понедельник, 6 июня 2016 г.

Бады в моем рационе

Привет! Тема БАДов интересная и многогранная. У них есть как и любители, так и люди, кто категорически против их применения. Я однозначно отношусь к первой категории. Если не съем хотя бы какую-то витаминку, или капельку, или порошочек - день прошел зря:) Это у меня мама такая, приучила же :) Сегодня покажу то, что я пила в последние пол года или около того.


Всякие витамины и бады лично я считаю необходимым дополнением к пище,поскольку в современном мире человеку сложно получить все необходимые витамины и минералы - ведь наше питание не супер разнообразно, плюс у овощей и фруктов постепенно уменьшается полезность. Вон даже яблоко обычное считают опасным, поскольку этот фрукт собирает в себе огромное количество пестицидов. Да и что бы получать ному полезностей надо кушать всего очень много. Но это моя философия, и я не настаиваю, что она истина последней инстанции.

Итак по-порядку.

Natrol Melatonin 



Мелатонин это гормон сна. У меня был период, когда я просто не могла уснуть ночью. Ворочалась до 3-4 часов, а в 7,30 подъем на работу. Весь день разбитая, а ночью та же фигня. Кто сталкивался с этим, тот знает насколько это неприятно.

 Снотворные, конечно же, пить не хотелось, на помощь пришел мелатонин. Первая маленькая баночка была по 5 мг (посильнее). И я мягко и спокойно усыпала и видела легки и приятные сны. На утро - отдохнувшая. Эйфория.

Вторую баночку я купила с меньшей дозировкой- так же прекрасно работает. Уже давно не пью мелатонин каждую ночь. Выпиваю таблеточку только если чувствую, что уже по времени пора спать, а сна ни в одном глазу. Или же если еду в поезде или в еще каких-то экстремальных условиях собираюсь провести ночь и надеюсь поспать:)

 Надо сказать, что гарантия сна не 100%, но шанс уснуть повышается.  Это не снотворное,которое отрубит вас в любом случае! Мелатонин мягкий, после принятия таблеточки эффект наступает в течении 20 минут и нужно постараться уснуть именно в это время. Иначе потом придется повторять дозу.  В общем такая баночка в моей аптечке- обязательный продукт.

Купить можно http://ua.iherb.com/natrol-melatonin-3-mg-240-tablets/



 Nature's Way, Alive! Once Daily Women's Ultra Potency Multi-Vitamin



Мульти - витаминный комплекс, рассчитанный именно на женский организм. Хороший сбалансированный состав ( со слов моего врача) Да и нравились мне эти витаминки. Пила зимой - прям бодрячком такая была, хотя обычно в это время такая вяленькая  :)

Удобно пить - 1 таблетку в день с едой. Но сама по себе таблетка большая, что-бы проглотить даже запрокидывала голову.

Лучше на обед или даже завтрак, иначе потом труднее уснуть. Никаких побочных эффектов, типо подташнивания или чего-то такого не заметила.

Понравилось, что помимо общего хорошего и бодрого самочувствия перестали сыпаться волосы, но я совмещала эти витамины с Saw Palmetto, о которой будет чуть пониже.

Думаю, что весной-зимой повторю еще курс ( одна упаковка это 60 таблеток- один курс).

Купить можно здесь: http://ua.iherb.com/nature-s-way-alive-once-daily





 21st Century, Chromium Picolinate


   Пиколинат хрома- легкая к усвоению форма      минерала. Вокруг него много споров, и некоторые  производители позиционируют хром как добавку для  снижения веса. Это не совсем корректно. Хром  уменьшает тягу к сладкому (особенно шоколаду),  если повышенный аппетит на сладости вызван  именно недостатком хрома. А не сжигает жир, пока  лежишь на диванчике:)

 Действительно, у меня была прямо ломка от  недостатка шоколада, при чем одна конфетка в день  меня никак не удовлетворяла. Хотелось штук пять. И  еще в догонку чего-то вкусненького.

 Начав пить хром, где-то спустя неделю я заметила,  что уже не так ломает меня. А потом мне хватало и 1 -  2 конфеток в день дабы полностью удовлетворить потребности в сладостях.


Однако, у меня был "эффект отмены" и как только прекращала пить хром то снова хотелось шоколада. Стараюсь по возможности кушать больше черного, почти не сладкого шоколада. Сейчас думаю повторить, посмотрим как оно будет.

Купить можно: http://ua.iherb.com/21st-century-chromium-picolinate


Perfectil Plus


Пожалуй, самые известные витамины "для красоты". Я уже пила обычный перфектил, без "плюс". После него меня подташнивало, так что приходилось есть его только в обед, с довольно жирной пищей. Но волосы у меня от него перестали выпадать и как начали расти! Прямо по всей голове молодые волосики появлялись.

Снова меня застала "линька" осенью. При чем волосы сыпались очень сильно,  я аж начала нервничать. И побежала в аптеку за Перфектилом. Обычного не было, посоветовали этот. Сказали, что мол отличие лишь в том, что в обычном просто таблетки витаминов и минералов, а в этом, помимо таблетки с витаминами, еще идет капсула с маслами, полезными для женской красоты. В общем, не одна а целых две таблетки.

От Perfectil Plus меня так же подташнивало, так же кушала его лишь с обильной едой.

Увы, на выпадение волос или их рост витамины никак не повлияли в этот раз. Волоса как сыпались, так и продолжали. Кожа стала получше. А ногти стали расти как угорелые! Я их устала тогда подпиливать :) Скорость отрастания увеличилась наверное раза в два! Все бы ничего, но при этом они оставались такими же мягкими и ломкими :(

Может, что-то поменялось в организме или версия Perfectil Plus хуже чем просто Perfectil, я не знаю. Возможно, попробую обычный перфектил еще раз как нибудь.

Купить: в любой аптеке :)

Jerelia Zdorovo Капсулы "Омега-Комплекс"



Омега- комплекс одна из самых важных добавок для женского здоровья и красоты. Особенно таким девушкам, которые как я, на дух не переносят никакую рыбу и не могут проглотить ложечку льняного масла :)
Состав капсул простой: Масляные экстракты семян льна, плодов маслины, жир печени катрана, рыбий жир, желатин пищевой.

Эффекта как такового,я не почувствовала. Обычно после хорошего курса омега у меня кожа становится более сияющей, волосы более живыми и проходит сухость в глазах. В этот раз - ничего позитивного не наблюдала. Может быть что-то и пошло на пользу, но изменения были настолько незначительными, что я их не уловила.

Добавки с айхерба давали мне более выраженный эффект. А тут и цена не бюджетная -284 грн.(без скидок) за 84 капсулы,которые надо применять по 2 капсулы 3 раза в день. То есть пачки хватает на 14 дней. Лучше что-то на айхербе присмотрю.

Купить можно: http://jerelia.com

 Doctor's Best, Saw Palmetto 


 
Добавка на основе экстракта карликовой пальмы. Применяется для нормализации гормонального фона. содержит растительные антиандрогены.

Добавка интересная, помимо регулирования гормонального фона способствует нормализации сахара в крови, обладает противовоспалительным действием. А так же косметическим, если очень жирная кожа лица или головы вызвана разбалансировкой гормонального фона. Так же может помочь в случае выпадения волос.

И я ее пропила именно для этих целей. В совокупности с  Nature's Way, Alive! Once Daily Women's волосы перестали сыпаться в таких нереальных количествах.
Так же перестала так неправдоподобно сильно жирниться Т-зона лица, что для меня стало ооочень приятным бонусом. И кожа головы так же стала производить меньше себума, правда с окончанием применения этих Бадов волосы стали жирнится в прежнем режиме. А на лице эффект остался.

Эту добавку считаю полезной для женского здоровья и красоты, если меня снова вдруг застанет проблема выпадения волос то первое что я куплю будет эта добавка. Однако у кого очевидные проблемы с гормональным фоном - лучше посоветуйтесь в врачом, дело не шуточное.

Купить: http://ua.iherb.com/doctor-s-best-best-saw-palmetto

Аскорутин


Пропиваю его периодически, как человек склонный к куперозу. В составе: Рутин который укрепляет капилляры и стенки сосудов, и витамин С, который помогает рутину усваиваться.
Так же эта парочка работает как антиоксиданты и делает еще кучу всего полезного.
У кого купероз, варикоз или ломкие сосуды- рекомендую попробовать.

Пить по 1-2 таблетки в день 1 месяц. Потом можно делать перерыв.

Цена очень приятная, что позволяет пропивать его регулярно упаковка в 50 таблеток стоит до 15 грн.

Купить : в любой аптеке.

Вот такой у меня вышел список, надеюсь, что вам было интересно, я сама обожаю такие посты. Ведь красота не только снаружи, но в первую очередь, изнутри!

Прошу обратить внимание, что я не врач и не диетолог. И вообще без мед. образования. Поэтому показываю то, что пью я, а не призываю к покупке или назначаю лечение:)

А какие вы принимаете добавки для красоты и здоровья?:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий