четверг, 3 марта 2016 г.

Lokal Food - не косметикой единой - коробочка с местной едой февраль отзыв

Привет! Всё о косметике да о косметике:) А бывают у нас, как оказывается, и не только бьюти боксы, но и фуд боксы - коробочки с сюрпризами съедобного наполнения. Про коробочку Lokal Food я знала давно и вот наконец решилась попробовать.


Коробочки привозят после 21 числа каждого месяца, при чем развозят около недели. Привез ящичек мне очень приятный мужчина в возрасте. За курьера сервису плюс. Но у него в ведомости числилось, что у меня не оплачена коробочка, хотя я ее сразу при заказе оплатила. Так что мужчине пришлось извиняясь перезванивать в офис и ждать подтверждения моей оплаты. Не очень приятный момент.

Вот такая картонная коробочка, полная на 2/3. Заранее извиняюсь за качество фото, всё делалось вечером и быстро :)



Итак что внутри?


4 кусочка хлеба (ой да, очень мило что не один) двух разных видов от Киевский хлеб. На закваске, без дрожжей. Вкусный и качественный ржаной хлеб, слопала с удовольствием. Цена не высокая на него, не знаю, почему пожадничали : <
Ознакомится http://www.kievbread.com



И мааленькая моцарелка, ну какие они бывают- крошки-кругляшки. Вкусная, нежная, подходит   вегетарианцам, так как используется фермент не животного происхождения. В целом я рада, что у нас растет сыроное дело. Хочу попробовать другие сыры производителя. А то этот не распробовали :))


Фруктовые чипсы. Увы в такой упаковке они не хрустящие,а такие "вяленые". Но вкусно. Правда апельсин я бы сушила без цедры. В целом я люблю такие продукты в вакуумных упаковках, что-бы можно было похрустеть.

Ознакомится https://www.facebook.com/ecochipsy/?fref=ts

Чай "На счастье " - травяной чай  со специями на основе каркаде и фруктов. Пахнет очень приятно, однако из тех чаев, что надо заваривать в ситечке - потом куча всего на поверхности плавает. Ароматный и кисленький выходит. Но не знаю зачем в составе лепестки миндаля и изюм,я бы лучше их так съела :))  В целом марка сама по себе заинтересовала, особенно какао.

Ознакомится http://ecogo.com.ua 

Варенье из шишек. Вот хожу вокруг да около, не знаю как к нему подступится.  Варится, как говорится в буклете, из молодых зеленых шишек, собранных в конце мая. Укрепляет иммунитет, лечит кашель, ангину, бронхит и укрепляет десна. Ну если заболею то возможно попробую . если честно, немного страшновато - у производителя нет даже намека на сайт, какое-то кустарное производство. Я понимаю, что испортить сахар, воду и шишки сложно но всё же. UPD - попробовала :) Необычный, ни на что не похожий но очень интересный вкус)

Ознакомится https://www.facebook.com/borovmed


В банке тут шкварки в смальце с розмарином. Производитель предлагает намазывать их на черный хлеб и есть. Для меня это как выпить ложку растительного масла- просто невозможно. Не знаю что с ними делать. Возможно посыпать отварную картошку?
Ознакомится https://www.facebook.com/shkvarka

В картонной коробочке- то что понравилось больше всего в этом боксе. Нежный, сочный и вкусный пирожк из песочного теста и начинкой из курицы, грибов и карамелизированного лука. Действительно очень вкусно и не обычно это сочетание в песочном тесте. 


Вот такой мини- пирожок. Жаль, было мало :<
Но точно очень хочу повторить.  По факту это скорее ресторанчик который работает с доставкой еды, но хочется туда сходить, интерьер очень милый.
Ознакомится: https://www.facebook.com/vasylevipyrogy


И на десерт - штрудель с маково- вишневой начинкой. Тот невероятно редкий случай, когда начинки СЛИШКОМ много :) А теста слишком мало. Будто я просто ем мак с вишней XD я требую больше теста :) Довольно вкусно и по-домашнему, но теста хочется больше.


Ознакомится: https://www.facebook.com/strudelnya

Вот такой вышел Lokal Food box в феврале. Цена с доставкой 360 грн. (!)

 Мне кажется,  за эти деньги можно было собрать намного более интересный по содержанию и количеству набор. В прочем предыдущие выпуски сервиса были действительно интереснее по наполнению. А этот - какой-то вроде и нормально, но ярко выраженного желания продолжать знакомство с сервисом у меня нет. Думаю, гривен на 100 дешевле была бы цена - она бы была обоснована. А так - ну не стоит 4 кусочка хлеба, маленький сырок, жменька сухих фруктов, банка варенья неизвестного происхождения, травяной чай 40 грамм, баночка шкварок ( на сайте она стоит 36 грн), пирожок и кусочек штруделька  360 грн.
  Я понимаю, что концепция сервиса- именно знакомить нас с именно местной едой, всякими локальными пекарнями, небольшими цехами или семейными производствами. Но как-то дороговато :)

А как вам такой сервис ? Что думаете про наполнение ?






Комментариев нет:

Отправить комментарий