среда, 11 мая 2016 г.

Аксессуары для красоты и ухода за собой

 Добрый день ! У меня сегодня немного "глобальный " пост про всякие женские штучки, которые помогают мне наносить макияж или ухаживать за кожей. В общем про мох маленьких помощников - большой пост :)




Точилка для карандашей от Holika Holika



Я давно искала точилку на два карандаша- тонкий и толстый + что-бы была она с отсеком для стружек, что бы каждый раз не бежать выбрасывать "опилочки":)



Точилка от Holika Holika (неа, у нее нет специального названия, я все обсмотрела :) Довольно крупная. Красивого фиолетового цвета ( у меня к нему страсть,да :). Оснащена заглушками и крышечкой.


При желании крышечку можно вообще снять.


Точит хорошо, остро. Сделана приятно, без "косяков" и неровностей. Запаха не имеет :)


Не знаю, что еще сказать про точилку. В общем - мне нравится :)

Сеточка для умывания Missha. В народе - мордосетка:)



Большинство корейских пенок для умывания очень густые и концентрированные. На лице их распределить довольно сложно, к тому же в такой концентрации они и сушить могут.

И тут на помощь спешит мордосетка :)) Ее надо намочить водой, выдавить прямо в нее горошину пены и имитируя "стирочные" движения взбить пенку.


За счет двух разных текстур- сетки и кубиков поролона пенка взбивается в секунды. Она выходит очень нежная и густая.


И умываться такой пенкой -одно удовольствие. Она нежно но более глубоко очищает кожу. И уменьшает расход средств для умывания.

Главное- не тяните ее за хлястик-петельку. Он не предназначен для этого (проверено ;) . Он служит лишь для того, что бы после использования сеточку повесить сушиться.

Missha Easy Lip Brush- кисточка для губ



Поскольку у меня явная любовь ко всяким бальзамам для губ в баночках, я долго искала удобную, маленькую кисть для макияжа губ, которая бы складывалась, давая возможность носить ее в косметичке. И снова нашла решение у корейцев :)

Желанная кисть у меня в руках и открыв ее я впадаю в ступор - что это? Где моя кисть?! Мне что бракованную прислали? Где волоски?))


Через минуту оцепенения я додумалась наконец что к чему :) У кисточки Missha Easy Lip Brush хитрый механизм открытия -  надо колпачок одеть на стержень. Как в школе колпачок на ручку. В колпачке есть палочка, которая нажимает сзади на кисть и она выезжает из стержня-домика :) Вроде понятно описала))))


Сама кисточка остренькой формы, я использую ее для прорисовки губ яркими тинтами, у которых в комплекте неудобный аппликатор.


А футляр сделан очень приятно - он гладкий и немного даже лаковый, из метала. Выглядит дорого :) Сделан качественно. Механизм открытия-закрытия так же без нареканий.


Сама кисточка очень миниатюрная и легко уместится в любую косметичку.


Missha Easy Lip Brush   мне очень-очень понравилась. Она стала для меня идеальным решением для нанесения всяких бальзамов для губ из баночек вне дома и для яркого макияжа губ с помощью тинтов с неудобными аппликаторами. При этом за очень умеренную цену. Я прямо захотела познакомится еще с несколькими кистями от Missha.

Спонж для лица Natura Vita Крапива



Люблю я всякие спонжики для умывания. Одно время натыкалась на это в каждом супермаркете, вот и пришлось купить :)


Спонж плоский и круглый. Пишут, что изготовлен из натуральных волокон крапивы. На ощупь как грубоватая нить. С изнаночной стороны - как махровое полотенце :)


Держать удобно, все продумано. И все же у меня довольно тонкая кожа и мне спонж грубоват. Подойдет девочкам с жирной кожей (не проблемной!), шлифует кожу просто на "ура!" и даже скраба не надо. Я использую на зону декольте и шею - там чуть потолще у меня кожа.


Вообще понравилась идея, будь он по нежнее я бы его полюбила :) А так скорее всего не повторю покупку.

Lucky Day Губки для снятия макияжа



Обычно я смываю всякие глиняные маски с лица именно такими целлюлозными спонжами. В наборе было два, но один уже "в деле":)


Спонжи Lucky Day стандартной и удобной формы, эластичные во влажном виде. Плотные. Но чуть-чуть жестковаты для моей тонкой кожи.


Смывают маски хорошо, отстирываются легко. Стоят не дорого. Но для меня жестковаты,буду искать альтернативу. Напоминаю, что девушкам с воспалениями на лице использования спонжей для кожи не желательно.

Missha Natural Soft Jelly Cleansing Puff или Спонж Коняку :)



Один из самых известных продуктов от Missha. Покупаю его далеко не в первый раз. И думаю, что не в последний. Есть черные ( для жирной кожи) и белые (для нормальной и сухой) - я пробовала и тот и тот и разницы не чувствую вот вообще.


Спонж выглядит как полусфера. Он нереально мягкий и приятный, при этом упругий. Как желе :) Очень жаль, что через монитор нельзя передать это ощущение! Это во влажном, рабочем состоянии. Когда высыхает- становится твердым и хрупким, как большинство губок.


Им можно умываться, добавляя на него немного пенки для умывания. Я же люблю его использовать после очищения кожи - массирую по чистому и влажному лицу. Мне кажется так гигиеничнее.


После Missha Natural Soft Jelly Cleansing Puff  кожа настолько нежная и мягкая, просто словами не передать:) При этом спонж не трет кожу как скраб и не содержит в себе кислоты или энзимы как пилинг. За счет чего происходит отшелушивание- загадка.
 Конечно, слой сильно ороговевшей кожи за раз он не снимет, но поддерживать кожу в хорошем состоянии, сведя использования более агрессивных средств к минимуму он поможет.

 Greece Sea Sponges Спонж для лица из морской губки



Самый нежный спонж из моей коллекции. Я увидела его у одной замечательной девочки, и мне срочно стало надо :) Никогда не было морских губок до этого,так что я не знала чего ожидать) Просто хотела себе кусочек моря.


В нижней части прям видно, как срезали губку со скалы.


Сама по себе губка небольшая,хрупкая и какая-то трогательная. Спонжик небольшой и удобный. Пористый.


В сухом виде она твердая и хрупкая. В мокром- очень-очень мягкая. И тоже какая-то хрупкая. Прямо держу в руках и страшно сжимать ее, что-бы не сломалась) Но это лишь кажется. В мокром виде спонж весьма эластичный и не рассыпется в руке: ) Губочка настолько нежная, что я ей смываю маски,которые наношу под глаза! Иногда использую для всего лица, после умывания, если мне хочется эффекта микропилинга или просто погладить себя чем-то приятненьким :)  Greece Sea Sponges самая мягкая губка, что я когда-либо пробовала. Даже мягче спонжа Конняку. Очень нежная и приятная игрушечка)

Вооот и всё:) Спасибо,если дочитали! Есть ли совпадения в чем-то? Используете ли спонжики и губки в своём уходе ?




Комментариев нет:

Отправить комментарий