четверг, 16 апреля 2015 г.

Real Techniques Duo Fiber Collection

Доброго времени суток:) Сегодня еще немного кистей. Этот набор был разработан замечательной девушкой-визажистом Samantha Chapman - Саманта Чапман. Очень нравятся ее уроки макияжа и то, что она строит их как раз с примером своих кистей что бы "чайники" понимали куда той кистью тыкать :)) Мне вот так удобнее :)



Еще немного информации: 

 Кисти Real Techniques набираются вручную и сделаны с ультра-мягкого таклонового (синтетического) волокна.

Преимущества таклоновых кистей перед натуральными: не вызывают аллергии; подходят для идейных вегетарианцев; более гигиеничны. Натуральный ворс обладает неровной поверхностью, под его чешуйки забивается косметика, отшелушенные клетки кожи, бактерии и различные химические вещества. Даже качественная очистка не всегда помогает удалить весь этот мусор, где продолжают размножаться бактерии. Если кожа склонна к воспалениям, то плохо очищенные натуральные кисти могут ухудшить ситуацию. Таклоновые кисти имеют более гладкий ворс, его легче очистить, можно мыть так часто, как захочется; экономичнее набирают косметику, т.к. ворс более гладкий; дольше сохраняют форму; нежнее и приятнее ощущаются на коже!

В общем моё громкое "да!" талкону и кисточкам из него :)

А теперь о вот этом наборе.

 Это довольно новые набор в линейке кистей от Саманты, кисти сделанные в формате дуо-фибры- то двухворсовой кисти с "волосками" различной длинны.  У основания кисти ворс гуще, на кончиках меньше. Именно за счет такой структуры косметические продукты такими кистями можно наносить тончайшим слоем.

В наборе три кисточки:

Duo-fiber face brush - кисть для лица (предназначена для нанесения румян, пудры). Общая длина - 18 см, ворс - 5 см (белый), 3 см (черный).



 Как уже говорилось- очень плотная у основания и нежная и воздушная на кончике. Безумно нежная и приятная, в первое время просто не хотелось выпускать ее с рук. Вот такая шелковистая прям. Полукруглый срез,слегка сплюснута.

Наношу ей новые компактные метеориты - они более рыхлые, или рассыпушку пудру- очень легкое, невесомое покрытие. И коже очень-очень приятно - будто пёрышком поглаживают : 3

Duo-fiber contour brush - контурная кисть (для моделирования и скульптурирования лица). Общая длина - 16,5 см, ворс - 3 см (белый), 2 см (черный).





 Для румян,хайлайтера, бронзера. Румяна я наношу кисточкой из предудущего поста (этой), для  хайлайтеров/ бронзеров нравится очень. Оставила для контурирования лица- очень удобно подводить скулы.

Полукруглый срез, сплюснута и густо набита у основания, кончики плотнее чем у первой кисти, но так же очень мягкая.

Duo-fiber eye brush - кисть для глаз (для финишной растушевки на глазах). Общая длина - 15 см, ворс - 2 см (белый), 1,5 см (черный).



Круглая кисть, как и предшественники густо набитая у основания и редким ворсом на кончике.
Наносить ей тени сложновато, зато тушевать- одно удовольствие. Тушует просто "в ноль". Особенно удобно рисовать складочку века.

Кисти можно использовать с кремовыми, жидкими и сухими текстурами. 

 Моются замечательно, при первом мытье из самой большой кисти выпала ровно одна волосинка- на этом "линька" была окончена. Кисточки очень нежные, гибкие. Белый ворс более мягкий,черный очень упругий. 

Хочу акцентировать на том, что такие кисточки как "первые" я бы очень рекомендовала девушкам- благодаря дуо-фибровой набивке всё будет очень мягко, ну будет полос вместо скул или пятен вместо румян. Все будто и будто само растушевывается.

Отдельно скажу про ручки - они очень приятные,такие гладкие, с прорезиненными кончиками (хотя для меня они никакой функциональной нагрузки не несут), очень легкие. В этом наборе они не расширяются к концу и кисти нельзя поставит на ручку, но и в стаканчике они прекрасно себя чувствуют .
 Они многофункциональные и в принципе весь макияж можно выполнить этими тремя кистями.

Цена на оф. сайте Саманты 20 $, кто не дружит с инет шоппингом всегда может найти их в небольших онлайн магазинах с достаточно умеренной наценкой :)

Ну и конечно обучающий видео-ролик :)



И помните- хорошие кисточки это отличная бьюти-инвестиция :)))



Комментариев нет:

Отправить комментарий