пятница, 15 мая 2015 г.

Ultima - Украинский хендмейд

 Добрый день :) Помнится я обещала написать обзор на два средства украинской марки Ultima, которые пришли ко мне в Love nature box.
Если честно, то вот что б впечатлить то не впечатлили, неприятно удивить- тоже нет. Не люблю писать о том, что как-то не вызвало особых эмоций, но раз обещала :) Если все еще интересно- смотрим дальше.


Перед всем хочу напомнить, что косметика hand made, а значит делается ручками. И не на предприятии. И увы не феями в хрустальном замке. А обычными девушками. Смотрим видео ( с 2,40)



или укороченную версию в одной картинке: Тыц

Дада обычные девушки в халатиках на кухне достают ингредиенты с судочков, наливают маселко из канистр. Хендмейд ж :)

Оправились от потрясения ? Если честно то меня немного удивило, не более. Ну а как же сертификация,мед книжки и все такое ?! Ну а что я рассчитывала увидеть-то ?)  Брезгливые наверное уже убежали в ужасе,а я продолжу ;)

Я с удовольствием лопаю домашние яички, творожок и сливочки с рынка, я и не уверенна что у бабушек-продавцов есть сертификаты и мед книжки, мой папа по образованию технолог общественного питания и его вообще ни чем не напугаешь. Бабушка пол жизни проработала на молоко и мясо заводе и говорила, что если бы я побывала в мясном корпусе я бы больше никогда бы не ела сметаны и колбасы :) А ведь то, что мы едим, намного важнее того, что мы мажем на себя,так ? :)

Я не пропагандирую антисанитарию, не защищаю наши общепиты, не рекламирую Ультима. Просто мысли вслух. И максимум информации для читателей.

А теперь собственно отзыв если вы еще не забыли зачем здесь


Скраб для глубокого очищения волос и кожи головы



Обещания производителя :

Скраб из морской соли и оливкового масла эффективно очищает кожу головы от загрязнений и накопившихся силиконов. Отшелушивает ороговевшие клетки волосистой кожи головы и самих волос, подготавливая их к более глубокому проникновению полезных веществ из масок. Стимулирует рост волос, эффективно борется с перхотью, сохраняет волосы чистыми на более долгий срок.

Мои впечатления:

Упаковка: простая круглая банка с немного криво наклеенной этикеткой. Зато есть и состав и сроки :)

Запах очень мятный.

Текстура: рассыпчатые крупинки соли в масле.


Нанесение : вот тут основная загвоздка- пока донесешь до корней-большая часть скраба останется в самих волосах. Я уже и масла побольше добавляла, и пробовала наносить свесив голову в низ - тот же эффект. Видимо что-бы его нормально нанести надо сидеть и разделять волосы на мелкие проборы и в них уже вмассировать скраб.

Если уже, изведя немало лишнего скраба, вы его наконец втерли и помассировали то ощущения приятные,холодит так,  прям чувствуется как "пошла работа " :) Закалываем волосы - надо выдержать 10-15 минут. Одеваешь пакетик или шапочку- а не то соль будет сыпаться с волос и основательно все посолит :)

Ходим положенное время- смываем шампунем- ужасужас!!! караул! Стока волос в ванной. Отзывы читала забавные, что мол лысеем из-за скраба и все такое. Но на следующее мытье волос в ванной почти не остается. То есть скрабом мы убираем все слабые, готовые отмереть волоски. Это как на теле чешуйки кожи, отшелушиваемые мочалкой.

Цена 150 мл - 100 грн.

Вывод:

Будь скраб в кремовой иди гелевой базе- таких сложностей бы не возникало. Эти сложности перекрывают даже хорошие пункты в средстве. Даже смешанная с шампунем пищевая сода  мне казалась удобнее. Не повторю.

Спрей "одежда для волос" и легкое расчесывание.


Забавное название :)

Обещания производителя:

Спрей на основе натуральных масел восстанавливает структуру волоса,оказывая комплексное действие : увлажнение, питание, термозащиту, защиту от механический повреждений, придает блеск и эластичность каждому волоску. Не содержит СЛС,ПАВ и прочих вредных вещей.

Упаковка : спрей, распыляет мелко, этикетка кривая и отклеивается.


Запах: очень натуральный, легкий.

Текстура: мутная водичка в которой сверху плавает масляная субстанция и комочки. Кстати комочки это водорастворимое масло Ши, оно такое капризное, сама с этим сталкивалась, но для волос полезное. Перед употреблением нужно тщательно взболтать.




Нанесение: производитель рекомендует 1-3 нажатия на волосы и расчесать. У меня уходит на мокрые волосы 6 нажатий и на сухие потом столько же. То ли мои волосы такие жадные то ли что ?) Они не особо поврежденные и сухие. Расход выходит очень большим. И долгим нанесение :)

По эффекту скажу, что не знаю как оно работает в качестве термозащиты, но волосы с ним очень мягкие,гладкие, такие очень приятные на ощупь. И такое большое количество спрея их не утяжеляет. Расчесываются замечательно. Блестят (в меру, средство все же не содержит силиконов).

Цена 50 мл : 90 грн.

Вывод : первое что конечно я бы сделала это нормальная упаковка, прямые, не отваливающиеся наклейки. Для спрея делала бы ее не прозрачную- он выглядит не слиишком привлекательно :) Цена при таком расходе выходит не самая бюджетная. И то, что так долго пшикать надо немного напрягает. Зато возможно именно благодаря этому средство удается нанести равномерно не перегружая волосы- очень легко дозировать.

Подводя итог скажу, что скраб я не повторю, спрей возможно и повторила бы. И шампунь попробовала бы.

 Но рекомендовать могу средства только заядлым любителям органики и хендмейда, так как все же многовато нюансов. :)

Купить можно вот тут http://www.ultima-store.com.ua

Спасибо,что дочитали :) Как вы относитесь к хендмейду вообще и в косметике в частности?








Комментариев нет:

Отправить комментарий