понедельник, 16 ноября 2015 г.

Missha Konjac Sponge, Soft Jelly Cleansing Puff отзыв

Привет ! Это был очень насыщенный уик-энд, так что на блог пришлось чуть-чуть подзабить:О Надеюсь, у вас так же было весело :) А сегодня покажу вам корейскую чудо-губку из странного материала- конняку/коняк/ коняку/ konjak. Или просто коняка :))) Итак Missha Konjac Sponge, Soft Jelly Cleansing Puff.


Обещания производителя :


Что такое Конняку/Konjac?

Это желеобразный продукт из корней одноименного многолетнего растения (Аморфофа́ллус конья́к). Konjac всегда был диетическим продуктом, а также использовался в качестве естественного компонента по уходу за кожей лица более 1.500 лет в Японии. Он состоит из богатых полезных ископаемых, 97% воды, и других полезных природных волокон.

Содержащееся в растении конняку волокно Glucomannan способствует мягкому удалению отмершего рогового слоя, приятно ласкает кожу, бережно и тщательно очищает поры, не повреждая поверхность кожи, делает вашу кожу сияющей и ослепительно чистой. 

Имеет мягкую структуру и идеально подходит для очищения даже самой чувствительной кожи, мягко отшелушивает кожу, в результате чего придается естественный лоск.

Глубоко очищает поры кожи от угрей, грязи и жира, убивает бактерии акне, уравновешивает рН вашей кожи и естественно увлажняет.

В сухом состоянии спонж твердый, перед использованием необходимо смочить его и хорошо напитать теплой водой. Натуральный спонж из конняку можно использовать без мыла или прочих моющих средств. Если использовать средство для умывания лица, то необходимо предварительно хорошо вспенить моющее средство спонжем. Лицо очищать спонжем нежно и аккуратно, без сильного нажима. 


Мои впечатления о Missha Konjac Sponge, Soft Jelly Cleansing Puff

Оговорюсь сразу- это далеко не первый мой спонж :) Были и по дороже и по дешевле, просто долго не писала о таком достаточно скучном девайсе :) А тут поняла- что хоть и не использую его каждый день, но без него как без рук. Напомню, у меня комбинированная кожа, купероз+ повышенной кератинизацией ( кожа очень любит сама себя восстанавливать в ускоренном режиме, а клетки оставляет отшелушивать мне :)). То есть вроде и отшелушивать надо частенько и тщательно, но купероз- говорит что надо неееежно  и мяяягко.






Итак : 
Упаковка и текстура:в пластиковом пакете пришел такой пончик сферический XD
По началу он мягкий,но без упаковки быстро твердеет. Это нормально. Просто перед следующим умыванием намочите его водой- и он снова мягок и упруг. Мне обычно хватает 2-3 минут- как раз пока макияж сниму и умоюсь- спонж готов к использованию.

Запаха: не имеет.



Хоть и многие рекомендуют его использовать Вместо средств для умывания или вспенивать умывашки самими спонжем, я предпочитаю другой способ.

После полного очищения лица сначала маслом гидрофильным,а потом умывалкой, я уже чистую кожу мягко массирую Missha Konjac Sponge.
Что это дает? 
  • мягкое отшелушивание - скраб для нормальной кожи не заменит, но для поддержания кожи в приятном состоянии просто находка;
  • для чувствительной и сухой кожи может и скраб заменить;
  • очищает поры (не радикально, но при регулярном применении заметно);
  • мягкий и приятный массаж нежной губкой. Это в самом деле приятно :);
  • первые несколько умываний увлажняет кожу. Потом увы эффект уходит.
Именно спонж от Мишша удобно лежит в руке, мягкий и очень упругий,почти желейка :))
Высыхает полностью к утру, имеется веревочка что бы подвешивать на просушку.
Срок использования ( 1-2 раза в неделю) около 2-3 месяцев. Затем меняю,не столько по необходимости или потому что он утратил внешний вид, а по привычке. 

 Konjac Sponge бывают разных цветов- разных свойств и наполнений, но существенной разницы я не заметила

Подводя итог могу сказать, что штучка очень приятная, хоть раз рекомендую попробовать всем:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий