пятница, 28 октября 2016 г.

Bdellium Tools Duet Fiber Large Tapered Blending brush 787 - мягенькая и пушистая кисть для растушевки теней. И минеральные тени Sweetscents Cream-S.

Привет, девочки! Когда-то давно, на заре своего увлечения косметикой, я наносила тени на голое веко, поролоновым спонжем или даже пальчиком. Эх, времена были :) Но с того момента, когда я познакомилась с качественными кистями для макияжа, мой мир перевернулся:) Сегодня покажу кисть номер 787 от марки Bdellium Tools для растушевки теней, но я использую и для хайлайтера. И нежный оттенок теней Sweetscents Cream-S. И еще один хемелионистый призматик ;)


С маркой Bdellium Tools я не была знакома ранее, это моя первая кисточка от производителя. Хотя меня давно манили красивые цвета их кистей. Помимо салатового, они бывают еще сиреневые, желтые, розовые и фиолетовые. И цвет ворса повторяет цвет ручки кисточки- красота!


Кисточка приезжает запакованной в прозрачный пакетик,с картонным вкладышем.

Длина - 15см, длина ворса - 2,5см, ширина ворса приблизительно 1,2см.


Зеленая окраска кисти значит, что она из серии  Green Bambu – это экологичные кисти для макияжа с прочными бамбуковыми ручками.  Ворс - синтетический,

Я предпочитаю именно кисти синтетическим ворсом - он мягче, в нем не размножаются бактерии, легко моется и более долговечный. Не говоря о этичности и экологичности.


В этой кисти ворс двухцветный - салатовый у основания и белый на кончиках. Невероятно нежный, как перышко!


Форма основания круглая. Ворс на кончиках постепенно сужается, образуя форму "беличий хвостик" :)



Кисть набита плотно. Ни одного волоска из нее не выпало за месяц использования.


Bdellium Tools Duet Fiber Large Tapered Blending brush  787  - крупная кисточка. Таким "бочонком" поначалу было очень непривычно орудовать.

 Ворс эластичный, хорошо и упруго гнется и сразу же возвращается в привычную форму.


Ручка Bdellium Tools Duet Fiber Large Tapered Blending brush 787  изготовлена из бамбука. Бамбук является одним из самых устойчивых ресурсов и экологически безопасных растений на Земле. Благодаря быстрому повторному циклу роста, он может быть собран практически без воздействия на окружающую среду. А уж как стильно выглядит:)


Наконечник-обжимка - из анодированного алюминия.Он  не подвергается коррозии, обладает высокой прочностью и долговечностью. Как видите, производитель позаботился не только о внешней красоте кисти, а и ее надежности. Подогнано все идеально, ничего не шатается,


Поскольку Bdellium Tools Duet Fiber Large Tapered Blending brush  787 довольно крупная кисть, ее можно использовать тремя способами.

Первый: это конечно ее прямое назначение - растушевка теней. С этим она справляется замечательно, тушует тени просто в дымку, легко и быстро.

Второй способ: нанесение легких теней на все веко просто в одно касание. Если в макияже вы собираетесь использовать один цвет соло, то этот способ позволит сэкономит много времени. Кисть большая и покрывает почти все веко в одно касание.Покрытие выходит легким. А потом можно ей же и растушевать.


И третий способ : я этой кистью наношу хайлайтеры :) Особенно те, что очень насыщенные, типо Mary Lou. Bdellium Tools Duet Fiber Large Tapered Blending brush  787 позволяет и набрать минимум продукта и контролировать область нанесения. Для меня оказалось очень удобно.


О кисти я могу говорить еще долго-долго, но давайте все же посмотрим на тени Sweetscents Cream-S :)



У меня тени в миниатюре, (да, это миниатюра :) Поэтому на баночке нет сифтера (внутренней крышечки с дырочками).


Sweetscents Cream-S - в баночке выглядят светло-коричневыми с золотыми искорками.


Однако на коже практически не дают цвета. Лишь свет и жемчужное сияние. Такой себе жемчуг цвета шампанского. Очень красивы!

При этом тени очень насыщенные. На кожу переносятся легко, давая сразу плотное покрытие и яркое сияние. Впрочем, смотрите сами.


Левый свотч - тонкий слой. Правый - плотное нанесение пальчиком в одно касание. Без базы, на голую кожу. Оцените,  как тени полностью перекрыли цвет кожи. Свотч у окна.

В глубине комнаты. Красиво, правда?


На веки наношу тени на базу. Стойкость в таком варианте - до демакияжа. Наносятся легко,но как все рассыпчатые тени, немного пылят. 

И маленький бонус. В магазинчике, где продаются эти тени, к заказу всегда кладут несколько пробничков минеральной косметики. Ко мне приехал вот такой невзрачный пакетик коричневато-бордовых теней  Sweetscents Midnight Burgundy.


А на коже происходит магия. И тени из невзрачных становятся просто фантастическими. Коричнево-бордовые, с зелено-синим отливом. Свотч у окона.


Свотч в глубине комнаты. бордовый практически полностью прячется, оставляя базу скорее коричневой. Дуохромные переливы просто завораживают. В живую это намного красивее, на статичном фото передать игру цвета сложно:)

По своему цвету и игре переливов мне напоминает Ellis Faas Е 305, если вы понимаете о чем я. Не могу сказать, что совсем аналог, но что-то есть)



Красавец же! В следующий раз обязательно возьму баночку побольше и покажу Midnight Burgundy в макияже.

А пока Sweetscents Cream-S на мне:) Сияющий, красивый и сложный. Лишь чуть затемнить складку века и нарисовать стрелочку - и макияж готов.



Подводя итог я вынуждена вновь признаться в любви к минеральным теням. Потому что они невероятно красивые, переливчатые и богатые по оттенкам. А так же их цены заставляют просто замирать от восторга - небольшая баночка стоит около 30 грн. При этом это полностью натуральный продукт отличного качества. 

Про кисть Bdellium Tools Duet Fiber Large Tapered Blending brush  787 скажу, что пожалуй, мне очень надо еще несколько кистей от этой марки :) Потому как и качество и дизайн кисти на высоте.

А как вы относитесь к минеральной косметике и теням в частности? 

Предоставлено для независимого обзора магазином http://magicminerals.com.ua. Спасибо!


Давайте дружить в соц. сетях 
Instagram: @satu_panda
FBG+VK

Комментариев нет:

Отправить комментарий