четверг, 7 июля 2016 г.

Dobre Mylo - настоящее мыло, приготовленное с любовью.

Привет! Всякое хенд-мейд мыло все больше набирает популярность. Его столько видов, ароматов и форм! Глаза разбегаются. Однако, стоит помнить, что "хенд-мейд" не означает полностью натуральное мыло, изготовленное из масла и щелочи.  Сегодня я покажу вам мыло от украинской мастерской Dobre Mylo - доброе, качественное мыло. Оно полностью натуральное, без ароматизаторов и красителей. Изготовленное холодным способом и выдержанное минимум 6 месяцев! И очень красивое.



Я долго думала - с чего же начат знакомство с продукцией мастерской? Мой выбор, с помощью Алины, мастерицы, чьими руками сварено всё это волшебное мыло, пал на Твердый шампунь Луково-перечный и мыло Мятное. И Кофейный бельди. Но о нем расскажу позже :)



Добре Мило Твердый шампунь Луково - перечный.


Шампунь, который в первую очередь направлен на укрепление луковиц волос и усиление их роста. У меня начали немного сыпаться волосы, так что решила попробовать их укрепить)


Запах: больше всего я переживала за запах. Но меня убедили, что луком он совершенно не пахнет. Так и оказалось! Шампунь в самом деле пахнет перчиком, таким специевым, будто открываешь баночку с молотым красным перцем. Пряный и аппетитный запах. А лука не чувствую совершенно - ни на волосах, ни даже уткнувшись носом в брусочек мыла.


Мыло представляет собой немного неоднородный брусочек оранжевого цвета. Мылится мягко, размыливать или размачивать его не пришлось.


Применение: Я мою волосы обычно отдельно от принятия душа - мне так удобнее. Поэтому перегибаюсь через край ванны, хорошенько мочу волосы. Затем намыливаю брусочек в руках, и наношу на корни волос образовавшуюся пенку, повторяю раза 4. Затем откладываю Твердый шампунь Луково-перечный в сторону и вспениваю его в волосах. Повторяю процедуру намыливания корней всегда 2 раза. Шампунь я наношу только на корни, пенка и мыльная вода при смывании очищает и концы волос, без пересушивания. И где-то раз в неделю или две намыливаю всю длину, просто проводя брусочкам по всем волосам.

О моих волосах: тонкие, окрашенные, сильно поврежденные, капризные, жирные на концах и сухие на кончиках. И еще пористые :) Комбо))

Этот шампунь меня удивил - уже при намыливании на волосах  очень странные ощущения - будто они стали совершенно обезжиренными, как после шампуня глубокой очистки, только еще более обезжиренными. Руки по ним не скользят - волосы будто резиновые.

Намылила и второй раз. Нанесла легкий бальзам на концы. Высушиваю. А волосы выглядят вот так.


Они блестящие, более плотные. Однако, при этом выглядят не свежими, будто я голову мыла вчера, а не час назад.




При этом волосы у самых корней чистые и объемные. А чуть ниже - грязные.  Я делала несколько подходов - пробовала не пользоваться ничем после мыла, намыливать всю длину - результат такой же.

Единственный способ, который мне понравился - я первый раз намыливаю волосы Твердым шампунем Луково-перечный, даю ему минутку - две на "работу". При этом ощущается лееегкое, почти незаметное показывание. А второй раз намыливаю волосы обычным шампунем. Тогда они выглядят свежими. Жаль, конечно, смывать с волос столько полезностей, но что поделать.

Это у меня не первый опыт попыток приучить шампуневое мыло - все они оказывались плюс минус одинаковыми. Мои волосы вообще не любят шампуневые мыла. Увы.

Расход у средства очень небольшой. Мне приехал брусочек весом 102 грамма. После 2 недель использования в среднем 1 раз в два дня - одно намыливание вес составлял 78 грамм. То есть при такой частоте мытья мне бы его хватит более чем на 2 месяца. Экономно.

Состав: растительные масла:масло кокоса рафинированное, масло семян подсолнечника холодного отжима, масло семян белой горчицы собственного производства, масло семян сафлора собственного производства, масло семян рыжика собственного производства.
Пережир: 3% масло семян конопли собственного производства. Добавки: перец чилийский острый сухой домашний собственного производства, лук репчатый свежий, молоко коровье натуральное, натуральный пчелиный мед «Разнотравье», лимонная кислота, натуральный шелк.

Кому может подойти Твердый шампунь Луково-перечный? Девушкам с более плотными волосами - возможно для моих тонких он слишком питательный. Девушкам с очень короткой стрижкой - на корнях волосы не жирнит совершенно. Ну и тем, у кого волосы благосклоннее реагируют на органику и кто очень хочет давать своим волосам только натуральные продукты. К моему большому сожалению мои волосы не любят такое :(

Добре Мило Мыло Мятно-апельсиновое


Что может быть лучше мяты летом? Только еще больше мяты :)

Запах: мыло пахнет чуть уловимо сушеной мятой. Ноток апельсина не чувствую совершенно. На коже аромат не остается.


Это мыло мраморное - апельсиновый слой смешан с мятным. Красиво и, между прочем, сложно в исполнении :)




Пенку мыло Мятно-апельсиновое дает не слишком обильную. Намыливается легко, на надо тереть его долго и нудно.


На фото видно, что молотая мята со временем начинает выступать из поверхности мыла. Она может немного царапать кожу, если водить брусочком по телу. Но я  так не делаю - я всегда намыливаю мыло в руках и наношу на тело только пенку или же намыливаю брусочком мыла мочалку. Так что это мне это не мешает. А любительницам жестких скрабов для "проблемных мест" такой эффект вообще по-душе придется :)


Кожа после принятия душа с мылом мыло Мятно-апельсиновое от мастерской Добре мило мягкая, нежная. При этом она становится чуть более тонизированной и упругой. И совершенно не пересушена, и не требует крема.

А еще что мне лично очень нравится - на коже не остается никакого запаха! В современном мире, где пахнет практически всё - это смешение ароматов, насыщенные запахи, духи и лосьоны для тела и невероятно ароматные гели для душа - и нос и мозг иногда просто устают от этого безумного многообразия запахов. В этом случае мыло Мятно-апельсиновое просто отпуск и расслабление для моего носа.

 Расход у мыла не большой. Изначально брусочек был 92 грамма, через 2 недели использования в среднем 1 раз в день осталось 70 грамм мыла.

Вот так выглядят брусочки после 2 недель использования.


Посылка пришла в такой эко-упаковке, просто глаз радуется.


Выбрасывая каждый месяц горы пластиковых бутылочек от гелей для душа и всякого такого, становится немного грустно. А тут - после использования мыла останется лишь бумажка и канатик. И все упаковано с такой нежностью и любовью! Самый большой сверток это бельди Кофейное, я его развернула посмотреть, но уже не смогла так красиво завернуть обратно:)


 От продукции мастерской Dobre Mylo  так и веет особой энергетикой натуральности и какой-то первобытной красоты.


Подводя итог скажу, что пусть мне и не совсем подошел Твердый шампунь Луково-перечный, но очень понравилось Мыло Мятно-апельсиновое.

 Шампунь могу рекомендовать девушкам  с нормальными волосами, возможно для моих тонких он слишком питательный. Так же девушкам с очень короткой стрижкой. Ну и тем, кто хочет пользоваться только натуральными средствами по уход за волосами и у кого волосы совершенно не против этого :)

 А Мыло Мятно-апельсиновое вообще настоятельно рекомендую всем. Оно тщательно но мягко очищает кожу, не пересушивая ее. Проверяла даже на лице :)

Любезно предоставлено для независимого обзора компанией Dobre Mylo. Спасибо!
Ознакомится с продукцией и приобрести можно здесь: http://dobremylo.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий