четверг, 17 марта 2016 г.

White Mandarin Нежный Фитомусс для умывания "Морские водоросли"- отзыв

Привет! На украинскую марку White Mandarin читаю столько хороших отзывов, и наконец добралась попробовать что-то помимо миниатюрок шампуней из боксов:) Сегодня - отзыв на Нежный фитомусс для умывания "Морские водоросли".



Обещания производителя:

Легкий фитомусс для нежного очищения кожи лица и шеи. Эффективно удаляет макияж, в том числе, макияж глаз, не высушивая и не раздражая кожу. Поддерживает природный уровень увлажнения, оставляя после применения ощущение комфорта и свежести. Благодаря комплексу натуральных компонентов  фитомусс не только очищает, но и отлично увлажняет кожу, придает упругость и тонус.

Не содержит SLS/SLES, парабенов, силиконов, синтетических отдушек и красителей, способных вызвать  раздражение и сухость кожи.



Мой отзыв на White Mandarin Нежный Фитомусс для умывания "Морские водоросли"

Упаковка: бутылочка из плотного пластика с помповым дозатором. Понравилось, что заклеена бумажным скотчем, ведь марка продается и в оффлайн магазинах- это ее убережет от любителей "открыть и понюхать", которых я часто наблюдаю :))



Запах: трав, согретых солнцем. Мне нравится :)

Сам дозатор выглядит вот так, никогда не заглядывала внутрь :)


Производитель обещает, что пенка будет смывать макияж, но бОльшая часть моего макияжа стойкая и удаляется только гидрофильным маслом. А вот уже остатки макияжа и масла пенка смывает превосходно.



 Дозатор выдает вот такое количество пенки за одно нажатие. Его вполне хватает на умывание. Я предпочитаю где-то полтора нажатия- что-бы было побольше пенки:)

Пенка густая, нежная и меленькая. Умывать лицо этим пенным облачком одно удовольствие!


 White Mandarin Нежный Фитомусс для умывания "Морские водоросли" , как я писала выше, отлично доочищает лицо от остатков макияжа, даже область вокруг глаз.  И это одна из самых мягких и не сущащих умывалок,которые я когда-либо пробовала! Она в самом деле очень бережно относится к коже, не пересушивает, не провоцирует шелушения, не раздражает кожу.

"До скрипа" не отмывает лицо, остается легкая скользкость, обусловленная мягким составом. Но это не жирность, а именно такая "глицериновая скользкость", как слой увлажняющего геля. Это не плохо и не хорошо. Это просто особенность средства, которая легко устраняется с помощью спонжика для умывания или простого промакивания лица полотенцем- на сухой коже вообще ничего не ощущается.

 Только чистая и дышащая кожа! Не пересушанная, не требующая крема просто вот немедленно. Количество высыпаний и черных точек на моем лице, не смотря на столь мягкое очищение, совершенно не увеличилось. А вот шелушения на щеках и лбу прошли.

Отдельно хочу отметить расход средства - он совсем не большой. Приблизительно за месяц использования пенки где-то один раз в день (иногда два иногда использовала другие средства) я потратила не более 1/4.

Состав:



Полезности, мягкие пав, хорошие консерванты. Единственное, к чему могу придраться - амброксан, что в конце списка, это синтетический аналог амбры, используемый в парфюмерии, а не компонент эфирных масел :)

Вот такой этот Нежный Фитомусс для умывания "Морские водоросли" от White Mandarin - бережное и мягкое очищение, небольшой расход, интересный запах. Подойдет, как и обещал производитель, любому типу кожи. Ну думаю, что разве что действительно жирной будет мягковат. И однозначно не подойдет любителем умываться "до скрипа". Остальным могу рекомендовать. :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий