понедельник, 12 сентября 2016 г.

Travel MakeUp - мой "макияжный минимум" для свежего вида.

Привет, друзья! Не знаю как у вас, но у меня довольно часто бывают ситуации, когда выспаться как следует не получается,а выглядеть свежо и красиво - хочется. Чаще всего такие ситуации после ночи в поезде. Ну, думаю, мне не надо описывать все прелести ночи проведенной в таком месте :) На утро, как правило, вид слегка помятый. И надо что-то делать. Особенно, если впереди целый день встреч и прогулок. Приступим?


Сразу скажу, что конечно можно использовать целый чемодан косметики, дабы скрыть совсем все несовершенства кожи и нарисовать буквально, новое лицо. Но для меня работает правило - чем более уставшая я - тем меньше косметики будет уместной на лице. Иначе усталость становится еще более заметной. и лицо будто становится тяжелее.

К тому же я решила использовать минимум косметических средств - весь макияж сделан 6 продуктами. И они поместятся даже в самой маленькой сумочке.

И да, я не визажист и показываю то, как делаю я, а не как правильно/канонично/модно:)


1) Тушь для ресниц. У меня Missha The Style Viewer 270 Dolly Eye Mascara, но только потому, что другой туши сейчас под рукой не оказалось. Тушь довольно капризная, увы. Отзыв.

2) Тональное средство. У меня футляр от кушона Tony Moly Aqua Aura Moist Cushion - сам продукт оставил двоякие чувства - отзыв. Когда кушон подошел к концу, я выстирала и высушила спонж-подушечку. И наполнила смесью по своему желания. У меня это микс из тонального Seventeen (отзыв) и сияющей базы. Сейчас полетят в меня тапки :) Но мне нравится. Выходит легкое, сияющее покрытие без лишних движений и смешиваний продуктов на руке. Да, может и не правильно смешивать и оставлять в таком состоянии два разных средства. Но я не оставляю их более чем 2 недели и никаких неприятных для кожи последствий я не ощущаю. Ну и конечно, девочкам с проблемной кожей такой метод не рекомендую.

Если нет кушона- берем свой любимый тональный или ББ крем, тут нет особой разницы.

3) Тинт для губ, который будет работать и в роли румян. Рекомендую корейцев. Too Cool For School Milk Tint 01 Milky Pink - мой безоговорочный фаворит. Отзыв был тут.

4) Матирующая пудра. Если вы счастливая обладательница сухой кожи, то можно и пропустить. У меня Innisfree No-Sebum Mineral Pact (отзыв) , мой верный друг и помощник. Из-за постоянного ношения в косметичке надписи стерлись подчистую:)

5) Кремовые тени, которые можно использовать в роли хайлайтера. У меня от Yves Rocher в оттенке 01 Nude.

6) Продукт для оформления бровей, желательно какой-то самодостаточный,к которому не надо везти отдельно кисть. У меня это LALA 7 Days Tattoo Eye Brow (отзыв).

Поехали?)

1)Тональный



Кожа "ню", на подбородки последствия критических дней. Наносим тон самодельный кушон, о которм я рассказывала выше.


Лицо сразу посвежело. Если кожа не жирная, то можно так и оставить. Но у меня Т-зона жирнится довольно сильно, поэтому предпочитаю закрепить тональный пудрой.


2) Матриующая пудра. Сияния поубавилось, за то я уверенна, что макияж никуда не убежит. Приступаем к макияжу губ и щек.



3)Тинт+румяна. Наносим тинт на губы и щечки. Тадам:)


4) Рисуем брови. Я в стадии очередного отращивания. Но хвостих брови все еще лысоват. Дорисовываем.


Фломастер LALA 7 Days Tattoo Eye Brow выглядит ооочень натурально. За что ему лайк однозначно!


5) Сияющие тени + хайлайтер.


 Наносим на веки, на С-зону,как хайлайтер, только ооочень тонким слоем. И над губой чуть. Так лицо засияет и удастся немного скрыть усталость.


Неплохо тени пошли в роли хайлайтера?)


6)Тушь для ресничек. Если совсем-совсем не выспались или склонны к очень темным синякам или мешкам под глазами, то нижние ресницы лучше не красить. Или только чуть-чуть,у внешнего уголка. Макияж готов.


Вот как-то так я крашусь по утрам, после ночи в дороге:)


Более свежее и сияющее лицо без особых усилий. Всего 6 косметических продуктов. И такой мейк держится на коже очень долго - все средства стойкие и проверенные временем:)


Легко, быстро и просто. Не перегружая свое сонно-уставшее лицо. Так накрасится можно даже в едущем поезде :) Возможно добавить еще межресничную стрелку - подводка в карандаше так же не займет много места в сумочке.
И стойко - вы можете наслаждаться прогулкой,а не переживать, не сбились ли тени в складочку.

Как вам такой мини-урок? Надеюсь, что вы почерпнули идеи как выглядеть неплохо даже после бессонной ночи :)

 Есть ли у вас секреты- как хорошо выглядеть после ночи в поезде или бессонницы?)



Присоединяйтесь, давайте дружить в соц. сетях 
Instagram: @satu_panda
FBG+VK

Комментариев нет:

Отправить комментарий