среда, 27 апреля 2016 г.

Serge Lutens Laine de Verre - отзыв

 Ароматы это моя самая большая слабость. Сегодня я расскажу об очень необычном аромате  Laine de Verre от мэтра парфюмерии  Serge Lutens.





Laine de Verre от Serge Lutens


“Ощущение опасности, исходящее от острых осколков стекла… Это трудно объяснить, но я хотел воссоздать аромат, скрывающийся в глубинах моей души, где происходит вечная борьба между мужским и женским началом.
В моей новой ароматной фантазии сам Повелитель Стекла, скованный ледяным дыханием зимы, с покрытым инеем папоротником в руке, приникает к стопам Королевы кашемировых цветов… »”


Laine de verre – воплощение анти-парфюмерии, радикальное произведение искусства, балансирующее на грани дозволенного.

Laine de Verre ("Стеклянная шерсть"  "Стеклянная вата") – это союз двух противоположностей, которые гармонично дополняют друг друга. С одной стороны это хрупкое, тонкое прозрачное стекло, а с другой – шерсть, пуловер крупной вязки, грубый и мягкий одновременно.

Связующее звено – металлические ноты, навеянные детскими воспоминаниями самого Сержа, когда мальчишкой он катался на велосипеде и для лучшего разгона наклоняясь к рулю чувствовал запах хромированного метала, разогретого кожей рук.

Искрящийся, яркий и звонкий, как осколки стекла застывшие в мохере. На коже аромат раскрывается зеленым и металлическим аккордом, который тает в мускусных нотах. Мягкая шерсть и холодный хром создают ранее неизведанную ольфакторную композицию.
Ключевые слова: Холод металла, дерзость, стремление.
 Сюда включены воспоминания детства, улица, трава, колесо велосипеда, детские страхи. Маленькие осколки стекла-страха заключены в мягкую оболочку ваты-воспоминаний.


«Я путешествую по тайникам своей души, по скрытым уголкам моего сознания, - чтобы найти себя, узнать – кто я? И нахожу не одного, а двоих – это мой извечный конфликт, моя личная история.
Эту борьбу и сопротивление я выразил в образе металла рассекающего мягкую шерсть, воссоздает который мой новый аромат - Laine de Verre»
Serge Lutens

Столько сказано про этот аромат и самим парфюмером и его восторженными поклонниками, что сложно что-то новое добавить. Серж Лютенс необычный парфюмер, и каждый его аромат это действительно рассказ о его прошлом, зачастую очень грустном и даже драматичном. Поэтому наверное у него так мало звеняще-жизнерадостных и солнечных ароматов.


Начальная нота: цитрусы
Нота сердца: альдегиды, мускус

Конечная нота: cashmeran 


...первый вдох и запах раскаленного метала, но это длится лишь пару секунд. Я не знаю как так, куда девается спирт, но так сразу - метал. Тот обещанный хромированный руль от велосипеда, согретый солнцем.

Затем аромат становится очень прохладным, кристаллики снега в тихую зимнюю ночь в толстом кашемировом шарфе. От шарфа где-то в далеке пахнет домом и домашней суетой-  чуть цитрусов и дерева. Но что-то не так, и на душе нету праздника.

Друг сказал, что пахнет мылом, хорошим кремом для тела и собственно самим телом. Сказал, что очень интимный аромат.

Для меня Laine de Verre аромат- раздумье. Тихое, предоставленное самому себе время, наедине со всеми мыслями о прошлом и будущем, со своими горько-сладкими воспоминаниями.

Он свеже -пряный, как лист бумаги, посыпанный высушенной цедрой, минималистский, холодный, как свежее весенне утро. Светящийся и изящный. Бесполый и без ярко выраженных и узнаваемых привычных носу нот.

Думаю, что лето или поздняя весна- его время. Он как глоток прохладного воздуха в зной.

Парфюмерию Сержа Лютенса надо носить на себе, что-бы понять нравится она тебе или нет.  Одного затеста в магазине будет явно мало :) И я очень рада, что Parfumeria.ua можно для ознакомления купить пробники парюфмов.

Пробнички выглядят объемом в 2 мл вот так :



С пульверизатором, что не может не радовать :)




 Вот такой этот Laine de Verre, однозначно шедевр анти-парфюмерии. Как сюрреализм в картинах- каждый увидет что-то свое. 

Ярких впечатлений от новых ароматов это весной:)  

Приобрести аромат: Serge Lutens Laine de Verre

Комментариев нет:

Отправить комментарий