пятница, 3 июня 2016 г.

Avon Advance Techniques Питательная маска для волос "Всесторонний уход" отзыв

Привет! Как и обещала, понемногу буду рассказывать про свой уход за волосами, поскольку нынче это у меня одна из самых любимых тем. Сегодня про маску для волос, которая попала ко мне случайно - Avon Advance Techniques Питательная маска для волос "Всесторонний уход".



Обещания производителя: Эйвон как всегда очень краток :)
"Позволяет волосам выглядеть более сильными и здоровыми, придает им соблазнительный блеск." - и что бы не говорили потом, что много наобещали и не выполнили :)


Упаковка: простая пластиковая труба. Пластик приятный. С одной стороны мне нравятся маски в тюбиках больше чем в банках. А с другой- в конце выдавливать остатки становится довольно тяжело. Объем 150 мл.



Крышечка удобная и легко открывается, ногти портить не придется.

Аромат: ничем не примечательный, не навязчивый.

Текстура: густая и довольно плотная маска. Но по волосам распределяется без проблем.

шайнинг дома

Я обычно наношу маски на хорошенько подсушенные полотенцем волосы, минут на 30 и более,если есть время.

За пол часа Avon Advance Techniques Питательная маска для волос "Всесторонний уход" в самом деле делает волосы более блестящими, гладкими и напитанными. Они расчесываются легче и меньше путаются. Вот пожалуй и всё.  На "всесторонний уход " не особо тянет.

Но я нашла более удачное применение этой маски. Способ называется "шайнинг". Суть такова: в не очень удачный и питательный бальзам или маску добавляется легкое масло базовое + масло эфирное. Все это тщательно смешивается и наносится на волосы.

На свою длину волос ( до середины лопаток, не густые) я беру 3 чайные ложки маски + 1 чайную ложку легкого базового масла их тех, что сейчас у меня есть под рукой : авокадо, виноградные косточки, миндальное. Можно добавить чуть жожоба. Кокосовое и всякие такие будут не к месту. В эту смесь добавляю 2-3 капельки эфирных масел Сейчас у меня это иланг-иланг. Хорошо(!) перемешиваю эту смесь до однородной массы. Для этого использую косточку для окрашивания, но подойдет и зубная щетка. В итоге масло смешивается с маской полностью.

шайнинг в домашних условиях

Вот эту смесь я наношу на подсушенные полотенцем волосы, распределяю и укутываю пакетик+ шапочка теплая. Можно еще феном погреть. И ходить так пол часа минимум. Затем просто смыть водой. И, не смотря на то, что на волосах было столько масла, они совершенно не жирные. Ведь в составе масок и бальзамов содержатся немного мягких ПАВ, которые и смывают то масло, что не впиталось в волосы. Волосы после такой процедуры выглядят очень живыми, напитанными. Торчуны и секущиеся кончики разглаживаются. Волосики мягкие и блестящие.

В общем этот способ очень рекомендую попробовать, мне однозначно нравится. К тому же не приходится выбрасывать не слишком эффективные маски:)

Состав (силикона и отдушки больше чем масел в составе :)



бальзам для шайнинга

Вот такая вышла масочка Advance Techniques  "Всесторонний уход" от Avon. Сама по себе подойдет только девушкам с хорошими, не поврежденными и не сухими волосами. Просто как легкий базовый уход. А вот как основу для "шайнинга" девушкам с поврежденными волосами однозначно могу рекомендовать. Правда, процесс этот совсем не быстрый, но мои волосы мне благодарны :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий