среда, 1 апреля 2015 г.

Украинская ниша - Victoria Bredikhina V



Если некоторая вещь не нравится никому, она, скорее всего, плоха; если она нравится всем, она безнадежна.
 Нестеренко Ю.






Аромат древесно-ванильный.

Ноты: ветивер, ваниль, кедр, можжевельник, древесные ноты, амбра.

 Виктория Бредихина  - украинский парфюмер-самоучка. "Идея создания первых духов пришла ко мне три года назад. Я долго искала запах, который идеально подходил бы мне, был стойким, но ненавязчивым. Ни одни из испробованных мною духов не задерживались более чем на 2-3 часа. Решение пришло само. Не можешь что-то найти — сделай сама. Так я увлеклась парфюмерным делом. Изучила азы создания духов, вникла во многие тонкости и... родился первый аромат — "V".


Теперь немного расскажу об аромате.
 Мой папа. в свободное от работы время. всегда увлекался деревом - дома у нас почти все двери сделанны им. Табуретки, рамки, полочки - любит он это дело. Я и сама увлекаюсь декупажем ( Декупаж от фр. decouper — вырезать — техника декорирования различных предметов, основанная на присоединении рисунка, картины или орнамента (обычного вырезанного) к предмету, и далее, покрытии полученной композиции лаком ради эффективности, сохранности и долговечности.) Так что часто кручу в руках деревянные заготовки, и запах дерева для меня это как предвкушение чего-то нового. К чему я это? А, да...

 Во дворе часто лежали доски для для папиного творчества... И вот запах этого дерева, согретого солнцем в конце весны, когда воздух еще прохладный, а солнышко уже припекает. Очень-очень много дерева. Ты, сидя на крылечке, медленно ешь,  уже порядком подтаявший , пломбир и читаешь книгу - чуть уловимый запах старых страниц и сладкой ванили. Издалека весенний теплый ветерок приносит запах цветов, которые расцвели в мамином палисаднике. Умиротворенная и немного задумчивая композиция.

Рекламное фото, которое очень удачно рассказывает о всех нотах аромата.

Для меня это была любовь с первого затеста. Вот знаете когда вдох и все, беру! Запах спирта улетучивается сразу же и не мешает обонять аромат с первых секунд.  Меланхолично-умиротворенный, безумно притягательный. Что-то между Molecule  и СDG Kyoto если к первому добавить тепла и ванили а у второго отобрать ладан и кофе :)

 Как позже узнала в основе аромата iso e super. Iso e super – очень часто используемая в современной парфюмерии молекула, дающая приятный древесно-амбровый, чуть пряный аромат. Практически полностью Molecules и почти все Escentric строятся на ее базе, так же она присутствует в  Terre d’Hermes Hermes, Lady Vengeance Juliette Has A Gun, Calamity J. Juliette Has A Gun и многих других.

Восприятие  "V" у людей довольно разное - для кого-то опилки и нейтрально, для кого-то столярная мастерская и "фу". Кто-то говорит что что-то очень знакомое, но не может вспомнить что. Возвращаясь к эпиграфу, хочу сказать, что ароматы которые нравятся всем, носят все и всем нравятся - не для меня. Мне так скучно, мне хочется экспериментов, новых впечатлений и ярких, непохожих эмоций. И зачастую именно нишевая парфюмерия дарит нам.


Больше всего нравится носить в согретых солнцем волосах - два пшика на их кончики и вас окутывает теплый,пряный кокон-запах. Сначала очень деревянный, даже чувствуется звенящий кедр и можжевельник, и можно подумать, что это все же мужской аромат. Но уже через пару мгновений он теплеет, становится мягче. Спустя пару минут можжевельник и кедр приглушаются, выступает ваниль. На коже спустя 5 часов ощущается лишь вплотную, ставший почти полностью ванильным, аромат. На волосах - нанеся его в 9 утра я думала что он пропал, но уже ложась в постель я расчесала волосы и он выглянул робко, чуть ощутимо но очень приятно, больше сухого дерева чем ванили.

В теплую погоду это больше ваниль и книги, когда прохладная и влажная весенняя погода - больше древесных аккордов.

Куда носить? На первое свидание я бы не одела, так как не одену под милое платье или сарафан. На прохладную погоду весны или осени, ношу под джинсы и пальто.  Такое редко бывает, но сейчас аромат диктует что мне одевать а не наоборот . Влюбилась :)

Фото с моей прогулки с "V" :)

И да,украинской нише быть! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий