вторник, 23 июня 2015 г.

Масла для кончиков волос- Giovanni, Биокон, MoroccanOil отзывы

Добрый день :) Прошлый мой пост был про бальзамы для волос и я решила продолжить тему ухода постом про масла для кончиков волос. Это мой самый любимый момент в уходе за волосами, чудесный эликсир который раз- и волосы блестят и так легко расчесываются. Тут у нас Giovanni Frizz Be Gone, Биокон Сыворотка для сухих и ломких волос, MoroccanOil Oil Treatment For All Hair Types,  MoroccanOil Light Oil Treatment For Fine And Light-Colored Hair и CHI Silk infusion.
Надеюсь осилите :)



Giovanni Frizz Be Gone- Органическая! силиконовая! сыворотка с iHerb: ) шучу. на самом деле в составе силиконы + витамин Е,отдушка содержащая эфирные масла, и органические экстракты крапивы, розмарина, бергамота.
Густая, прозрачная, не очень экономичная, наносить надо именно на влажные волосы. Запах легкий и не навязчивый, уходит быстро.
Волосы не жирнит, не утяжеляет. Дает блеск и облегчает расчесывание. Здорово усмиряет волосы при влажной погоде. Вроде и хорошая, но бывают лучше :)
Очень я была им довольна, пока не попробовала другие) 4 по 5 бальной, но твердое.

Состав: Cyclopentasiloxane, dimethicone, tocopherol (vitamin E), panthenol (pro-vitamin B5), fragrance (includes essential oils), *eschscholtzia californica leaf extract, *urtica dioica (nettle) extract *rosa canina (rose hips) fruit extract, *rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, *citrus aurantium bergamia (wild bergamot) fruit extract.

 Цена : 8,95 $ c iHerb, у нас видела за 235 грн. ( 81 мл)

Биокон Сила волос Сыворотка для сухих и ломких кончиков.
Сто лет ничего не пробовала от этой украинской марки. Вот купила.Очень недорогая штука, однако в итоге выходит не очень бюджетно- расход большой.Написано нанести одну-две капли, но мои волосы вообще не ощущают этого количества. Мне одну пипетку надо :)
Кстати, пипетка не удобная в итоге вышла. Набрать она набирает, но удержать не может и сыворотка протекает на пути к ладоням.
Запах легкий и приятный, уходит быстро. Расчесывание облегчает, блеск дает но переборщить можно довольно легко. Споймать именно тот момент, когда уже достаточно средства мне сложновато. Особого ухода замечено не было.

Состав: Cyclomethicone, dimethiconol, phenyl trimethicone, argania spinosa oil, avena sativa kernel oil, ethyl linolenate, ethyl arachidonate, glycosphingolipids, parfum, citronellol, limonene, hexyl cinnamal.

Цена около 30 грн. (25 мл)






Три малышки

MoroccanOil Oil Treatment For All Hair Types- восстанавливающее масло для волос. Вот после него я и поняла, что Giovanni это всего лишь 4 :) Густая, золотистая жидкость. Очень приятно пахнет таким чуть пряным,ванильным (напоминает масло для душа от Yves Rocher, но мягче)Остается в волосах на пару часов.
Надо буквально 4-5 капелек. Волосам нравится. Переборщить можно, но сложно. Волосы красиво распадаются на прядки от него,становятся чуть тяжелее, очень блестят и хорошо укладываются. А еще сохнут чуть быстрее. На влажность воздуха реагируют меньше ( у меня в дождь волоски начинают торчать кто куда). Если нанести на сухие волосы то даже сеченые кончики выглядят приличнее.

Состав: Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Cyclomethicone, Butylphenyl, MethylPropional, Argania Spinoza Kernal Oil (Aragan Oil), Linseed (Linum Usitatissimum) Extract, Fragrance Supplement, D&C Yellow-11, D&C Red-17, Coumarin, Benzyl Benzoate, Alpha-Isomethyl Ionone.

Цена 10 мл -99 грн.

CHI Silk Infusion-восстанавливающий комплекс с шелком. Пожалуй самое известное средство для кончиков волос :) производитель обещает: Формула несмываемого средства с приятной насыщенной текстурой основана на эксклюзивной технологии Cationic Hydrating Interlink, благодаря которой гидролизованный шелк быстрее проникает вглубь каждого волоска, оказывая целенаправленное действие. В сочетании с протеинами сои и пшеницы шелк обеспечивает мгновенное восстановление структуры локонов, их активное укрепление и глубокое увлажнение, при этом не перегружая пряди, облегчая их расчесывание и укладку.

Светло-желтая прозачная, чуть густая жидкость, маслянисто-гелевая. Запах нейтрально-приятный. Наносится легко, не очень экономично. На мокрые- просто облегчается расчесывание. Что-бы придать блеск и ухоженность волосам- нужно наносить на сухие. Волосы разбивает на прядки, очень красиво блестят. Какого-то либо ухода я не заметила увы.

Состав: Cyclomethicone, Dimethiconol, Dimethicone, C12-15 Alkyl Benzoate, Panthenol, Ethyl Ester of Hydrolyzed Silk, Phenoxyethanol, Fragrance, D&C Yellow 11, D&C Red 17, Zinc Oxide, Titanium Dioxide, Mica, Boron Nitride Powder.

 Цена : 15 мл 78 грн.

MoroccanOil Light Oil Treatment For Fine And Light-Colored Hair -  облегченная версия MoroccanOil. Вот оно для меня даже круче обычного:) Предназначена эта облегченная версия для тонких или блондированных волос( не знаю почему блондированых, возможно потому , что цвет самого масла  менее насыщенный?)
Более жидкая маслянистая жидкость, слегка желтоватого цвета. Такая же экономичность- 4-5 капелек на ладони- растираю хорошенько и на кончики влажных волос. Остатками прохожусь по волосам чуть выше, приглаживаю их.Тот же очаровательный запах, который остается в волосах  еще на пару часов
Это маселко, в отличии от обычной версии, совсем не утяжеляет мои волосы, они очень мягкие, послушные, блестящие. На прядки почти не разбиваются. Переборщить намного сложнее. Вот это точно ван лав. Обязательно куплю полную версию.

Состав : Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Cyclomethicone, Butyphenyl Methlpropional, Argania Spinoza Kernel Oil (Argan Oil), Linum Usitatissimum (Linseed) Extract, Parfum (fragrance), D&C Yellow-11, D&C Redd-17, Benzyl Benzoate, Alpha-Isomethyl lonone.

Цена 99 грн за 10 мл

Ну и собственно говоря мои волосы. Они не в идеальном состоянии, ну зато есть к чему стремится :) Фото сразу посте высыхания. Высушены естественным путем, без утюжка и фена- иначе бы "пух" пригладился":) Через пару часов он и сам чуть уляжется.


 Кончики выглядят прилично, стрижены были около месяца назад. Я не гонюсь за супер длинной, хотя и хочу еще сантиметров 7 отрастить, я скорее ориентируюсь на качество волос и если они секутся смело состригаю сколько надо. Волосы не крашенные, к концам чуть светлее- выгорели прошлым летом, натур омбре хихи:)


Вот такой длинопост вышел, спасибо если дочитали ! :)

Из этой пятерки мне особо понравился MoroccanOil Light и скорее всего я его с удовольствием повторюВ то же время моё любопытство снова толкает меня на эксперименты, хочу попробовать масло от Orofluido и Macadamia Natural Oil , кто-то их пробовал?)

Комментариев нет:

Отправить комментарий