вторник, 7 апреля 2015 г.

Аромат белого цвета - Masaki Matsushima Shiro

Доброго времени суток (: Сегодня будет маленький обзор на один особый аромат.



 В 2010 году японский бренд Masaki Matsushima представил свой новый парфюм- цветочную композицию в духе восточного минимализма Shiro- что в переводе с японского значит "Белый".

Описание производителя:

Парфюмерная композиция гармонично сочетает в себе простые ингредиенты, которые образуют необычайно легкий и кристально чистый аромат. Женщина, которая выбирает парфюм Shiro, – уверенная и самодостаточная леди, знающая, как подчеркнуть свою красоту. Она обладает утонченным стилем, идеально раскрывающим ее привлекательность, и обольстительным шармом, который сводит мужчин с ума. Она знает, как добиться успеха, и в этом ей может помочь нежный аромат Shiro.

С первой секунды композиция Shiro пленит волшебством аккордов элегантной розы и загадочного цикламена. Соблазнительной чувственностью аромат наполняют сердечные ноты белого мускуса. Пьянящие переливы бальзама ели придают завершенность восхитительному парфюмерному букету. Shiro – захватывающий аромат, который вскружит голову нежными и легкими оттенками сказочной радости и беззаботности.

Начальная нота: букет цветов, роза, цикламен
Нота "сердца": белый мускус
Конечная нота: бальзам ели

Так выглядит полный флакон.

Мои впечатления:

 Запах чистых накрахмаленных воротничков, свежевыстиранного постельного белья, высушенного на ветру, хлопкового летнего платья, кожи, на котором еще не просохли капли воды из под душа, которая еще сохранила аромат цветочного мыла. Безмятежность и умиротворение. Родное и близкое. Что-то давно знакомое и расслабляющее.
Будто голова любимого человека покоится на твоих коленях и ты медленно перебираешь его волосы под шелест листьев. Рядом будто луг цветов и ветерок время от времени приносит вам их аромат.  Мимо проплывают кучевые облака и вам легко и спокойно вместе.

 Аромат, в котором я не могу и не хочу выделять ноты или рассматривать составляющие,настолько цельно и гармонично они сошлись. Он звучит для меня цельно и нераздельно.

 Мой уютный и нежный. Если бы мне пришлось описать его одним словом это было бы слово "нежный". Спокойный и ласковый. Белый, но это теплый белый. Это не шелк и не атлас, это скорее хлопок, лен и батист,сатин.

Наверное один из немногих ароматов,который подойдет всем, вне зависимости от возраста и места куда вы идете- будет уместен как на деловых переговорах так и на свидании.

Выбираю его обычно в двух случаях- когда лень придумывать образ или когда на душе просто покой и умиротворение. А может это одно и то же ?:)



 Ношу обычно под белую рубашку, хвост и абсолютный минимум макияжа- тон, румяна и чуть-чуть подчеркнутые брови. Иногда - под теплое черно-белое платье в клетку с черной водолазкой.

Стойкость часов 5 на коже, про шлейф говорить сложно - в роллерболах не тот вариант нанесения. Но обычно у Masaki Matsushima ароматы не шлейфовые и сидят близко к коже, не мешая другим а лишь иногда доносясь, как легкое дуновение ветерка, развевающего белую простынь.

Аромат однозначно весенний.

Shiro не кричит о себе, не выбивается на первый план, не напоминает о Вас пол дня после того как Вы покинули помещение, но его спокойное достоинство надолго остается в памяти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий