суббота, 20 августа 2016 г.

Ресторан PurPur Amore - грузинская кухня в необычной интерпритации

Привет! Решила чуть-чуть раздвинуть рамки блога,введя в него рубрику лайфстайл.
Меня периодически спрашивают - где вкусно покушать в Киеве? Сегодня расскажу вам про необычный ресторан c очень вкусной кухней PurPur Amore.



Ресторан PurPur Amore и его очаровательная бренд-менеджер Ольга Кохтаева гостеприимно пригласили блогеров на дегустацию грузинских вин и чачи. А так же мяса и многого другого, приготовленного на мангале Lava Grill.


Простите за темноту и "шум" на фото- освещение не очень удачное для съемки без вспышки:)


Наша дегустация началась с вина и легких закусок, что-бы ничего не мешало вкусовым рецепторам в полной мере насладится прекрасными винами.

Вина были родом из грузинского региона Кахети - саперави Badagoni промышленного производства, которое можно приобрести в магазинах. И саперами домашнего приготовления, которое ресторан закупает в небольших, но проверенных винодельческих хозяйствах Кахетии. 

Сомелье ресторана Purpur Amore по имени Вячеслав рассказал, как правильно оценивать вино:


Для начала предлагают насладится цветом вина. Для этого содержимое бокала нужно рассматривать на светлом фоне,максимально наклонив бокал для увеличения площади вина.

Второй этап дегустации - аэрация. Аромат хорошего вина раскрывается не сразу. Налитое прямо из бутылки в бокал вино не покажет свой полный букет. Это как с ароматом духов - по началу мы услышим лишь верхние ноты.  Для того чтобы вино "раскрылось", необходимо немного повращать бокал в руках, что-бы вино насытилось кислородом. И тогда вы почувствуете сердце вина.

Саперави Badagoni пах ягодами - вишней, черной смородиной и немного кизилом. Саперави домашнего приготовления источал аромат сладкий,немного даже конфетный, нежный и мягкий не смотря на то, что это - сухое вино.

Третий этап дегустации - уже непосредственно наслаждение вкусом вина. Пить его следует не залпом. Для начала следует лишь чуть пригубить вино, буквально смочить губы. Затем сделать глоток, но не проглатывать вино сразу. Нужно подержать немного во рту, для того чтобы вкусовые рецепторы в полной мере осознали вкус богатого букета вина.

Так же нам предлогали продегустировать чачу Badagoni и чачу домашнюю.
Я не большой любитель и ценитель таких крепких напитков (крепость чачи от 50 до 60 градусов!), но любопытство победило:)


Чачу пьют из рюмочек. И у нее так же есть свой ритуал раскрытия вкуса. 

Первый этап: наслаждение ароматом. Рюмочку с чачей следует держать на уровне груди и осторожно вдыхать аромат. Ближе подносить не стоит, поскольку напиток крепкий и просто "обожжет" наши обонятельные рецепторы.


Затем непосредственно процесс дегустации, который можно подразделить на 3 этапа. Первый: микро-глоточек, буквально пару капель чтобы  смочить губы. Второй: глоточек размером четверть чайной ложки чтобы смочить язык и горло, а проглотить было почти что нечего. И третий этап: глоток в пол чайной ложки.

И вот если первые два этапа я морщилась и кривилась от жгучего вкуса чачи, то после третьего произошло нечто магическое! Эта, казалось бы простая "водка" опустилась в желудок, даря непередаваемое ощущение тепла и легкий вкус сушенных слив и яблок. Не просто так же в нее добавляют настойку зверобоя, зубровки, клубничный сироп и много-много других трав, которые держат в строжайшем секрете.

Это я про домашнюю чачу, промышленную я вообще не оценила:)  Я не могу сказать, что стала поклонником чачи, однако я оценила, что в ней всё же что-то есть.


Небольшое примечание. Чача очень универсальный напиток, ее можно пить мясом, фруктами, сыром, как аперитив, так и во время еды. 

После дегустации нас ждал ужин. И, надо сказать, очень вкусный, а потому плотный, ужин. Ресторану, помимо прекрасного вина и чачи, есть чем удивить и порадовать гостей.


Кухня в ресторане PurPur Amore по большей части грузинская, однако с довольно большим количеством заимствований из турецкой, азербайджанской и, конечно же, европейских кухонь.




Основная фишка заведения - мангал Lava Grill. На этом фото он за стеклом, так что можно любоваться процессом готовки своего ужина :)
Лавовый гриль, который также называют лава-гриль, гриль с вулканической лавой, гриль с лавовым камнем или просто lava grill – способ приготовления блюд на живом огне с использованием лавовых камней, добытых из вулканической лавы. 


Что это дает? Оптимальное распределение тепла. Блюда не подгорают, на шашлыке нет черной каёмочки, мясо и овощи прожариваются очень плавно и равномерно. Мясо выходит невероятно нежным. А какой вкусный люля-кебаб! Кажется, я сейчас снова захочу кушать:)

Для приготовления не требуется масло, блюда готовятся или запекаются в собственном соку. Просто и вкусно. Минимализм и правильное питание:)

Продукты открывают свой натуральный вкус и часто дарят неожиданные потрясающие открытия вкусовых ощущений и ароматов. Особенно я это оценила в печеных овощах и грибах - сочные, равномерно прожаренные и ароматные! Давно я не ела такой вкуснятины.



Ну и выглядит зрелищно:) Время от времени вулканические камни искрят, прям как при извержении вулкана. Поэтому и мангал за стеклом - безопасность превыше всего.



Минимум заготовок, блюдо из-под ножа, приоритеты использования местной еды и продуктов. Такие основные направленности и идеи кухни  PurPur Amore. Такой подход позволяет порадовать приятной ценой, отличным вкусом,  Все с пылу с жару, свежеприготовленное. 


Чтобы делать на достойном уровне, к примеру, «итальянский» ресторанный формат, нужно готовить блюда из итальянских же продуктов. Их необходимо привезти, что сразу же отразится на цене в сторону увеличения. «Грузинская кухня такая же гедонистическая, как и итальянская, она не менее яркая и не менее эффектная, и у нее в Украине, конечно же, есть свои ценители», — поделилась с нами Ольга, бренд-менеджер ресторана.


Интерьер -это то, во что я влюбилась сразу как переступила порог. Такое смелое использование пурпурного цвета! Красивые интерьерные детали, уместные цветовые акценты, цветы и картины. Все заботливо собрано и очень уместно и уютно смотрится вместе.



 Красивые, атмосферные вещи, настоящие картины, продуманная посуда.



И отсутствие телевизора.(!) Когда в интерьере столько деталей, то он попросту не нужен.


Все картины в PurPur Amore принадлежат кисти Романя Агасяна. Картины написаны в разное время, так не похожи друг на друга - натюрморты, пейзажи,
портреты, природа и городские улицы, но во всех них есть что-то что, "цепляет" взгляд. В них чувствуется какая-то особенная атмосфера, спокойное дружелюбие и тонкое чувство. Поскольку это выставка-продажа, то любую картину можно купить. Но они так гармонично смотрятся, что даже не знаю, решится ли кто.:)





Старинное зеркало с патиной. По словам владельцев ресторана, оно способно исполнять желания. В следующий раз проверю ;)

Мне очень нравится, как в ресторане подошли к вопросу освещения. Но снимать при таком свете совсем не нравится:)


 Блогеры за работой :)Аня http://annyday.com



 В черной комнате черный стол, стул и телефон. И букет розовых лилий. Это завораживает!

Весь интерьер в ресторане Purpur Amore выполнен из натуральных материалов:настоящее дерево, натуральный бархат из шелковых нитей, деревянный пол.


И особое внимание уделяется всяким мелочам. Чего только стоит эта висячая ваза с суккулентами! Не знаю правда, живые ли они :)



 Обслуживание. Краеугольный камень всех ресторанов. В PurPur Amore официанты вежливые, внимательные, без лишнего пафоса и всего такого прочего. И дружелюбные, а за это простить можно многое :)



Честно пыталась сделать селфи и как-то так :) И нет, я не красилась и не тонировала волосы в фотошопе, но они почему-то пурпурные. Это фирменное освещение такое делает или знак, что пора мне в фиолетовый краситься?)


Милая деталь- шкатулочки для счетов, украшеные декупажем:)

Подводя итог нашего посещения ресторана PurPur Amore, я могу описать ресторан одним словом : "Фьюжен, фьюжн (от англ. fusion, «сплав») — термин, который может входить в название стилей и направлений в искусстве, архитектуре, дизайне, музыке, характеризующихся «сочетанием не сочетаемого», то есть объединяющих в себе совершенно разные идеи из, казалось бы, несовместимых стилей, не теряя при этом целостности и гармонии."

Женственный, уютный и романтичный интерьер, грузинская кухня, домашнее вино, lava grill, картины маслом, капкейки и мебель в стиле ренессанс, французское название... Все это так бережно и заботливо сплетено, что создается впечатление чего-то в самом деле необычного и нового. И место просто притягивает своей самобытностью.


Ресторан PurPur Amore: г. Киев проспект Голосеевский 114, Киев

Комментариев нет:

Отправить комментарий