вторник, 2 августа 2016 г.

MAY Sun Солнцезащитный крем для лица SPF 50 и Солнцезащитный спрей SPF 30

Добрый день! Лето диктует свои правила в уходе за кожей. Особенно, такое солнечное и жаркое лето. Сегодня познакомлю вас с двумя средствами от украинской марки MAY - Солнцезащитным кремом для лица SPF 50 и Солнцезащитным спреем для тела SPF 30.


Марка MAY - это собственная марка сети магазинов EVA. В общем вы знаете где искать эти средства,если они вас заинтересуют :)


MAY Sun Солнцезащитный крем для лица



Я довольно редко пользуюсь санблоками для лица. Обычно обхожусь корейскими ББ или СС кремами- у них есть свой, достаточно высокий солнцезащитный фактор. Однако, бывают дни, когда лень наносить макияж или просто когда хочется от него отдохнуть. Или на отдыхе. В общем санблок для лица всегда есть в перечне моих средства.

Упаковка: пластиковый тюбик желтого цвета. Объем 50 мл.


Тюбик запаян фольгой, что меня лично радует. Ведь средство будет продаваться в обычных магазинах, где некоторые любят "открыть понюхать" :)

 Крышечка у тюбика удобная - открывается легко, закрывается плотно.


Текстура: MAY Sun Солнцезащитный крем для лица выглядит густым, но при распределении подтаивает, и становится больше похож на молочко или флюид, чем на крем.

Распределяется крем легко, без белых следов. Расход не большой. Впитывается в течении 1-2 минут. Липкости и жирности на моей комбинированной коже не оставляет. Лишь легкий блеск, поэтому я могу припудрить сверху минеральной пудрой.


Аромат: легкий, цветочно - свежий.

С макияжем не конфликтует, тональный крем сверху наносится без проблем.


С самой главной своей функцией - защитой от солнца, справляется!:) Когда на мне MAY Sun Солнцезащитный крем для лица мой нос ни разу не покраснел, не облез, веснушки не появились. Кожа чувствует себя комфортно. Крем заявлен как водостойкий, поэтому ни пота, ни купаний не боится.Однако следует помнить, что такой крем необходимо обновлять каждые 2 часа пребывания на активном солнце.


MAY Sun Солнцезащитный спрей SPF 30



А вот солнцезащитные средства для тела я использую намного чаще и в бОльшем объеме. Любая прогулка, которая длится больше, чем выскочить в магазин за углом или на ближайшее отделение почты, сопровождается нанесением солнцезащитных средств на открытые участки кожи.


Упаковка: пластиковая бутылочка желтого цвета. Объем 200 мл.
Бутылочка оснащена дозатором в виде спрея. Это оказалось неудачным решением, чуть ниже расскажу почему.


Аромат: свежий цветочный, похож на аромат крема для лица, который я описывала выше.

Текстура: легкий крем, больше похожий на молочко.


 Вот тут и загвоздка вышла, потому как распылитель не очень хорошо справляется с такой текстурой. При нажатии распылитель выдает струю крема под напором ))) Которая, отскакивая от поверхности тела. летит во все стороны на окружающую обстановку. Можно было бы попробовать "пшикать" этот спрей в кулачок. Но на второе нажатие дозатор выдает просто микро дозу крема, и надо очень долго "пшикать", что бы добыть достаточное количество солнцезащитного спрея от MAY Sun для нанесения на тело.


А в остальном MAY Sun Солнцезащитный спрей SPF 30 мне нравится. он легко наносится и распределяется. Впитывается в кожу мгновенно, оставляя ее мягкой и бархатистой, без лишнего блеска и жирности. Расход не большой, белых следов не оставляет, темную одежду не пачкает.
Со своими прямыми обязанностями справляется - с ним я не обгораю (особенно плечи у меня этому подвержены, однако они в целости и сохранности). Но практически и не загораю, в прочем для меня это тоже плюс. При этом кожа нежная и мягкая, без раздражающей липкости. А еще он водостойкий. 


Только средству надо поменять дозатор- что-то помповое было бы намного лучше. Ищу куда бы его перелить:)


Вот такая солнцезащитная парочка от MAY Sun. Это недорогие солнцезащитные средства на основе химических фильтров, которые хорошо себя показали в моём быту этим летом:) У них легкая текстура, приятный аромат. Оба санблока быстро впитываются, MAY Sun Солнцезащитный крем для лица  оставляет чуть заметную маслянистость у меня на лице и я припудиваю его сверху минеральной пудрой. В те дни, когда не наношу макияж. А MAY Sun Солнцезащитный спрей SPF 30 впитывается вообще без остатка, оставляя кожу нежной и бархатистой. Ему бы только дозатор поменять :)



Предоставлено для независимого обзора. Спасибо!
Ознакомится с ассортиментом марки: https://www.eva.dp.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий