях на коже, комариных укусах, так и как успокаивающее средство после бритья. Гель алоэ успокаивает склонную к шелушению и покраснению кожу, увлажняет и снимает чувство «стянутости» у сухой и чувствительной кожи, на жирную кожу оказывает мощное антибактериальное воздействие.

Мои впечатления:

Гель очень (настолько,что и добавить нечего) похож на предыдущий(кроме того что содержание сока алое не 92% а 90% :)))

Состав:  Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Glycerin, Butylene Glycol, Methyl Gluceth-20, Triethanolamine, Carbomer, Polysorbate 20, Trehalose, Caprylyl Glycol, Ethyhexylglycerin, Tropoline, Allantoin, Panthenol, Sodium Hyalouronate, Beta-Glucan, Propylene Glycol, Rubus Idaeus (Rapsberry) Fruit Extract, Portulaca Oleracea Extract, Iris Florentina Root Extract, Paeonia Lactiflora Root Extract, Convallaria Majalis Bulb/Root Extract, Magnolia Lilflora Flower Extract, Lilium Candidum Flower Extract, Leontopodium Alpinum Flower/Leaf Extract, Disodium EDTA, Fragrance

Запах: намного менее выражен, пахнет будто ополаскивателем для белья))

Текстура: все тот же прозрачный гель который тает от тепла и замечательно впитывается.

Так же замечательно увлажняет и успокаивает кожу тела.

У меня миниатюрка в объеме 50 мл- что бы удобнее было брать с собой, так же этот гель существует в объеме 200 мл в банке .

Цена: за 200 мл 285 грн.


Real Aloe Inc., Спрей с Алоэ Вера




Обещания производителя:
Real Aloe была основана в 1972 году в результате многолетнего изучения уникальных свойств алоэ Франком Манделлой. С момента создания компании, происходит постоянное совершенствование технологий производства, чтобы создать максимально чистую и эффективную продукцию на основе Алоэ вера. Real Aloe с гордостью производить и представлять лучшие продукты из Алоэ Вера, которые можно найти на рынке Америки.

Органическая Торговая Ассоциация
Не тестируется на животных
100% вегетарианские ингредиенты

Не содержит ингредиентов животного происхождения.

Алоэ спрей от Real Aloe это натуральный продукт для ухода за кожей. По сути это сок алое сделанный в виде спрея для удобства.
Алоэ спрей быстро успокоит и облегчит состояние при сухости и потрескавшейся коже, сыпи, ожогах, раздражениях после бритья. Обладает успокаивающим и охлаждающим эффектом, благодаря чему уменьшает боль при ожогах, укусах насекомых, царапинах, мелких порезах, раздражении и зуде, обветренности лица.

Мои впечатления:

Это мой любимчик с iHerb'а :) Так же как двое его корейских коллег справляется со всеми пунктами, при этом замечательный состав, экономный расход, цена существенно ниже.


Состав: все очень минималистично и органично:)


Запах: ароматизаторов в составе нет, следовательно никакого приятного,свежего запаха увы ждать не приходится. Пахнет водой из фильтра ОО. Знаете как пахнет вода, обогащенная всякими кремниями, магниями, углями?) Вот как-то так. Впрочем запах при нанесении исчезает полностью.

Текстура: тут нет желе образующих веществ поэтому это чуть- чуть более вязкая водичка.

Формат спрея лично мне удобен, но с распределением производитель немного не продумал- разбрызгиватель выдает почти струйное распыление- в итоге Алое нанесен на небольшую область тела и стекает (лови его :))Поэтому я пшикаю и сразу распределяю по коже. Выходит очень быстрый способ. Маме такой вариант категорически не нравится.

Его достоинства относительно корейцев: абсолютно не липкий ( даже на лице), натуральность, цена, скорость нанесения.

Недостатки: не особо красивая упаковка, отсутствие приятного запаха и желейной текстуры.

Цена: на iHerb:$4.99 за 227 мл. ( у нас я видела по 140 грн за бутылочку) Купить можно здесь

 В целом и общем все три экземпляра по своим свойствам похожи, какой-то принципиальной разницы или даже существенной разницы я в них не вижу. Рекомендую однозначно, любой который покажется наиболее доступным :)

Гели/спреи Алое для меня это палочка-выручалочка,которая лучше всего работает в двух направлениях : увлажнение кожи тела после принятия солнечных ванн да и вообще при летней жаре и средство для успокаивания кожи после бритья . Именно эти два пункта я ценю больше всего. Но в поездке на несколько дней гель алое вполне может заменить вам крем для тела, глаз, лица, крем после бритья, крем после загара, маску для волос и крем для рук. Такой себе всё-в-одном волшебник.

А вы пробовали гели алое ?)


Комментариев нет:

Отправить комментарий