суббота, 7 мая 2016 г.

Li'zar Cosmetics - срабы для тела и кристаллы для волос мой отзыв и впечатления

Привет! Сегодня расскажу двух необычных скрабах для тела и жидких кристаллах для волос от украинской марки хенд-мейд косметики Li'zar.


Моя посылочка приехала ко мне в такой трогательной и милой коробочке.  Понравилась надпись : " Beauty starts with care" - полностью согласна с утверждением, что красота начинается с ухода. :)



Открываю крышечку... Нет, ну до чего приятная коробочкаааа *_*


Наполнение. Теперь понятно, почему коробочка не пахла. Плиточки-скрабы завернуты в пленку :)


Две штучки, которые меня очень заинтересовали это твердый скраб для тела в форме плитки шоколада. Я подумала, что это будет очень удобно массировать тело уже готовым брусочком, и не лазить за средством в баночку.


 Скраб "Черный шоколад"



Обещания производителя:

Натуральный кофе – бережно скрабирует, корица – слегка разогревает кожу, улучшая кровообращения. Масло какао – питает, увлажняет кожу, и окутывает приятным ароматом шоколада. 

Аромат: мне пах очень-очень горьким шоколадом. Таким не кондитерским, а будто чистыми какао-бобами. Не могу сказать, что мне захотелось съесть плиточку :)


Оба скраба - и Черный шоколад и Белый шоколад одинакового размера - как раз удобно лежат  в руке.

Состав:


Уточнение. Органическая основа для скраба это Crystal SLS Free, ее состав, если кому-то очень интересно:

Вода 25% - 50%
Глицерин 10% - 25%
Натрий стереатат 10% - 25%
Пропилен гликоль 10% - 25%
Сорбитол  5% - 10%
Лаурет натрия 5% - 10%
Лаурет сульфат натрия 5% - 10%
Динатрия лаурет сульфосукцинат 1% - 5%
Хлорид натрия 0.5% - 1%
Стеариновая кислота 0.5% - 1%
Лауриноая кислота 0.1% - 0.5%
Пентенатрия пентенат <0.1%
Тетранатрия этидронат <0.1%

Я не заморачиваюсь, но считаю, что такую информацию указывать важно.

Обратили внимание, что на инструкции по использованию производитель написал, что на плитке скраба возможен белый налет ? Вот так выглядит :) Хорошо, что предупредили, я бы испугалась:) И да, это нормально и после намокания плитки он исчезает.



Li'zar Скраб для тела "Черный шоколад" скрабирует кожу довольно активно, кофе в нем среднего помола. Для использования на ягодицах и бедрах очень удобно - берешь плиточку и массируешь. И абразивность самая подходящая - можно до красноты размассажировать, не поцарапав кожу. На верхней части тела мне такой скраб жестковат, да и как выяснилось, на "мелких деталях" типо шея-плечи-ключицы таким брусочком орудовать не очень удобно.


Скрабирующие частички кофе бОльшей частью находятся на верхней стороне плиточки, так что то бы в конце не осталась плитка без скрабирующих частичек я чередую - сначала одной стороной потру, где больше скраба, потом другой намылю и массирую это все по телу - где больше мыла:)

Кожа после использования мягкая и увлажненная, можно даже кремом не пользоваться. И если использовать на все тело, то можно обойтись и без геля для душа - плитка содержит достаточное количество моющих компонентов. Аромат горького шоколада на коже после использования  не остается.

Скраб для тела "Белый шоколад"



Обещания производителя:

Натуральный эксфолиант – зерна твердых сортов пшеницы грубого помола бережно отшелушивауют, а масло какао питает и увлажняет кожу.

Ароматное скрабирования дарит коже обновление и приятное благоухание.

Аромат: легкий- легкий аромат масла какао. Нравится :)

Состав( что такое органическая основа для скраба я писала выше):


В скрабе "Белый шоколад" скрабирующими частичками выступают молотые зерна пшеницы. Но они настолько деликатные, что я не сразу поняла, что с  плитке есть скрабирующие частички :)

По ощущению приблизительно будто махровое полотенце постирать без ополаскивателя и оно такое чуть жестковатое. Чуть жестковатое, но поскрабировать им кожу не выйдет :) 

В общем скраб для тела "Белый шоколад" от Li'zar Cosmetics я использую просто как очень мягкое и нежное мыло для тела. Благодаря высокому содержанию питательного масла какао это мыло-скраб мягко очищает кожу. А после душа крем не требуется. 


Видите эти скрабирующие частички? Они похожи на манку :)


Так что в целом продукт приятный, просто я бы не назвала его скрабом. Я бы назвала его питательным и мягким мылом :)

Жидкие кристаллы для волос Luminescence



Обещания производителя:
Жидкие кристаллы Luminescence - интенсивное увлажнение без эффекта утяжеления и сияющий блеск волос за одно нанесение.

Жидкие кристаллы для волос Luminescence изготовлены по формуле сухого масла, которая дает возможность глубоко проводить масла в структуру волос за счет летучего силикона – циклометикона. Циклометикон имеет способность проводить масла глубоко в структуру волоса, при этом сам там не задерживается, а испаряется с волос за счет своей летучести, а ценное масло для волос масло арганы и витамин Е интенсивно питают и увлажняют волосы.



Упаковка: у меня мини-версия. Стеклянный флакончик с хорошим распылителей, который очень мелко разбрызгивает масло. 


Тут я попыталась показать, насколько мелко распыляет флакончик, но что-то вышло не особо понятно :))


О моих волосах (вдруг кто еще не знает XD) Поврежденные окрашиваниями и смывками (сильноо!), тонкие, сухие на концах и жирные на корнях. Секущиеся кончики, заломы и "белые точки". Их пора подстричь сантиметров на 5, но я всё не решаюсь :)

Аромат: пахнет эфирным маслом Лицеи кубебы ( Левзеи кубебы или Вербены)Многие обожают этот необычный цитрусово-цветочно-сладкий аромат. Но не я :) У меня был период кремоварения и вот прочитала я про это масло, что оно полезно и для лица и для волос... И стала его добавлять и в сваренные мной кремы, тоники, шампуни, маски для волос. В общем у меня так пахла почти что вся косметика. И теперь я этот запах не люблю :)) Но он выветривается в течении минут 10.

Мне удобнее напшикать в ладошку, а уже потом растереть в руках и нанести на волосы. Так мне проще контролировать процесс нанесения и распределять масло.

Наношу Жидкие кристаллы Luminescence  на влажные чистые волосы где-то от середины длинны и до кончиков. Уходит у меня 8-10 пшиков за раз. И волосы его вбирают, оставляя чистые и не жирные ладони. И да, такое большое на первый взгляд количество масла на самом деле не такое уж и большое - распылитель на самом деле выдает совсем не много средства. И волосы не жирнятся.

И даже больше :)) После высыхания волос я добавляю еще 2 нажатия на кончики. А волосы по-прежнему не жирные и не слипшиеся. А на следующий день,если волосам мало блеска или они стали чуть суховаты можно нанести еще пару нажатий.

За то они очень блестящие, более мягкие и живые. Они легче расчесываются, меньше пушатся. Посеченные кончики и заломы становятся менее заметными. 


Выглядят, в общем как-то так. Волосы высушенные естественным путём.  Поверьте, это хорошо, у меня сильно поврежденные волосы :)

При этом приятно, что в составе только один летучий силикон, который почти сразу испаряется с волос. Без него никак не распределить полезные масла по волосам равномерно. 

Состав:



Вот такое у меня вышло знакомство с маркой. Считаю, что очень даже удачное и интересное :) Скраб "Белый шоколад" я бы переназвала в Мыло "Белый шоколад" :)  Очень понравились Жидкие кристаллы для волос Luminescence, прям вот очень. Только я бы предпочла, что-бы был помповый дозатор, но это уже такое, дело вкуса., наверняка многим удобнее именно распылять масло на волосы тонкой вуалью. А эффект - классный!


Где достать эти вкусняшки:



Любезно предоставлено для независимого тестирования
Li'zar Cosmetics. Спасибо!
Ознакомится с ассортиментом можно здесь: http://lizarcosmetics.blogspot.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий