среда, 11 ноября 2015 г.

Comptoir Sud Pacifique - Vanille Cannelle отзыв

Ароматы- моя, пожалуй, самая большая слабость. Многие духи вызывают у меня яркую картинку перед глазами, ассоциации, чувства, и даже привкус во рту. Пару лет назад началось мое знакомство с нишевой парфюмерией, и понеслось :) Сегодня покажу один необычный нишевый бренд, мало известный у нас - Comptoir Sud Pacifique и его аромат Vanille Cannelle (Ванильная корица)






В 1974 году заряженная духом авантюризма и заморских странствий французская чета Фурнье основала парфюмерную компанию Comptoir Sud Pacifique, и принялась сочинять ароматы, чья чудодейственная сила способна в одно мгновение перенести человека из суетного мира мегаполиса на пронизанный блаженством райский тропический остров.
Страстные поклонники ласкового солнца, нежного пляжа, бирюзовой океанической волны, легкого бриза, пышной растительности, сладких фруктов и благоухающих цветов создатели парфюмерного дома Comptoir Sud Pacifique приложили все усилия, чтобы их «разножанровые» композиции вызывали у женщин и мужчин лишь яркие, радостные и позитивные эмоции.


Выбрав в качестве логотипа стоящую на стыке голубого океана и белоснежного островного пляжа хижину и кокосовую пальму, компания Comptoir Sud Pacifique не без основания претендует на звание знатока самых экзотичных запахов, рождающих ощущение праздника и неги. Более 30 лет увлекающие в захватывающее морское путешествие, освежающие, распаляющие, опьяняющие и расслабляющие брызги ароматов от Comptoir Sud Pacifique идеально сочетаются с веселым летним нарядом, в котором хочется отдыхать в уединенном уголке планеты, где заботы и проблемы уступают место безрассудству и лени. Выбирайте свой аромат рая!


С маркой немного познакомила,а теперь немного о моем аромате:

Аромат Comptoir Sud Pacifique Vanille Cannelle (Комптуа Суд Пацифик Ванильная корица) создан не только очаровывать своим ароматом, но и обольщать. А как же иначе, если в них к возбуждающей обоняние нежности корицы добавлена аппетитно-завораживающая, томная сладость ванили. Насыщенный аромат этого дуэта усилен горячей страстью имбиря и тягучей знойностью коричневого сахара. Это как дыхание знойной пустыни, экзотической, далекой и немного обжигающей. Ровно настолько, чтобы услышать это дыхание еще, замирая от восторга.

Драгоценное великолепие коробочек с пряностями и специями стало вдохновением при создании в 2003 году Vanille Cannelle Comptoir Sud Pacifique. Женский восточный гурманский аромат - это калейдоскоп пряных ароматов, похожих на маленькие осколки разных экзотических стран, собранные в одном флаконе. В центральную ноту ванили очень отчетливо вплетается нота корицы. Именно они и царят в аромате Vanille Cannell, кроме них в композицию входят ноты пикантного имбиря и ароматного коричневого сахара.


Композиция аромата включает ноты: Имбирь, Корица, Ваниль, Сахар


Мои впечатления о Comptoir Sud Pacifique - Vanille Cannelle:


Первое что скажу- заказывала без затеста, ибо у нас марку в оффлайн магазинах не нашла. Так что полагалась на отзывы.

И что у нас сразу бросается в глаза - алюминиевая упаковка- выглядит очень стильно и необычно. Защищает ваш аромат во время путешествий от света или ударов, к тому же весит очень мало.

Прям с первого пшика- ромовая начинка от дорогих конфет- пряная, с алкогольной ноткой и сладкая-сладкая.

Буквально через секунду алкоголь уходит. И получаем терпкую,сухую ваниль. И палочки корицы. Именно высушенные на палящем солнце пустыни стручки ванили  и сухие-сухие палочки корицы. Нет, это совсем не уютная выпечка. Даже не знала, что корица с ванилью могут звучать довольно жестко и прямолинейно.

Чуть позже добавляется острота имбиря,чуть притушенного жженым сахаром. Зимняя сладость- цукаты из имбиря.  И немного дыма, обволакивающего эту ароматную деревянную шкатулку со специями и цукатами.

В базе и дым, и шкатулка деревянная, и жженый сахар уходят, оставляя чуть смягченную ваниль и все такую же сухую корицу.

Аромат терпкий и шершавый, пряный и необычный.

Стойкость- в волосах или на одежде сутки. Но на коже раскрывается богаче и держится до вечера.

Я не смогла носить, он переехал к  молодому мужчине, не смотря на то, что заявлен как женский.  На нем это такая себе "смесь для глинтвейна"-вкусно,но благородно, без лишней сладости.  Не бойтесь экспериментов и новых открытий, особенно в ароматах ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий