понедельник, 1 августа 2016 г.

Cryo Cosmetics - Косметика с Крио-Био-Активными маслами

Привет! Сегодня расскажу про необычную украинскую косметическую марку Cryo Cosmetics.  Чем она необычна? Во-первых тем, что создана на базе Института Криогенных Биотехнологий CRYOCON.А во-вторых тем, что в составе всей продукции марки присутствую добытые в низкотемпературном режиме масла и экстракты, которые содержат в себе намного больше полезных веществ. Сегодня расскажу про Маска-бальзам для Волос и Пенка для умывания с маслами Укропа и Мяты.



Как я уже писала выше, во всей продукции марки Cryo Cosmetics содержатся масла, и экстракты, добытые из сырья при низких температурах до -30 градусов! Такая технология позволяет извлечь из сырья максимум полезных компонентов и весь спектр биологически активных веществ. К тому же благодаря этой технологии, стало возможным извлекать масла из растений с очень низкой "маслянистостью" - того же укропа.

 А полученные Cryo Cosmetics таким способом экстракты и масла пахнет так, как пахнут травы, из которых получены масла, послужившие их основой. И цвет у них природно яркий. Поэтому и косметика выходит цветная и ароматная, хотя в составе нет ни ароматизаторов, ни красителей. Вся косметика имеет мягкий и природный аромат трав, входящих в состав.


Помимо ароматизаторов и красителей в косметике Cryo Cosmetics не содержатся  Лаурилсульфат/ Лауретсульфат натрия (SLS, SLES), Пропиленгликоль, Парабены (Метилпарабен, Етилпарабен, Пропилпарабен, Бутилпарабен), Формальдегиды (Диазодинил мочевина, Имидазолидинил мочевина), Минеральное масло и эфирные масла.

Cryo Cosmetics Маска-бальзам для сухих и поврежденных волос



Описание производителя: 

 Маска обеспечивает восстановление структуры волос, великолепно  питает  и увлажняет,  предотвращает пересушивание кожи головы и волос. При регулярном использовании  волосы приобретут восхитительный блеск и силу.

   Крио-Био-Активное масло* зародышей пшеницы  способствует регенерации, заживлению и обновлению кожных клеток. Прекрасно увлажняет, укрепляет, препятствует выпадению волос.
   Протеины зародышей пшеницы придают волосам жизненную силу и прочность.    .
   Рекомендуется для окрашенных, пересушенных локонов, поврежденных ежедневными укладками с использованием горячих приборов.

Напомню про свои волосы: длинной до середины лопаток, поврежденные многими окрашиваниями, пористые и капризные. Очень сухие на на концах.

То, что маска позиционирует себя "для поврежденных волос" и привлекло меня в первую очередь. Моим волосам много доставалось, так что в последнее время я активно за ними ухаживаю и восстанавливаю всеми доступными способами.


Упаковка: Простая (даже слишком) белая пластиковая банка с откручивающейся крышкой.
Объем 250 мл.

На крышечке наклейка- защита от вскрытия.


Содержимое запаяно защитной мембраной. За что большое спасибо:)


 Аромат: почти неощутимый, нужно основательно принюхатся, опустив в банку нос. Чуть сладковатый. На волосах не ощутим.


Текстура: теперь вы понимаете, при чем здесь эклеры?:) Текстура у Маска-бальзам для сухих и поврежденных волос как у заварного крема. И цвет такой же. Очень аппетитно выглядит.

Сама по себе маска для волос от Cryo Cosmetics не густая и не жидкая. На волосы наносится немного странно -  как безсиликоновые маски (хотя силиконы в составе есть, но где-то в конце списка). То есть где-то как крем для рук - не скользит совершенно:) Расход довольно большой. 
В баночку лучше не лазить мокрыми руками, читала отзыв что у кого-то она из-за этого испортилась. Но для меня это не проблема, я в баночки с маской обычно лажу деревянной ложечкой.



Маска-бальзам для сухих и поврежденных волос на натуральном Крио-Био-Активном масле зародышей пшеницы для мои волос оказалась слабоватой. Да, она дает и увлажнение и питание волосам, но слабовато.  Мне надо больше:)

Мой пористый волос не напитывается "до отвала", чешуйки не приглаживаются. В результате волосы не супер мягкие и не очень блестящие. Они легко расчесываются, не утяжеленные, не жирные, но ухода им маловато. Так что скорее всего маска для волос от Cryo Cosmetics больше подойдет для девушек с нормальными или чуть сухими волосами. Для действительно поврежденных и пористых она будет слабовата.

Однако, для меня эта маска-бальзам стала отличной базой для Шайнинга. Кто еще не в курсе что это такое кратко поясню : берете 3 части бальзама или маски, 1 часть базового легкого масла ( авокадо, вин.кость, абрикосовое или персиковое) и пару капель (2-3) эфирного масла ( лимон, лаванда, иланг или что вы предпочитаете для блеска волос). Всю эту смесь тщательно перемешиваем до однородного состояния и наносим на чистые влажные волосы, под пакетик и шапочку. Феном еще прогреть хорошо бы, но летом не надо:) Ходим так минут 30-60, смываем без шампуня.


И нет, волосы потом не жирные. Благодаря основе их маски лишние масла просто смоются водой. А волосы останутся блестящими и довольными.

И именно маска-бальзам для волос от Cryo Cosmetics очень мне понравилась в роли проводника полезных веществ. Силиконы в ее составе не на первых местах, а значит не помешают проникать маслам в волос.

Состав: Вода, цетил-стеариловий спирт, цетеарет-20, крио-био-активное масло кокоса, диметикон, гидролизированніе протеины зародышей пшеницы,  циклометикон, крио-био-активное масло зародышей пшеницы, лимонная кислота, сорбитан каприлат, пропандиол, бензойная кислота.


Cryo Cosmetics Пенка для умывания с Крио-Био-Активными маслами укропа, мяты + Алоэ


 Описание производителя:

 Ее деликатная формула очень мягко очистит Ваше лицо от излишков кожного жира, выведет накопившиеся за день токсины, успокоит кожу лица и сузит поры.  
Эффективно удалит макияж и поможет достичь состояния релакса перед сном. Хорошо успокаивает кожу после бритья.

Упаковка: простая бутылочка из белого пластика. Дозатор который выдает пенку удобный, не плюется. На крышке наклейка- защита от вскрытия. Объем бутылочки 150 мл.



Аромат: Я немного переживала на счет этой пенки. Она на основе масла укропа и я думала, не будет ли она пахнуть борщиком:) Но аромат скорее травянисто- мятный, лишь с легкими нотками укропа.

Текстура: в бутылке - жидкая водичка темно-зеленого цвета. Дозатор делает из этой водички вот такую порцию пенки. Пенка светло-зеленая. Для умывания мне необходимо полтора-два нажатия.


Поскольку в составе  Масло мяты - я, как счастливый обладатель купероза, переживала, не будет ли пенка слишком мятной и щипать лицо. К тому же я смываю пенкой и остатки гидрофильного масла со всего лица, включая область глаз, где излишняя мятная свежесть ну совсем не уместна.

Но нет, пенка очень нежная и мягкая и лишь слегкааа холодит лицо мятой. Чуть ощутимо. Область вокруг глаз не раздражает.

Cryo Cosmetics Пенка для умывания с Крио-Био-Активными маслами укропа, мяты + Алоэ Вера очищает лицо мягко, но тщательно. Не до скрипа, но кожу не пересушивает. Приятно освежает и успокаивает, особенно я оценила это свойство в летнюю жару. Про сужение пор ничего сказать не могу- не заметила:) Хотя, наверное, мои поры-кратеры ничего не стянет. 

Состав: Вода, децил глюкозид*, коко глюкозид*, кокамидопропил бетаин*, глицерин*,Пег-40 гидрогенизованное касторовое масло*, гель алое вера*, 
крио-био-активное масло мяти *, крио-био-активное  масло укропа*, Д-пантенол, аллантоин*,  лимонная кислота*, сорбитан каприлат*, пропандиол, бензойная кислота*.
   *- продукт растительного происхождения.



Подводя итог такого огромного поста скажу, что считаю знакомство с маркой Cryo Cosmetics удачным. Я очень рада тому факту, что открываю для себя, и конечно для вас, все больше украинских марок. И что среди них не только хенд-мейд ( хотя я его и нежно люблю), а и высокотехнологичная косметика, с необычными компонентами и натуральным составом.

Маска-бальзам для сухих и поврежденных волос моим волосам не совсем подошла, ей скорее обрадуются сухие или нормальные волосы, а не такие как у меня- пористые и сильно поврежденные. Моим волосам нужна артиллерия посерьезней. Хотя в целом маска очень приятная.

Что касается Пенки для умывания с Крио-Био-Активными маслами укропа, мяты + Алоэ то я просто влюбилась в это средство! Нежная и мягкая пенка,  с насыщенным травянисто-мятным ароматом так приятно очищает, освежает и успокаивает кожу после летнего солнца и зноя.

Любезно предоставлено для независимого обзора компанией CRYOCON. Спасибо!
Ознакомися с ассортиментом косметики: http://cryocosmetics.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий