среда, 16 марта 2016 г.

Lюtique: Кофейный скраб для тела, Молочко для ванны и Крем для рук - отзывы

Добрый день :) Сегодня пост про целых три средства от мастерской свежей и натуральной косметики Lюtique: Кофейный скраб для тела, Молочко для ванны и Крем для рук.

Пару слов о марке: Lюtique это украинская мастерская hand-made косметики. Родом из Киева. Мне очень нравится их слоган " Ручна турбота" - Ручная забота :) Он подчеркивает то, что вся косметика изготовляется вручную, с заботой и любовью. Мне нравится их простой и лаконичный, но милый дизайн баночек, что бывает довольно редко среди наших производителей,увы. Все какое-то такое девчачье :)

 Я не буду описывать упаковку, думаю что и так всё видно. Простые пластиковые баночки с симпатичными бумажными наклейками. Заботливо перевязанные веревочками с бирочками и составом :)


Lюtique Крем для рук "Для солодких обіймів " - для сладких объятий



Запах: чуть уловимый,кремовый :)

Текстура: густой и довольно плотный, кремового цвета. Не Nivea в синей банке конечно, но правда плотный. По текстуре похож на заварной крем :)




Видно, что крем не глянцевый, а матовый. Наверное это из-за содержания восков в составе.

Наносится и распределяется легко и скользяще.
Впитывается долго - минут 5 наверное,не меньше. Но это нормально, ведь крем действительно насыщенный и питательный. Плюс содержит в составе воски - для защиты нежной кожи ручек от высыхания и агрессивной внешней среды.
Впитывается без остатка и липкости, разве что оставляя чуть-чуть маслянистости, запаха на коже не оставляет.


Руки после применения крема от Lюtique становятся нежными, мягкими и напитанными. Проходит сухость и шелушения. Кутикула увлажняется. Имеет пролонгированное действие. Наношу обычно на ночь, потом до обеда могу свои сухие ручки и не смазывать ничем. Крем однозначно понравился, мой фаворит из этой тройки продуктов.

Состав (увеличивается по клику):


Lюtique Кофейный скраб для тела "Для грандиозной бодрости духа"



Запах: кофейно-пряный, отчетливо слышны нотки специй. Очень насыщенный аромат, пахнет на всю ванную комнату.

Текстура: мелко молотое кофе, залитое маслом, с вкраплениями соли. Изначально пришло с толстым слоем масла сверху и плотно спрессованым кофе снизу. Размешать удалось лишь железной ложкой.


Классика жанра -кофейный скраб :) Скраб мелкий, деликатно и нежно скрабирует кожу. Наношу на мокрую кожу, расходуется очень экономно. "Прилипает" хорошо, но крупные кусочки, наверное это специи, отпадают.


Однако в скрабе есть небольшая загвоздка- впервые сталкиваюсь с таким :\
Он сильно окрашивает кожу, поэтому его надо ооочень внимательно и тщательно смывать гелем для душа. Если пропустите хоть сантиметр где-то на спине - кожа останется желтой и покрасит белое полотенце или светлую пижамку. А отстирывается не очень просто.

А в остальном- скраб классный. Кожа после кофе, специй и масел просто шелковая и невероятно нежная. Все ороговевшие чешуйки отшелушились, а тело напиталось полезностями. И  прям сияет и немного пахнет кофе :)

Состав:



Lюtique Молочко для ванн Эрос - для ванильных и пушистых воспоминаний



Запах: мммм вкусняшка! Теплое молочко со щепоткой сладкой ванили. Настоящий десерт :) В ванне почти не ощущаться.

Текстура: белая пудра с мелкими вкраплениями апельсиновой цедры. Растворяется в воде легко и без комочков.



Молочко для ванны- что может быть приятнее?) В баночке- одна порция. Высыпаем  в воду - все легко растворяется, не надо растирать комочки пальцами. Непонятные куски трам тоже не плавают, как часто бывает в хенд- мейд смесях для ванн, не придется переживать, что они забьют канализацию.


Однако вот эти симпатичные оранжевые вкрапления - это цедра апельсина. Я бы ее не добавляла, так как в воде она разбухает. С одной стороны оно прикольно выглядит - как звездочки какие-то в белом тумане. А с другой - ну как-то не очень эстетично. Это моё мнение, может кому-то понравится. Я бы предпочла что бы в белой водичке плавали какие-то блесточки, например:) Но это наверное все же дело вкуса.

В остальном молочко для ванн от Lюtique мне понравилось. Прямо будто в молочной ванне Клеопатры плаваешь:) Здорово расслабляет, снимает усталость. А кожа после - просто бархат - очень нежная и мягкая. Никакого крема на нее наносить не хочется. Однозначно ей по вкусу молочные десерты :)

Состав(увеличивается по клику):


В целом я считаю, что знакомство с косметикой Lюtique прошло удачно. Я нашла очень классный и не дорогой крем для рук, а это для меня удача :) Скарб делает кожу мягкой и напитанной, но у него есть свои особенности. Не уверенна, что повторю его. Молочко для ванн - я в самом деле вспоминаю как ванильное и пушистое воспоминание :) Полезный для кожи десерт и расслабление в одном флаконе. Уверенна, что его можно сделать еще лучше, и в то же время мне и так понравилось :)

Любезно предоставленно для независимого тестирования. Спасибо!
Ознакомится с ассортиментом можно здесь https://vk.com/lyutique

Комментариев нет:

Отправить комментарий