воскресенье, 1 мая 2016 г.

Beautyblender Original - игра стоит свеч? Разбор полёта и мой отзыв

Привет:) О Beautyblender написано уже очень много. Есть как и армия поклонников, так и толпы противников этого "куска поролона".  Попробую абстрагироваться и написать сугубо своё мнение. Без восторженного придыхания. А пасхальный кролик  мне поможет :)



Обещания производителя (коротко): Спонжи Beautyblender имеют массу положительных качеств. Форма в виде капли дает возможность широкой стороной наносить косметику на все лицо, а заостренным концом прорабатывать мелкие участки. Пружинящая структура позволяет легкими, похлопывающими движениями нанести тон ровно и без наслаивания. В случае необходимости, таким спонжем легко растушевать любые резкие переходы. Материал изделия гипоаллергенен, не содержит латекса и отдушек.

Нанесение тональной основы для макияжа становится удобнее, результат - эффективнее, расход косметики - экономнее!

На самом деле там обычно очень длинное описание:)


Итак что это за штука?

Это каплевидный спонж ярко- розового цвета.

 По текстуре в сухом виде напоминает просто мягкий поролон. Оно мягкое и упругое.


Удобно лежит в руке. мягкий и приятный :)


Не окрашивает тональный в розовый цвет :) Запаха не имеет вообще!



Во влажном виде Beautyblender становится нежнее и напоминает маршмелоу на ощупь :)


Заметно, насколько больше он стал? Это фирменная фишка Beautyblender - почти все другие спонжи не увеличиваются в размерах при намокании. А Бьюти блендер еще как :)


Благодаря такому большому размеру наносить тон выходит намного быстрее. Так же Beautyblender почти не впитывает в себя тональные средства.


Подробнее на каждом пункте, что я слышала про это чудо-яичко:

  • отсутствие запаха и аллергий: про аллергии ничего не скажу, не страдаю. Запаха нет совсем, но сейчас почти все более или менее нормальные спонжи не пахнут. Ну или перестают пахнуть после первого мытья;
  • экономный расход тональных средств - это есть. Однако, у меня любые влажные спонжи съедают не много. Главное не ленится их мочить;
  • супер ровное нанесение тона - это есть. Пожалуй именно новичкам или если имеет место быть капризный тон то Beautyblender очень даже поможет;
  • быстрое нанесение тона - тоже есть, из-за размеров яичка я с его помощью наношу тон в два раза быстрее;
  • плавное растушевывание границ- я ничего кроме тона и консиллера яичком не наношу, так как предпочитаю пудровые румяна и бронзеры. Но сгладить линию тона под подбородком - помогает;
  • удобная проработка мелких деталей( зона под глазами,крылья носа) - так же есть! Это в самом деле очень классно, я даже не думала, что благодаря острому кончику Beautyblender это будет так удобно;
Вроде всё, что вспомнила. Вроде бы почти на все пункты ответ "ДА", однако почти в каждом пункте это "ДА,Но" :) 

К тому же цена у этого волшебного яичка 520 грн. ( 20$ ) за одну штучку. Если видите дешевле - будьте внимательны, ведь на оф. сайте цена 20 уе.

Моему яичку уже более чем пол года. Использую я его в среднем раза два в неделю, не потому, что оно мне не нравится, а потому, что мне лень каждый раз после использования его стирать.:)

Стираю я его обычным белым стирочным мылом, моя жаба бы не простила мне покупку специального очищающего мыла для спонжика за 420 грн. Спонж немного линяет во время банных процедур.

За пол года не регулярного использования и стирки не специальным средством оно не потеряло форму, не разлезлось. Единственное что- стало менее ярким.


"Попа" и "носик" у яичка запачкались, так как именно они у меня больше всего работают, боками спонжа я лишь растушевываю уже нанесенный тон.




Лайфхак:

Обычным мылом Beautyblender отстирывается не на 100%,  но ситуацию можно исправить. Для этого берется самая дешевая мицелярка  (например, Гарниер, увы сейчас у меня ее в наличии нету) и сухой спонж пропитывается ей и оставляется в покое на минут 5, затем стирается с мылом. На выходе - очень чистый и почти новый Beautyblender :)

Чуть увеличила контраст, что-бы подробнее показать текстуру спонжика.



Подводя итог скажу, что в принципе Бьютиблендер выполняет всё, что обещал производитель :) Другое дело, что у меня такого же эффекта получается добиться и обычными влажными (!) спонжиками. Но чуть подольше приходится повозится, и не так удобно прорабатывать зону под глазами и возле носа.

 Новичкам - даBeautyblender станет отличным приобретением. Остальным - даже не знаю. Разве что вам вот некуда потратить 520 грн., хочется приобщится к легенде и побаловать себя :) Сама я покупку вряд ли повторю. Любопытство удовлетворено. 

Однако мне очень понравилась такая форма спонжа - яйца, ей в самом деле быстрее нанести тон, а острым уголком проработать маленькие труднодоступные участки. Так что присмотрюсь к более бюджетным аналогам,сейчас рынок ими изобилует. И конечно, поделюсь с вами:)

А вы пробовали Beautyblender? Как он вам ?

И конечно же солнечных праздников и не злоупотребляйте пасочками,если кушаете их конечно :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий