четверг, 1 сентября 2016 г.

Мой уход и восстановление пористых и поврежденных волос. Part 2.

Привет, друзья! Сегодня вторая часть - практическая. Я покажу и расскажу о целой горе средств, которые помогали мне восстанавливать мои пористые волосы после многочисленных окрашиваний. Очень рекомендую ознакомится с первой частью Часть 1, там теория о том, что такое пористый волос и как с этим жить.



Помимо того, что у меня пористые и поврежденные волосы, они еще тонкие по своей структуре и жирные на корнях. Потому шампуни для жирных волос мне не подходят - даже пена попадая с таких шампуней на мои концы волос здорово их подсушивает. А для поврежденных волос шампуни слишком жирнят мне корни. Так что я чаще всего просто беру шампуни для нормальных волос. Надеюсь, что эта ремарка пояснит мой выбор тех или иных средств.

Шампуни



шампунь глубокой очистки

Schwarzkopf ВС Bonacure Scalp Therapy Deep Cleansing Shampoo - глубоко очищающий шампунь. Это мой первый шампунь для глубокой очистки и сравнивать мне не с чем:) Шампунь глубокой очистки (далее ШГО) это было просто открытие прошлого года для меня. Зачем он нужен? Именно с помощью такого шампуня можно очистить корни волос и длину от излишнего сала, пыли и остатков укладочных средств. Так же благодаря ШГО волосы очищаются от силиконов, которые накапливаясь могут привести к ломкости волос. Ну и если перепитали волосы маслами или масками- ШГО спешит на помощь. Голова и волосы после его использования просто "дышат", очень нравится и ощущение и сам продукт.
Использовать такой шампунь надо не часто. Достаточно 2-3 раза в месяц проводить процедуру глубокой очитски волос. Следовательно такие шампуни очень экономичны - я купила
Schwarzkopf ВС Bonacure Scalp Therapy Deep Cleansing Shampoo в ноябре прошлого года и он до сих пор не закончился.


Gliss Kur Hair Repair Aqua Care Shampoo - легкий шампунь с комплексом кератинов. Приятный, не дорогой шампунь. Пенится хорошо, пахнет приятно, волосы промывает без пересушивания или утяжеления. Рабочая лошадка.


RYOE Jayang Yunmo Shampoo Oily Skin - лечебный шампунь от выпадения и ломкости волос для жирной кожи головы. Очередной подход к корейским шампуням благодаря моей читательнице Юле :) Шампунь темно-коричневый, очень сильно пахнет травами, но довольно приятно. Хоть и необычно. Промывает волосы отлично,не утяжеляя и не пересушивая. Сохраняет чистоту корней где-то еще на пол дня. Расходуется очень экономно. Шампунем более чем довольна.


Loveri Blue Rose -шампунь от украинской хенд-мейд компании, нежно-голубого цвета с приятным ароматом розы. Появился у меня, как и многое из этого списка, благодаря Ане Lilacinsider, за что ей большое спасибо. Расход у шампуня большой, консистенция жидкая, но моет до скрипа. Волосы жирнятся в своем обычном режиме. Шампуни без СЛС и прочих вредностей и в целом приятный.


INSIGHT Daily Use Shampoo Energizing Shampoo - еще один шампунь без СЛС. Такой упаковке я пою оды - обожаю флаконы с дозатором. При этом очень приятная цена. Шампунь жидкий, расход большой. Что-бы шампунь омылил корни волос необходимо намылить и подождать минутку-две, иначе вымывает не слишком тщательно и уже к вечеру волосы выглядят не свежими. В остальном- нормальный шампунь. Но вряд ли повторю, так как сидеть еще с шампунем на волосах терпения мне не хватит:)


Redken All Soft - отличный шампунь,промывает до скрипа, дает мелкую пенку, расход минимальный,а волосы после него особенно мягкие.Отличный шампунь,очень нравился.

Итог по шампуням: Schwarzkopf ВС Bonacure Scalp Therapy Deep Cleansing Shampoo - вне конкуренции, так как ШГО представлен только один,очень понравился, скорее всего повторю. На первом месте Redken All Soft - в самом деле очень крутой шампунь, хочу полный размер. Очищает тщательно, при этом невероятно бережно. RYOE Jayang Yunmo Shampoo Oily Skin - второе место, волосы после него такие прям свежие и чуть дольше выглядят чистыми.


Парочка средств - Шампунь и Конциционер от Joico, решила их не разлучать.
Joico K-PAK Shampoo и Joico K-PAK Colour Therapy кондиционер. Оба средства очень вкусно пахнут, такой конфетный аромат. Шампунь прилизывает мне корни и недостаточно хорошо очищает. Как вариант я мою голову в первое намыливание каких-то более действенным шампунем, во второй раз намыливаю Joico K-PAK Shampoo. В таком варианте волосы промываются хорошо, но танцы с бубном, меня не устраивают:) А вот кондиционер Joico K-PAK Colour Therapy очень понравился, волосы после него нереально гладкие и мягкие. Хочу в полном объеме.


Кондиционеры



Kaaral Purify Scrub Cream - отшелушивающий крем-кондиционер со скорлупой грецкого ореха. По-сути это скраб для волос, но производитель относит его к категории кондиционеров, потому он здесь.

Немного странное средство (целый литр я купила случайно в интернет магазине:). По инструкции средство надо наносить на вымытые волосы,включая корни и массировать. Но при таком способе Kaaral Purify Scrub Cream мне жирнит волосы сильно. Так что я его использую перед мытьем и только на корни волос. Но даже как скраб, он супер деликатный - частичек мало и они меленькие. Смотрите сами.


 В общем я не в восторге и буду искать другое средство для этой цели. Когда добью литр скраба для волос...


LG Elastine Deep Moisturizing Conditioner - увлажняющий кондиционер. Отзыв был вот тут, я всем уже уши прожжужала о том,какой это классный и недорогой кондиционер. И все кто купил - довольны:) Пожалуй, он чуточку хуже, чем Joico K-PAK Colour Therapy Conditioner, но по цене намного дешевле. Рекомендую!


Ziaja Кондиционер для поврежденных волос "Интенсивное питание". Ни питания, ни тем более интенсивного я не заметила. Штучка, которая просто облегчает расчесывание волос. Еще производитель рекомендует использовать этот кондиционер как крем для волос, то есть не смывая. Но тоже не понравилось. Во-первых очень легко переборщить и выйдут сосульки. Во-вторых не особо-то и отличается по эффекту от первого вариант использования.

Еще у меня побывал кондиционер Timotei Intense Repair , на фото он в верхнем углу. Вообще бесполезный, по пах вкусно)


Итог по кондиционерам: в соотношении цена/качество побеждает LG Elastine Deep Moisturizing Conditioner. Ему в затылок дышит Joico K-PAK Colour Therapy Conditioner который чуть выигрывает по качеству, но ощутимо дороже.

Маски для волос



С моей проблемой их должно было бы быть в два раза больше, и сейчас я над этим работаю, плавно переходя на проф. уход.


INSINHGT Damaged Hair - маска для поврежденных волос. Не смотря на отсутствие силиконов в составе - самая эффективная в этой четверке. Но, хорошо работала только при условии аппликации в минут 30 минимум, плюс утепления пакетиками-шапочками. 


Bielita Revivor - тот самый, знакомый многим, белорусский бальзам зеленого цвета. Теперь в маленьких упаковках, за что большое спасибо. В тот момент, когда волосы были сильно повреждены Ревивор на них вообще не работал. Сейчас, когда шевелюра уже выглядит более или менее, он наконец заработал на волосах. Но, только при условии утепления шапочкой и продолжительного ношения. За то волосы потом очень блестящие и увлажненные.


Organic Life Миндальная маска УвлажнениеОтзыв. Странная маска - длину волос не увлажняет, как бы долго я ее не держала на шевелюре. При этом, если ее наносить на корни волос, то скальпу нравится - он увлажняется, успокаивается и меньше жирнится. Плюс волосы приобретают объем. Так и наношу - время от времени только на корни волос, для длинны маска совсем не подошла. Да, и расход у маски ну очень большой.


Cryocon Маска-бальзам с Крио био активными маслами. Отзыв я уже писала, если коротко, то не "вау!".Увлажняет, питает, но как-то слабовато. И расход большой. Пошла в ход как основа для шайнинга - в этой роли нравится намного больше.


Avon Advance Techniques Питательная маска для волос "Всесторонний уход" - делает волосы более гладкими и блестящими. Ну и расчесываются они после нее приятно. Вот и весь "Всесторонний уход". Так же пошла как основа для шайнинга.

Итог по маскам: мне надо больше проф. масок:) Больше всего понравилась INSINGT Damaged Hair, но ее имеет смысл наносить не менее,чем на пол часа и под шапочку. На втором месте - Bielita Revivor - та же история, на длительное время и под шапку. На супер поврежденных волосах не работает, но как только волосы приходят в более или менее адекватный вид - берется за дело.


Кремы для волос



Да, есть такая штука:) И у меня целых два флакона. Наношу на волосы после смывания кондиционера, когда чувствую, что длинна требует немного больше ухода.


Uniq One All in One Lotus Flower Hair Treatment - числится как маска-спрей. Отзыв. Маска, которая на деле скорее крем для волос классная, очень нравится. Когда волосы были в нормальном состоянии - она их утяжеляла. То есть подойдет скорее именно поврежденным, сухим волосам.


Tony Moly Haeyo Zayo Hair Sleeping Pack - корейская ночная маска для волос, которая по-сути тот же крем. Ничего, что работало бы именно ночью в маске нет. Отзыв был, маска-крем приятная, смягчает волосы, приглаживает торчуны. Нереально огромная упаковка для такого средства.

Итог по кремам: Tony Moly хорошая, но от Uniq One лучше :)

Спреи для волос


Наношу их на волосы после мытья, до силиконовой сыворотки, в те дни,когда не использую кремы для волос. Иногда могу повторно нанести в течении дня, если волосам необходимо увлажнение или они сильно запутались от ветра и я не могу расчесать:)


Revlon Professional Equave Sun Protection - солнцезащитный спрей для волос. Впервые попробовала подобное средство. Понравилось, волосы меньше повреждались от палящего солнца. Но, правда, в этом году на море проверить не получилось :( Помимо солнцезащитный свойств Revlon Professional Equave Sun Protection классно увлажняет волосы, добавляет гладкости и мягкости. Отзыв


Loveri Coconut Silk - увлажняющий солнцезащитный спрей от украинской хенд-мейд марки. У средства приятный состав, голубой цвет и вкусный аромат:) А еще блесточки в составе, но это на любителя, на волосах они почти не заметны. Спрей увлажняет волосы, добавляет блеска и легкости расчесывания, приглаживает торчуны, дарит локонам приятный запах. Солнцезащитные свойства не проверяла, перед длительными прогулками использую специализированный спрей от Ревлон, который чуть выше:)


Gliss Kur Жидкий шелк Экспресс-кондиционер  - знакомые всем спреи для волос. Стоят не дорого,продаются в каждом магазине. Работают. Некоторые экземпляры обладают ужасным запахом, но у этого спрея он легкий, сладковатый и приятный. Gliss Kur Жидкий шелк Экспресс-кондиционер придает волосам блеск, нереальную мягкость, приглаживает их, немного распрямляет и облегчает расчесывание.

Итог по спреям: на лето маст хев Revlon Professional Equave Sun Protection так как защищает волосы от солнышка. На другое время года  Loveri Coconut Silk и Gliss Kur Жидкий шелк Экспресс-кондиционер приблизительно одинаковые. Если отдаете предпочтение натуральному уходу то берите Loveri, если не зацикливаетесь на этом то берите Gliss Kur, он и стоит дешевле и продается в каждом магазине.

Уход за корнями волос



Jerelia Trava отвар лечебных трав при ломкости и выпадении волос. Люблю я всякие отвары-тоники наносить на корни. У этого не слишком приятный запах, абсолютно не продуманая упаковка - как можно на корни это наносить, если там отверстие, как у гелей для душа. Я перелила в маленькую баночку с распылителем. Эффекта не заметила, выпадение волос не уменьшилось. И еще этот запах, брр. Не рекомендую.


Сульсена паста 1 % - уже далеко не первый тюбик у меня. Перхоти у меня никогда не было, но эта паста помогает при излишней жирности корней. Ну только если не ленится ее наносить на корни хотя бы раз в неделю, и оставлять минут на 15. Вымывается с волос трудно, но свежесть корней продлевает.



Евро Плюс Гель для роста волос: хотела какую-то маску для корней с экстрактами перца, что-бы ускорить рост. В этой штуке экстракт есть, корни волос греет, но эффекта не вижу,хотя уже заканчиваю второй тюбик.  Видимо, не только экстракт перца должен работать на рост. Из хорошего - совсем не жирнит корни и легко вымывается, это в самом деле гель, а не крем.

Итог по средствам для корней: Сульсена радует, как всегда. Остальные два продукта - ни о чем.

Несмываемые масла для кончиков волос



Самая моя любимая категория средств по уходу. Именно они дают мгновенный и видимый результат.


BES Gold Line Hergen - комплекс для ломких и поврежденных волос. Пару дней назад был отзыв. Сыворотка-несмывашка классная. Круто и необычно пахнет, дает волосам красивый блеск, смягчает кончики. Делает волосы более послушными и гладкими. Не жирнит пряди и потому переборщить сложно.


MoroccanOil Light Oil Treatment For Fine And Light-Colored Hair - одно из самых любимых моих масел для кончиков волос. Уже заканчиваю не первую миниатюрку и всё порываюсь купить полный размер:) Маселко классное, в составе, помимо силиконов,в самом деле есть натуральные масла. Вот тут я писала отзыв-сравнение нескольких несмывашек для кончиков. MoroccanOil Light Oil Treatment For Fine And Light-Colored Hair делает волосы мягкими,послушными и блестящими. А как вкусно пахнет!


Li'Zar Жидкие кристаллы для волос Luminescence - еще немного украинского хенд-мейда. Жидкое масло-кристаллы, на основе натуральных масел с небольшим содержанием силиконов. Флакон с распылителем и это не очень удобно, помповый дозатор был бы более к месту. НО средство работает классно - волосы после него такие мягкие, струящиеся, живые и блестящие. Они легко расчесываются и меньше пушатся. И еще на средство приятная цена. Из минусов могу сказать, что поскольку Жидкие кристаллы для волос Luminescence именно на основе масел, то при неосторожности средство можно передозировать и волосы будут слишком маслянистыми. А еще у кристаллов отчетливый и яркий аромат вербены/литцеи кубебы. Многим запах нравится, но не мне :( Отзыв.


Matrix Biolage Exquisite Oil Replenishing Treatment - масло для кончиков, которое со мной уже больше года. Это при том, что я им щедро делилась с подругами. Нельзя делать несмывашки в таких огромных флаконах:) При этом масло классное и многофункциональное. Производитель рекомендует его наносить на кончики как несмывашку, щедро наносить на кончики за пару часов или на ночь перед мытьем,как масляное обёртывание, добавлять в любимую маску или кондиционер пару нажатий для усиления их эффекта - и все эти методы работают, я пробовала. У Matrix Biolage Exquisite Oil Replenishing Treatment нежный аромат, оно добавляет красивого блеска волосам делает их более гладкими и послушными. И меньше путаются и пушатся. А еще у несмывашки нормальная цена.  Отзыв.

Итог по несмывашкам для кончиков: MoroccanOil Light Oil Treatment For Fine And Light-Colored Hair самая любимая, первое место. Второе место делят между собой BES Gold Line Hergen и Matrix Biolage Exquisite Oil Replenishing Treatment, но последнее все же лидирует за счет своей многофункциональности и более приятной цены:)

Вот такая у меня вышла подборка. Надеюсь, что что-то новое вы для себя почерпнули, появились новые "хотелки" или я уберегу вас от ненужной траты денег.

 Повторюсь - пористые и поврежденные волосы требуют многоступенчатого ухода. Приподнятые чешуйки и поры надо чем-то заполнять, а то волос сам напитает в себя грязи и влаги.  Так что лучше самим заполнить его полезными веществами. (Подробнее писала в первой части) 

У меня порядок действий такой: как обычно моем волосы, затем или маска или кондиционер, обычно чередую через раз. Потом, если была маска, то спрей для волос, затем на высохшие на 70-80% волосы силиконовую сыворотку. Если после шампуня был кондиционер, и волосы требуют больше питания, то использую крем для волос, а затем на почти высохшие волосы- силиконовые сыворотки. И нет, моим волосам не много, они прожорливые:)

И конечно фото волос. Отправной точкой буду считать эти фото, когда волосы начали просто обламываться на середине длинны, были невероятно жесткими и сухими. Они топорщились и пушились. На фото волосы после маски и силиконистой несмывашки,очень щедро нанесенной. Высушены естественным путём.




Кончики хрустящие, тусклые и безжизненные, много посеченных волосков и "белых точек" - будущих мест сломанных волосинок.

И волосы сейчас. Так же после всех уходовых процедур, высушенные естественным путём. Конечно, они не шелковое полотно и на пористых волосах такое в принципе не возможно без ламинирования и прочих салонных процедур. Конкики, который были окрашены в фиолетовый светлее, с них быстрее вымылась краска. Красилась и стриглась я около 2 месяцев назад.

 Фото 2 недели назад.

 Совсем свежее фото.




 На фото немного скачет освещение, простите, снималось в разные дни и погодные условия.



Разница на лицо - волосы выглядят живыми. И прогресс очевиден:) Да, еще далеко не идеально, но волосы уже не выглядят соломой. Обламываться волосы стали намного меньше, кончики не такие ужасно жесткие и хрустящие, волосы меньше пушатся и не торчат непонятными завихрениями. Появился блеск и гладкость. Шевелюра лежит цельным полотном, не разбиваясь на отдельные пряди. В общем будем работать в том же направлении:)

Чуть позже сделаю еще один пост про ампулы, термозащиту и процедуры для красоты волос, если будет интересно углубляться в тему.

За сим прощаюсь, надеюсь, что было интересно :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий