вторник, 4 августа 2015 г.

Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca отзыв

Привет! Лето, жара и, как большинство девушек, я предпочитаю в такие дни свежие и легкие ароматы. Сегодня расскажу о аромате Aqua Allegoria Herba Fresca от дома Guerlain.





Аромат относится к группе фужерные зеленые. Выпущен в 1999. Парфюмер: Jean-Paul Guerlain.

Верхние ноты: Цитрусы и клевер;
 ноты сердца: Зеленый чай и Мята;
 ноты базы: Цикламен, Ландыш

В новых версиях коробочка выглядит чуть иначе, вместо атмосферной травы в росе появилась милая пчелка, чуть изменился флакон. У меня в отливанте именно старая версия.



Многие говорят, что пахнет скошенной травой. Я была не уверенна, что это именно тот запах... Пока не съездила летом в Карпаты...

 Herba Fresca  это не совсем "скошенная трава" в понимании городских жителей. Это скошенное разнотравье! Где запахи травы смешиваются с ароматами полевых цветов, все это согревает летнее солнце. Жужжат пчелы. Ты, прислонившись к дереву, делаешь глоток прохладной газированной воды, куда щедро добавлена мята и лимон. Нет, не мохито- сладости сахара нет и в помине. Пузырьки газировки покалывают язык, освежают, немного щипят нос и ты зажмуриваешься  от удовольствия:)


В первом вздохе очень ощутимы именно эти "пузырьки" - когда открываешь бутылку и она шипит и эти секунды, в предвкушении освежающей прохлады. Очень много травы, где в первую очередь ощутим клевер. (Ауу, охотники за ярко-выраженными нотами клевера, вы гдее :) Ландыши и цикламен дают именно этот эффект разнотравья-полевых цветов. Я переживала, что не любимый мной аромат ландыша будет выпирать ярко и настойчиво, но нет, все сдержано и очень приятно. Зеленый чай как запах сухой заварки, который по-сути своей та же трава, высушенная на солнце.

 Хоть и аромат числится как унисекс, кроме как на совсем юном пареньке мне сложно его представить. Женский, летящий, прозрачный - шифоновый сарафан кремового цвета.

Стойкость не самая сильная черта таких травяных ароматов- три часа на моей коже это его потолок. Зато можно часто наслаждаться "пузырьками с бутылки" и освежать себя :)

Фото флаконов взяты из открытых интернет источников, фото природы Карпат- моё :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий