воскресенье, 11 октября 2015 г.

Caudalie Vinosource Moisturizing Sorbet & Caudalie Polyphenol C 15 Anti-Wrinkle Fluid Protector SPF20



Привет! Макияж это хорошо, а уход все же важнее. Сегодня два крема от французской органической марки Caudalie- один я горячо люблю, второй же не особо мне понравился. Точнее он не плохой, но без "Вау!". Кто есть кто и почему - смотрим дальше :)































Первый у нас : Увлажняющий крем-сорбет Caudalie Vinosource Moisturizing Sorbet

Обещания производителя:

Водное СПА-сение для чувствительной кожи - увлажняющий крем - сорбет. Крем с невероятно легкой текстурой быстро насыщает влагой и успокаивает чувствительную и обезвоженную кожу. Он активизирует внутренние механизмы увлажнения и восстанавливает запасы воды. Укреплённая и защищённая от свободных радикалов, кожа обретает сияние, становится бархатной.  Максимально натуральная формула: 98% .  Гипоаллергенно –  не камедогенно.

Активные компоненты: полифенолы винограда, виноградная вода Bio, увлажняющий и укрепляющий активный компонент Vinolevure, ромашка лекарственная, аква-регулирующий комплекс, растительный глицерин.

Второй: Caudalie Polyphenol C 15 Anti-Wrinkle Fluid Protector SPF20 Защитный дневной флюид против морщин


Обещания производителя: 

Защитный нежирный флюид против морщин – надежная антиоксидантная защита против старения кожи.
Защищает и интенсивно увлажняет кожу на протяжении всего дня.

Многофункциональное средство в основе которого заложена формула "Полифенолы+Витамин С". Содержит солнечные фильтры широкого спектра действия для защиты от UVA и UVB-лучей.

Полифенолы - мощные  антиоксиданты, защищающие кожу от свободных радикалов по вине которых на нашей коже появляются каждые 4 из 5 морщин. Полифенолы стимулируют микроциркуляцию, поддерживают оптимальный уровень гиалуроновой кислоты, ответственной за увлажнение кожи, обеспечивают защиту от УФ-лучей. Действие полифенолов в 10 000 раз эффективнее витамина Е. Производят из виноградных косточек. Полифенолы - лучшие молекулы анти-старения эксклюзивного Всемирного патента компании Caudalie.

Средство хорошо разглаживает морщины, повышается эластичность и упругость кожи.

Обладает приятным свежим ароматом с нежной кислинкой.

Активные компоненты: Стабилизированный Витамин C, Гиалуроновая кислота, Концентрированные полифенолы.

А теперь по-порядку:

Запах : У крема-сорбета нежный приятный,чуть ощутимый, у флюида легкий аромат размятых в пальцах виноградных усиков и мякоти апельсина:)

Упаковка: простые пластиковые тюбики из мягкого и податливого пластика.

Текстура: смотрите сами


Нижний Caudalie Polyphenol C 15 Anti-Wrinkle Fluid Protector SPF20 (зеленый тюбик )
Верхний Caudalie Vinosource Moisturizing Sorbet (белый тюбик)
Размазываем


Крем-сорбет выглядит не очень как-то, но на самом деле это его нормальная текстура, он легко под пальчиками тает и смешивается. Обожаю эту текстуру! А флюид- ну просто жидкий флюид :)


А теперь, когда все базовые характеристики озвучены, расскажу подробнее о каждом.

Увлажняющий крем-сорбет Caudalie Vinosource Moisturizing Sorbet попал ко мне прошлой зимой и я поняла,почему у крема целая армия поклонников. Он буквально за несколько применений привел мою, на тот момент обезвоженную кожу отоплением и ветрами да морозами, в порядок. Кожа просто как губка впитывала его, поглощала. Наносила как дневной крем под макияж. Ни намека на повышенную жирность в Т-зоне и достаточное увлажнение щечек и лба. Мелкие морщинки, которые появились от сухость сразу же пропали. Ко всему этому шикарная текстура.

 А потом мне в руки попало еще пару миниатюрных тюбиков этого крема, так что я вернулась к нему и в теплый период года. Весной он так же прекрасно себя показывал и как дневной крем и даже как ночной. Летом только на ночь- все же для моей комби кожи на день он буквально капельку тяжеловат, когда за бортом +35 :)


Caudalie Polyphenol C 15 Anti-Wrinkle Fluid Protector SPF20 Защитный дневной флюид против морщин - зеленый тюбик. Да, рано мне еще регулярно применять средства против морщин, но курсами можно :)
Итак это у нас дневной крем, с СПФ 20. Текстура легкого флюида, но СПФ его немного утяжеляет. Наверное именно поэтому я не люблю уход с СПФ. Поскольку чаще всего я поверх ухода наношу ББ/СС крема, в которых так же содержится солнцезащитный фактор, то СПФ в уходе просто мне не нужен. И да, СПФ двух разных средств нанесенных друг на друга не суммируются. 

Под макияж Флюид оказался мне тяжелым. В те дни,когда я не наносила макияж я так же пробовала подружится с Caudalie Polyphenol C 15 Anti-Wrinkle Fluid Protector. Для моей комби-кожи он все же тяжеловат летом днем. Осенью имеет место быть в моем арсенале. Но какого-то особого "Вау!" эффекта я не почувствовала, не смотря на то, что моя кожа обожает средства с витамином С в составе,а тут он есть. Просто увлажняюще-питательный крем.

Подводя итог скажу, что Caudalie Vinosource Moisturizing Sorbet я очень нежно люблю, если вам надо от крема просто увлажнение, вы страдаете сухостью или у вас молодая кожа без особых проблем то я настоятельно рекомендую познакомится с кремом, он просто "водяная бомба" для кожи, жаждущей увлажнения. Куплю ли еще? Изведя уже 3 миниатюрки скажу - "Конечно, уже стоит в полном формате!" Еще один мой "мастхев":)

Caudalie Polyphenol C 15 Anti-Wrinkle Fluid Protector SPF20  я могу рекомендовать не столь уверенно и пожалуй лишь тем, кто не наносит тон на кожу и обладает нормальной/сухой кожей.
Такие дела :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий