пятница, 10 июня 2016 г.

Солнцезащитные кремы для лица : Ducray и Bioderma - сравнение и отзыв

Привет! По чуть-чуть лето вступает в свои права. А летом, мы все знаем, защищать кожу от палящего солнышка особенно важно. Тем более нежную кожу лица. Чаще всего я пользуюсь корейскими тональными средствами, в которых солнцезащитный фактор сам по себе очень высокий, поэтому крема для лица, даже летом, предпочитаю без СПФ. Но бывают дни, когда по тем или иным причинам ( лень, много дел или просто хочется отдохнуть от макияжа) никакой тон на кожу я не наношу. Именно для этих дней  какой-нибудь крем для лица с SPF у меня обязательно есть. Сегодня покажу три опробованных мной солнцезащитных средства.



Все три крема похожи в том, что они защищают кожу от солнышка :) Это, думаю, и так понятно. Ни с одним из этих кремов на лице мой нос не стал красным или не начал облазить:) Я же буду описывать их отличия и сравнивать друг с другом.

Ducray Melascreen Sun Protection Cream SPF 50+ Крем солнцезащитный против пигментации SPF 50+ 


Консистенция: легкий крем белого цвета.
Аромат: еле ощутимый( хотя производитель говорит, что в составе нет отдушек), нейтральный.

Бонусом идет: "защитит кожу от образования пигментных пятен, а места где они уже есть, станут значительно светлее."

 В составе нет ни ароматизаторов, ни парабенов. Продукт полностью гипоаллергенен и некомедогенен.


Ducray Melascreen Sun Protection Cream распределяется очень легко, будто подтаивая. Впитывается быстро. Однако для моей комбинированной кожи оказался не подходящим совершенно - на лице остается липкий и неприятный слой. Попробовала на коже - то же самое. То ли у меня жирная кожа и на теле, то ли я даже не знаю.


Состав: Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Octocrylene, Cyclomethicone,Isodecyl Neopentanoate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Glycerin,Potassium Cetyl Phosphate, Stearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PVP/Eicosene Copolymer, BHT Chlorphenesin, Decyl Glucoside, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Propylene Glycol, Sorbic Acid, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum.

В той же последовательности, как лежат тюбики. 

Ducray Melascreen Eclat Lightening Light Cream SPF15
Легкий крем против пигментации SPF 15 для Нормальной и Комбинированной кожи лица

Консистенция: очень легкая. Крем- молочко.
Аромат: почти не ощутим, легкий приятный.


Бонус: "В составе крема присутствует синергичное соединение активных компонентов, которое осветляет кожу и уменьшает наличие пигментных пятен на ее поверхности. Аскорбиновая кислота способна воздействовать на сердце меланоцитов, блокируя ферменты, которые отвечают за чрезмерное выделение меланина."


Ducray Melascreen Eclat Lightening Light Cream SPF15 - вот этот крем ну очень понравился моей комбинированной коже лица. Впитывается очень быстро, не оставляя ни липкости, ни жирности кожи. По ощущениям кожа будто чуть припудрена даже. При этом она чувствует себя комфортно и увлажнена. Единственное "но" - SPF всего 15 и если собираетесь полежать на пляже, то этого явно мало. В остальном - очень понравился.

Состав: Water (Aqua), Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ascorbyl Glucoside, Caprylic/Capric Triglyceride, Isohexadecane, Niacinamide, Triethanolamine, Polysorbate 40, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Polymethyl Methacrylate, Sorbitan Palmitate, Butylparaben, Carbomer, Cetyl Alcohol, Chlorphenesin, Decyl Glucoside, Fragrance (Parfum), o-Phenylphenol, Phenoxyethanol, Propylene Glycol, Xanthan Gum.

В той же последовательности,как лежат тюбики. Тут видно, что крем номер 2 самый легкий.

Bioderma Photoderm Max Spf 100 Sun Cream Солнцезащитный крем


Консистенция: чуть более густая, чем у предшественников. Но все еще легкий крем.
Аромат: не ощутим.

Бонус:В составе есть комплекс «Клеточная биозщита», возобновляющий процесс регенерации.


Bioderma Photoderm Max Spf 100 Sun Cream наносится не очень легко, приходится повозится с распределением, так как если плохо растушевать крем, то будут видны полосы.
Впитывается довольно быстро. Липкости не оставляет, но моя комбинированная кожа с кремом блестящая и жирненькая.
А еще я не верю в СПФ 100 и не считаю его нужным.

Но в целом Биодерма мне понравился больше чем Ducray Melascreen Sun Protection Cream, тут хотя бы отсутствует липкость)
Так что присмотрю себе что-то из ассортимента солнцезащитных средств от Bioderma, только с консистенцией не Крем, а Флюид. И с СПФ поменьше.


Состав: WATER (AQUA), DICAPRYLYL CARBONATE, OCTOCRYLENE, METHYLENE BIS-BENZOTRIAZOLYL TETRAMETHYLBUTYLPHENOL, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, CYCLOMETHICONE, ALCOHOL DENAT., C20-22 ALKYL PHOSPHATE, BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE, PTFE, C20-22 ALCOHOLS, TOCOPHERYL ACETATE, ECTOIN, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, LAMINARIA OCHROLEUCA EXTRACT, DECYL GLUCOSIDE, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, XANTHAN GUM, DISODIUM EDTA, SODIUM HYDROXIDE, PROPYLENE GLYCOL, CITRIC ACID, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PHENOXYETHANOL, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, ETHYLPARABEN.

Вот такая небольшая подборка солнцезащитных кремов у меня вышла. Ни один из трёх не удовлетворяет меня на 100%. Ducray Melascreen Sun Protection Cream SPF 50+ не понравился совсем. Ducray Melascreen Eclat Lightening Light Cream SPF15 нравится по ощущениям, но солнцезащитный фактор 15 не позволяет мне его использовать на пляже. Такой себе крем для лета в городе. Bioderma Photoderm Max Spf 100 Sun Cream  довольно не плохой, но мне нужна версия флюид,а не крем. Крем всё же жирный для моей кожи.

А у вас есть любимые солнцезащитные кремы? Интересен ли такой формат постов, как сравнение нескольких продуктов, пусть и в мини-версиях?

Комментариев нет:

Отправить комментарий