суббота, 26 марта 2016 г.

Уход за ручками зимой и в межсезонье - большая подборка кремов и средств по уходу

Добрый день :) Не знаю, у кого как, а у меня в холода кожа на руках очень сохнет. Если не уделять ей должного внимания, то сразу появляется неприятная сухость или даже шершавость >_< Не говоря о кутикуле, которую я все еще приучаю к необрезному маникюру. Сегодня покажу вам средства, которыми я пользовалась всю зиму и вот уже часть весны. На некоторые я писала отзыв, на большую часть нет. И, скорее всего, не буду :) А ведь не хочется, что бы полезная информация пропала. Ой, что-то меня занесло :)



Вот такая горка всего: 
  • Шесть кремов для рук
  • Одно масло для кутикулы
  • Один крем для кутикулы
  • одна маска для кожи рук
  • одно универсальное масляное средство
Буду показывать в порядке усиления ухаживающих качеств.


Agiva Soft Olive Oil : подарочек из Турции. Мне вообще нравится, что друзья и близкие начинают в подарок из странствий привозить местною косметику, а не странные сувениры :)
Крем пахнет нежно, но ощутимо. Очень легкая текстура, впитывается мгновенно, потому стоит в прихожей- мажу руки прямо перед выходом. Ухаживающие свойства - легкие и непродолжительные.

Queen Helene Cocoa Butter Hand and Body lotion : писала отзыв вот тут, впечатления не поменялись. Легкий, но увлажняющий лосьон. Впитывается быстро и без липкости или жирности. Пахнет скорее маслом какао,чем кокосом, но нотки кокоса так же есть. При этом какого-то супер- ухода ждать от средства не стоит.

Миниатюрка крема Jane Iredale Hand Drink : нежный и свежий аромат, мгновенное впитывание и увлажнение. Прямо так "хоп!" и ручки, и кутикула уже не сухие. Магия :) Но эффект длиться не долго, так что это скорее сос-средство.


Свотчи дабы понять текстуру : первый Agiva Soft Olive Oil, посередине Queen Helene Cocoa Butter Hand and Body lotion и самый верхний Jane Iredale Hand Drink . Видно, что крема очень легкие, ближе к "молочко" чем "крем".

Золотая серединка по уходовым свойствам :)




Bath And Body Works Hand Cream Twisted Peppermint - этот аромат- мой персональный наркотик :) Вот тут писала про лосьон из это серии, у крема такой же безумно приятный аромат сладкой и ванильной мяты. Очень необычно. Крем густооой, однако впитывается минуты 2. Ухаживающие свойства посредственные- немного увлажняет, питает и разглаживает кожу рук и кутикулу. Зато аромат сохраняется на ручках часа полтора. Ну или же до следующего мытья :)

Jerelia Lagidna Крем- суфле с маслом Ши. Пахнет ванилью и ирисками *_* Вкусно и приятно. Но легко и ненавязчиво и почти что сразу уходит - не успеет надоесть. Довольно густой крем с приятным составом ( Вода, глицерин, масло кокосовое, масло ши, каррагинан, ароматизирующая композиция, витамин Е.) Не знаю, почему "Суфле" - на вид обычный крем. Возможно потому, что тут нет эмульгаторов- только масла, вода и экстракты. Ну и ароматизатор. 

 Не смотря на обилие масел кожа после крема нежная и не жирная, а скорее влажная. Впитывается  минут 5. Какого-то супер питания не дает. Но в целом очень приятный и не дорогой крем, на теплое время года однозначно станет любимчиком.


Ближняя к вам "колбаска" - Bath And Body Works Hand Cream Twisted Peppermint, тот что повыше Jerelia Lagidna Крем- суфле с маслом Ши. Видно, что эти крема погуще предыдущей тройки.

Ну и "тяжелая артиллерия" - самые питательные средства из моей коллекции.



Lюtique Крем для рук "Для солодких обіймів " - писала о нем вот в этом отзыве. Хороший и густойпитательный крем. Пахнет очень легко и ненавязчиво, впитывается не менее 5 минут, если нанести тонким слоем.  Но и после впитывания оставляет чуть маслянистости. Обладает пролонгированным действием, если использую его на ночь, то в первой половине дня потребность в креме для рук отпадает. Чаще всего на ночь пользуюсь именно им.

AlpStories Косметическое средство Лаванда - масляный микс, который напитает самые уставшие от морозов ручки. Вот тут был отзыв на него. Пахнет лавандой, жирненький.  Впитывается долго (и нудно), но напитывает и ручки и кутикулу надолго. Особенно хорошо под перчаточки - кожа просто преображается.


Ближе к вам Lюtique Крем для рук "Для солодких обіймів ", дальнее это AlpStories Косметическое средство Лаванда.

Для дополнительного ухода я использую вот эти средства :


SkinFood Almound Nail Essence - полный отзыв был тут, очень приятное, работающее и не жирное средство для кутикулы. Но выдавить ровно столько,сколько надо сложновато.

Tanoya Крем-маска Коллагеново-эластиновая. Типо как увлажняющая сыворотка под крем. Пробовала и самостоятельно, и под крем- особого эффекта не вижу. К тому же запах не очень приятный.  

Nubar Cuticle Care Oil Vanilla - масло для увлажнения кутикулы. Неплохое, работает- увлажняет и питает кутикулу,делая ее почти незаметной (если не ленится и пользоваться хотя бы раз в день),  экономное. Пипетка - удобное решение.  Но запах - и близко ванили нет. Не очень приятный, горчит чуть.  Не уверенна, что повторю.


Текстура маски для рук Tanoya Крем-маска Коллагеново-эластиновая. и пипетка от NubarCuticle Care Oil Vanilla 

Вот такая вышла подборка моих помощников в уходе за ручками этой зимой и холодной весной. Надеюсь, что вы почерпнули для себя что-то полезное :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий