воскресенье, 30 августа 2015 г.

Avene, La Roche-Posay, Andalou - гели для умывания отзывы

 Привет! Сегодня поговорим о очищении лица, ведь это ключевая процедура, краеугольный камень в уходе за лицом. В переходном возрасте я иссушала себе кожу агрессивными умывалками, спиртовыми тониками- в результате кожа была очень жирной, временами хорошенько обсыпало, зимой шелушилась... В общем мало приятного. Так что помним, что помимо качественного очищения, оно должно быть максимально щадящим. Я покажу три миниатюрки гелей для умывания. Осторожно- многобукв ;)


Andalou Naturals Cleansing Gel
Обещания производителя:
Обогащенный натуральными компонентами гель для умывания Andalou Naturals Cleansing Gel подарит вашему лицу приятное ощущение чистоты и свежести. А уникальная формула, включающая эффект разогревания при соприкосновении с водой, глубоко очистит поры, что особенно важно для комбинированной и нормальной кожи с черными точками.
Используйте гель Andalou Naturals Cleansing Gel регулярно, чтобы достичь идеальной чистоты кожи. Сбалансированный состав удаляет загрязнения и отмершие клетки с поверхности, обеспечивая гладкость и мягкость кожи.

pH сбалансирован, не содержит парабены и сульфаты, подходит веганам и не тестируется на животных.
Способ применения: Небольшое количество геля нанести руками на лицо и шею и распределить легкими массажными движениями. После завершения термального эффекта смыть теплой водой. Использовать в вечернее время.


Состав: Aloe Barbadensis Juice (organic), Decyl Glucoside, Sodium Cocoyl Methyl Taurate, Vegetable Glycerin, Sodium PCA, Saccharum Officinarum (Sugar Cane), Citrus Medica Limonum (Lemon) Juice (organic), Magnesium Ascorbyl Phosphate (Vitamin C), Grapeseed Polyphenols, Ubiquinone (Coenzyme Q10), Saccharomyces Xylinum Black Tea Ferment (Kombucha), Malus Domestica (apple), Solar Vitis (grape), Vaccinium Myrtillus (Bilberry) (Fruit Stem Cell Cultures and BioActive 8 Berry Complex. Organic), Lippia Citriodora (Verbena) Extract, Citric Acid, Tocopherol (Vitamin E), Aspalathus Linearis (Rooibos) Extract (organic), Allantoin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Ethylhexyl Glycerin, Cymbopogon Flexuosus (Lemongrass), Citrus Aurantifolia (Lime) Oil.


Мои впечатления о Andalou Naturals Cleansing Gel

Вкусные обещания и состав. Обещанного "разогревающего" эффекта я не чувствую.  (напоминаю - у меня комби кожа, склонная к повышенной кератинизацией кожи, мне бы скрабить себя и радоватся жизни, но из-за склонности к куперозу, скраб я себе позволяю раз в месяц, или даже в два месяца :( Остальное время скатки, пилинги и тому подобное мягкое отшелушивание) Умывалки с кислотами мои частые гости- дополнительный легкий пилинг мне не помешает.

Andalou Naturals Cleansing Gel очень мягко очищает кожу, делая ее более гладкой и чуть отшлифованной, глубоко очищает, но не пересушивает. При этом ощущения "до скрипа" нет, но кожа просто "дышит". Пенку дает не слишком обильную за счет растительной моющей основы. Расход средний. Запах приятный- легкий цитрусовый. Остатки макияжа, после гидрофильного масла смывает замечательно. Смываю им и макияж с глаз.
В полноразмерном средстве флакон с дозатором, что очень удобно.

 Все хорошо бы НО гель для умывания у меня вызвал аллергию! Мелкие белые прыщички покрыли просто все пространство от носа до подбородка : О После отмены умывалки проходили в течении дней пяти. И да,я делала 5 заходов- каждый раз аллергия вылазила снова, иногда сразу, иногда на 5й день использования.

Цена 178 мл.- 400 грн.
или 11 долларов  iHerb


не знаю зачем это фото - но вот :))) Все три геля для умывания довольно жидкие и гелевые. Avene чуть бирюзовый, Andalou чуть желтый, La roche-Posay прозрачный

Avene Eau Thermale Cleanance Gel

Обещания производителя:
Это мягкий очищающий гель, содержащий высокую концентрацию уникальной термальной воды Авен, который призван уменьшать раздражение кожи лица, регулировать выработку кожного сала и работу сальных желез, идеально очищая.

Термальная вода Avene, которая составляет 49 % всей формулы, имеет успокаивающие и противовоспалительные свойства. Экстракт тыквы ответственен за уменьшение выработки кожного сала, бромид цетримония оказывает антибактериальное воздействие, а глюконат цинка обеспечивает противовоспалительное действие.

Способ применения: Нанесите небольшое количество геля на увлажненную кожу лица вспеньте и затем смойте водой. Используйте каждое утро и вечер для очистки кожи лица и тела. Разработано и протестировано для минимизации риска развития аллергических реакций.

Состав: AVENE THERMAL SPRING WATER / AVENE AQUA, WATER / AQUA, DECYL GLUCOSIDE, POLYSORBATE 20, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, CETEARETH-60 MYRISTYL, GLYCOL, GLYCERIN, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, SODIUM CHLORIDE, METHYL GLUCETH-20, BENZOIC ACID, CETRIMONIUM BROMIDE, CUCURBITA PEPO (PUMPKIN) SEED OIL (CUCURBITA PEPO SEED OIL), DISODIUM EDTA, FRAGRANCE / PARFUM, GREEN 5 (CI 61570), LACTIC ACID, PHENOXYETHANOL, TETRASODIUM EDTA, YELLOW 5 (CI 19140), ZINC GLUCONATE.

Мои впечатления о Avene Eau Thermale Cleanance Gel:
Его бирюзовый цвет сразу привлек внимание :) Пахнет свежо и приятно. Гель густой,пенится довольно слабо, скорее выходит слабая гелевая пенка, которая немного сложновато смывается с кожи.
Очищает хорошо, деликатно и мягко, в то же время тщательно. Отшелушивания, в отличие от Andalou Naturals Cleansing Gel нету, но черные точки держит под контролем.  Не сушит совсем, замечательно смывает остатки макияжа вместе с гидрофильным маслом. Смываю им и макияж с глаз.
Моя комбинированная кожа очень хорошо его воспринимает.  Возможно куплю полную версию.

Цена: 200 мл.- 212 грн.

La Roche Posay Effaclar Gel Moussant Purifiant - очищающий гель-мусс для жирной и проблемной кожи.

Обещания производителя:
 Специально для ухода за проблемным кожным покровом технологи научного центра La Roche-Posay разработали эксклюзивную линейку ухаживающих косметических продуктов Effaclar, которые тщательным образом ухаживают за эпидермисом, при этом избавляя его от излишней жирности, акне и других несовершенств.

Базовым средством данной линейки является гель-мусс, при контакте с водой преобразующийся в пену, которая совершенно не раздражает чрезмерно чувствительную кожу. Созданный на основе специально подобранных очищающих веществ, гель-мусс нежно удаляет следы косметики и другие виды загрязнений, а также связывает излишки себума, избавляя кожу от избыточного блеска, но, при этом, не нарушая ее баланса. А термальная вода, которая также входит в состав представленного гель-мусса, восстанавливает физиологический баланс кожного покрова и мгновенно его успокаивает, окружая ощущениями чистоты, свежести и комфорта.

Мои впечатления о La Roche Posay Effaclar Gel Moussant Purifiant:


Немного аутсайдер этой компании - гель для умывания от La roche-posay. Обычно летом у меня оочень жирная кожа, но в этом году она немного стабилизировалась и стала скорее комбинированной. Возможно поэтому мне этот гель-мусс для умывания показался слишком агрессивным.
Не смотря на то, что средство позиционирует себя для чувствительной кожи, мне показалось его очищение немного агрессивным. Да, гель отлично очищает кожу, буквально "до скрипа", подсушивает если есть какая-то бяка,держит черные точки под контролем, но подойдет скорее для действительно жирной кожи. Мою комби- немного сушит и стягивает. Использую его не часто- буквально раз или два в неделю для более глубокой очистки. О том, что бы смывать им макияж с глаз даже речи быть не может. К тому же у средства специфический медицинский запах,не всем понравится. Дает действительно густую и кремовую пенку, очень приятную. Но замешан на основе СЛС- многие его даже для тела не любят.

Состав: вода, лаурет сульфат натрия, полиэтиленгликоль-8, бетаин кокосового масла, гексиленгликоль, хлорид натрия, полиэтиленгликоль-120 метилдиолат глюкозы, цинк, гидроксид натрия, лимонная кислота, бензоат натрия, феноксиэтанол, каприлил гликоль, парфюмированная отдушка

Полный объем не куплю, могу посоветовать только обладателям действительно жирной кожи.

Цена  200 мл. - 225 грн. 

 Подводя итог скажу, что в соотношении цена/качество /доступность побеждает Avene  Eau Thermale Cleanance Gel - мягкое, но тщательное очищение для комби/нормальной кожи, приятный аромат и цвет- что еще надо?)  Но моим фаворитом в этой тройке мог бы стать Andalou Naturals Cleansing Gel - не смотря на немного более высокую цену и все же не шаговую доступность в каждой аптеке, я с наибольшим удовольствием прикупила бы именно его. Однако производитель рекомендует его использовать исключительно в вечернее время, так как в составе кислоты, так что эта умывалка потребует компаньона. НО аллергическая реакция все его достоинства перечеркивает. Avene победитель)


Комментариев нет:

Отправить комментарий