вторник, 27 октября 2015 г.

Сахарный скраб " Лакшми" - отзыв

Добрый дееень ! (: Надеюсь он добрый ? Скрабы для тела я очень люблю. Сегодня покажу натуральный скраб от львовской мыловарни Амбра - "Лакшми".





Кто забыл- минутка интересных фактов :
Ла́кшми — богиня изобилия, процветания, богатства, удачи и счастья в индуизме.

Ну как пройти мимо скраба с таким прекрасным названием и не почувствовать себя богиней ?)

Обещания производителя:

Уникальный скраб из сахара и соли "Лакшми"от украинской ТМ Амбра — результат объединения традиционного подхода практики аюрведы и качественной ручной работы. Рецепт этого средства, сохранившийся со времен Древней Индии, был создан под вдохновляющим влиянием легенды об индуистском божестве красоты и достатка Лакшми. Согласно преданиям, она обладала чудесной кожей золотистого оттенка.

Скраб оказывает поистине универсальное водействие. Он нормализует кровообращение, тонизирует и увлажняет. При этом его влияние распространяется и на глубокие слои кожи — он предупреждает развитие целлюлита, обеспечивает оптимальный дренаж, выводит продукты распада. С помощью этого средства можно избавиться от шелушения и воспалений  эпидермиса. Насыщенный аромат ценных эфирных масел и специй воздействует на обонятельные рецепторы, успокаивая и гармонизируя. Обладательницы зрелой кожи будут приятно удивлены эффектом после применения скраба «Лакшми», ведь он обладает выраженным омолаживающим действием. Препарат гипоаллергенен и подходит для любого типа кожи.

Состав: тростниковый сахар; морская соль; масло ши; масло какао; оливковое масло Extra Virgin; мед; имбирь; куркума; корица; какао-порошок; композиция эфирных масел


Мои впечатления о сахарном скрабе "Лакшми":

Запах: очень пряный и приятный. Лидирует аромат корицы, не той что в булочках, а самих палочек корицы.

Упаковка: баночка на 200 грамм. Сверху красиво упакована бумагой и веревкой. Под бумажной оберткой синяя пластиковая крышка. Ну не нравится мне :( Даже фотоаппарат не хотел это видеть и фокус убегал :)))


Особенности : он ооочень сухой.  Вот то что на фото- не верхний слой,с которого стекло масло. Скраб весь такой по текстуре. Берешь в руку, пытаешься распределить по мокрой коже - скраб рассыпается по ванной. Он просто не "прилипает" к коже.  Выглядит как сахар со специями, чуть влажный. Хотя в составе есть оливковое масло. Возможно его слишком мало что-бы держать смесь.


Эффект: 
Сначала расскажу,как я его умудряюсь использовать.
Я его смешиваю с 1) гелем для душа, 2) маслом(например, виноградных косточек), 3 ) жидким лосьоном для тела, 4) с мягкими, слишком жидкими и текучими скрабами для тела, которым не хватает жесткости.

Больше всего нравится с гелем для душа - и поскрабился и помылся :)

А сам по себе скраб массирует кожу очень хорошо. Он довольно грубый и скорее подойдет для нижней части тела ну или для девушек, кто любит "погрубее".  Крупицы сахара и соли растирают кожу, специи и эфирные масла в составе тонизируют ее и увлажняют. Кожа очень быстро краснеет- кровообращение активизируется. Надеюсь, целлюлиту это не понравится :) После его использования кожа ну просто супер мягкая и приятная на ощупь.

Подводя итог скажу, что я не могу вынести однозначного решения по скрабу "Лакшми". Мне нравится эффект и запах. Мне не нравится упаковка и текстура. Вот это "сделай сам" - возьми порошок, добавь масла- не всегда уместно. Не уверенна, что повторю. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий