четверг, 30 апреля 2015 г.

Dushka - хенд мейд косметика из Одессы

Привет! Помнится, я обещала обзор этой косметики, которая медленно копилась у меня, благодаря бьюти -боксам. Мои впечатления и пожелания - смотрим ниже :)



 Одесская хенд-мейд косметика Dushka в хорошем смысле слова "атаковала" украинские коробочные сервисы :)

Скачала два слова о Душке - такое название дала ему создательница- Елена Душечкина (милая такая фамилия :)

Вот что сами о себе пишут: 

"Все для души и тела!))
Наша натуральная косметика создана с любовью и душой! Мы делаем ее всегда только в хорошем настроении и с улыбкой, чтобы наши положительные эмоции передавались вам с каждым ее применением))
Наша косметика состоит только из качественных натуральных органических компонентов!!!"

Рассажу о продуктах, что мне довелось попробовать (осторожно,много текста ))

Сухая смесь для ванны " Нежные сны" Dushka 



Описание : 
Для тех, кто хочет крепко и сладко спать)
Всю эту смесь растворить в ванне теплой воды и наслаждаться минут 20-30. Если хотите сохранить увлажняющий эффект, то после ванны не споласкивайтесь, а просто вытритесь полотенцем.
В итоге, вы получаете расслабленный, размягченный и готовый ко сну организм и нежную увлажненную кожу. Эфирные масла мяты и лаванды благоприятно влияют на вашу нервную систему, успокаивая ее)

Мои впечатления:

На сайте фото смеси Без трав, в коробочке мне пришел пакетик смеси с травами, и это огромный минус. Почему ? Это же так здорово- полезные травки заварятся в воде и подарят коже мягкость и все такое.




(Комочки смеси медленно растворяются в воде, некоторые я растирала межу пальцами, ну надо ж в ванной чем-то заниматься:.)


Увы в итоге выходит суп! Эти травы плавают на поверхности как зелень в супе! Прилипают к телу, слипаются между собой, образуя скопления трав, время от времени щекочут тело. Не говорят про то, что спуская воду я судорожно надеялась,что они не забьют трубы.



Думаете это все неприятности?)  А вот то, что улегшись в ванную я поняла, что в смеси были крупные куски морской соли, которые не спешат растворятся- это было неприятно :) Сверху кусты-внизу острые кристаллики :) Экстрим:)) Выходя из ванной надо снова в душ ( до принятия ванны я обычно хожу в душ)- смыть налипшую траву...

По чуть соль все же растворилась, на травы я старалась не обращать внимания (какое там) радуясь что в этот раз я решила не мочить волосы- потом долго бы вычесывала.

Хорошие стороны продукта все же есть- приятный запах- лавандо-мятный с нотами трав. Очень натуральный и расслабляющий. Кожа после ванны очень мягкая и нежная - смесь по-большей части как я понимаю на основе сухого молока- из-за него вода и становится такая белая.

 Вердикт- травы должны быть ТОЛЬКО в пакетиках -( у меня были такие милые пакетики из хлопка где внутри травяной сбор- это все заваривается в ванной) или мелко,просто в пыль смолоты. То же могу сказать и про соль- кристаллики должны быть меньше.  В остальном - обещания средство выполняет :)

Цена: 1 порция 30 грн.


Смесь для роста ресниц и бровей 

Описание производителя:

Каждая из нас хочет иметь красивое яркое выразительное лицо, а выразительность и яркость лицу, как известно, дают именно наши глаза. И все мы мечтаем о длинных натуральных ресницах) Предлагаю вам эту очень эффективную чудо-смесь для роста ресниц и бровей!
В состав входят масло авокадо, масло миндальной косточки, касторовое масло, масло жожоба, витамин Е, витамин А.
Подарите вторую жизнь вашим ресничкам и бровям))
Наносить вечером или перед сном, ватной палочкой провести по ресницам/бровям как тушью, оставить на 20-30 минут и снять излишки.

Мои впечатления:

Я постоянно наношу на брови (ну по мере возможности) касторовое масло с теми или иными ингредиентами. На ресницы не могу наносить масла -ношу линзы да и вообще меня раздражает маслянное ощущение на глазах XD
С бровями особых проблем не имею, после средства они не появились (хорошо-то как) но и не заколосились (увы). Мне сложно объективно оценить эффективность средства, я просто верю, что моим бровкам оно нравится :)

Упаковка хоть и милая маленькая для меня не удобная, танцев с ватной палочкой не будет, нажимается дозатор резко и порция масла может "улететь" далеко вперед. А выдавить на ладошку, потом помакать ватную палочку, потом нанести на брови - слишком муторно.
Как делаю я? Откручиваю флакон, капаю со стержня на палец и наношу эту капельку на брови. Не слишком удобно, да, я бы предпочла в формате туши или блеска для губ- с кисточкой :\

Цена: 45 грн за 30 мл.


Гидрофильное масло для Нормальной кожи

 Видимо эксклюзивно для LoveNature Box так так ни на сайте ни на страничке не нашла такого, для жирной и для сухой кожи есть только :))
Девочки жаловались, что у них оно не эмульгирует ну вот вообще. У меня все эмульгирует, просто надо хорошенько встряхнуть баночку- с хейнд мейд гидрофильными маслами всегда так. Смывает косметику отлично, само до конца не смывается.

Остается чуть масляное ощущение( чуть попозже расскажу как я делаю своё маселко и как избегаю этого ;), но это меня не смущает, я все равно после масла умываю лицо пенкой или гелем для умывания. Масло несет функцию просто ремувера. Пахнет анисом :)

Для того что-бы выдавить необходимое для умывания количество масла нужно нажать на него раз 10, долгий процесс.

Цена: 100 грн за 50 мл.

Самоэмульгирующий Сахарно-солевой скраб "Пина-колада"

Описание:

 Лето всегда навевает мысли о празднике, сочных фруктах и весёлых танцах на берегу морей. Но ко всему нужно подходить подготовленными - поэтому, давайте устроим праздник и нашей коже - этот замечательный сахарный скраб из питательных масел, который не только отшелушит ненужное (ороговевшие частички кожи, мысли,информацию, негативные энергии), но и зарядит бодростью, подарит ощущение праздника и оставит на память сладкий аромат кокоса и ананаса - как раз для летнего праздника!

Почему скраб называется самоэмульгирующийся? При соприкосновении с водой смесь масел и полисорбата создают эмульсию, нежное молочко, которое нежно питает и очищает вашу кожу, не оставляя на ней жирной плёнки. В то же время сахар выступает в качестве мягкого эксфолианта, который при должном применении обеспечит вашей коже отличный антицеллюлитный массаж!
В состав входят масло виноградных косточек, масло авокадо, касторовое масло, сахар.


Мои впечатления:

Напоминает продукцию Lush- сумасшедший цвет и химически-жизнерадостный аромат :)

Кстати запах мне не очень понравился- просто сладковато-фруктовый.

Скраб приятный,удачный размер крупикок, который понравится большинству девушек- они и не крупные и не совсем "песочек".

 Кожа после использования очень приятная,чистая и нежная. Скраб надо перед использованием перемешивать так как масло стекает на дно и верхний слой выходит суховатым. Не очень хорошо эмульгируется, остается чуть жирноватая кожа.
Тому, кто пользуется скрабом на вымытую кожу может быть понравится- после скраба не нужно наносить крем, а может и нет, кожа останется чуть маслянной все же. Мне как-то все равно - я скрабируюсь до душа и смываю все потом гелем.

 В скрабы входят только пищевые красители и ароматизаторы разрешенные для создания натуральной косметики, так что можете не боятся странного цвета :)

Цена 80 грн за большую баночку- на вид грамм 250-300, объем не указан увы.

Группа ВК https://vk.com/dushka_odessa

Сайт http://www.dushka.co ( не доделанный, что конечно минус, но задумка красивая, думаю когда полностью включат все то будет очень мило.)

Подводя итоги что не понравилось первое и самое важное - нет составов. Нигде. Ни на сайте, ни на упаковках. В описании продукта говорится что входят в состав то-то и то-то, но полного состава нет. Сроки годности аууу вы где ?

Упаковка- слишком минималистично уж, если снять бумажные ярлычки (а они конечно снимаются в процессе использования) то масло для бровей и ресниц ничем не отличается от гидрофильного.
 Сама по себе упаковка самая обычная,купленная оптом и не всегда подходящая средству. Но ярлычки стильные,да :)


 Понравилось разнообразие средств, интересные идеи, обязательно попробую их массажные свечи, шампуни, гели-желе для душа (вау вау!), выглядят очень аппетитно.

Итого:  из 4 средств мне вот так что бы вот очень  понравилось -0,
 неплохо - гидрофильное масло и  скраб-2,
 неплохо но надо доработать - смесь для ванн(убрать всю эту траву, но на сайте ее вроде бы уже убрали),
 не определилась или трудно оценить - смесь для роста ресниц и бровей

Но в целом марка для меня интересна и знакомство удачно считаю состоявшимся :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий