понедельник, 10 октября 2016 г.

Macadamia Oil Extract Shampoo, Conditioner, Treatment - серия по уходу за волосами с маслом Макадамии.

Привет, девочки! Сегодня - про уход за волосами. Обожаю, когда уход подобран комплексно, от одной марки сразу несколько этапов. И сегодня расскажу про шампунь, кондиционер и масло для кончиков от мало известной марки Macadamia Oil Extract. Если рассказать коротко про эти три продукт то это будет  "два хорошиста и один двоечник".; )



Марка  Macadamia Oil Extract родом из Великобритании, однако, как и у очень многих фирм, производственные мощности в Китае.

Напомню про свои волосы. Концы многократно осветленные и окрашенные, очень сухие. Корни - жирные. Сами волосы по своей текстуре пористые и волнистые. При неподходящем уходе торчат в разные стороны и хрустят под пальцами. При нормальном - лежат мягкой волной. Мою волосы один раз в два дня.


Аромат: у всей линейки он приятный, парфюмированный, с ярко выраженными нотками арбуза. Чуть отличается- в шампуне он более насыщенный, в кондиционере немного "мыльный", в масле для волос немного мягче. Но в целом отдушка приятная, хоть на мой вкус и слишком насыщенная. На волосах остается где-то на день.

Macadamia Oil Extract Shampoo


Шампунь упакован в роскошный тюбик! Другого слова просто не подобрать*_* Черный фон, коричневые узоры, золотистые надписи - просто мысленно переносят куда-то в Монако и чувствуешь себя восточной принцессой. Такую вещь очень приятно держать в руках.


Тюбик небольшой - 100 мл. Это мини версия.


Крышечка откручивается легко, носик запаян фольгой.

Однако, такой широкое горлышко для такого жидкого шампуня- не самый удачный вариант. Приходится "работать быстро" и четко :)


Консистенция у Macadamia Oil Extract Shampoo довольно жидкая, белая, с перламутром.


Пенится Macadamia Oil Extract Shampoo хорошо, но промывает не до скрипа. Моим жирным корням не хватает очищения, и если использовать только этот шампунь,уже к вечеру первого дня волосы получаются прилизанными.

Поэтому я его комбинирую - первый раз намыливаю каким-то более активным шампунем, во второй раз - этим. Тогда все в порядке. При таком подходе и волосы не пересушивает, и промывает хорошо. Расход шампуня средний.

Поскольку марка не очень широко представлена в интернете, даю фото состава. Шампунь содержит СЛС, кто старается их избегать. Однако, и полезные вещества и даже масла есть.


Macadamia Oil Extract Conditioner




Упаковка и аромат идентичные,повторять не буду.


Текстура у Macadamia Oil Extract Conditioner средней густоты, не жирная. По волосам скользит и распределяется легко. Расход довольно большой.  Производитель советует держать на волосах 3-5 минут. Для кондиционера это долго.

После Macadamia Oil Extract Conditioner волосы мягкие, блестящие, легко расчесываются. "Торчуны" не приглаживаются и волосы в целом не распрямляются и не утяжеляются.  То есть как бальзам он средненький, но как кондиционер работает.

Состав так же содежит много полезных масел и эластин. Силиконы в сааамом конце списка.


Macadamia Oil Extract Hair Treatment



В отличии от шампуня и бальзама у тритмента-масла ужасная упаковка. Криво приклееная, пузырящаяся наклейка. Прям хочется ее отклеить и не видеть:)


Очень широкое горлышко. Крышка закручивается немного проблематично- нужно попасть в правильную резьбу, иначе закрутится криво.


По консистенции это очень густое и какое-то липкое масло. На волосы нанести трудно - волосы буквально прилипают к ладошкам и не скользят. Очень неприятное ощущение.

Единственный вариант - нанести микрокапельку (ага с таким горлышком у бутылки это будет ой как не просто), хорошенько растереть в ладошках и прикладывающими к волосам движениями пройтись. Повторить пару-тройку раз :)


При этом, какого-то блеска Macadamia Oil Extract Hair Treatment или ухода не дает. Немного облегчает расчесывание и утяжеляет волосы. А еще с ним невероятно легко переборщить. Вот просто шаг в лево -шаг в право и уже грязные сосульки на волосах.


Вот такая огромная бутылка в 30 мл. этого "щастья". Состав сфотографировать не получилось, бутылочка маленькая слишком. Пишу так : Dimethicone, Cyclomethicone, Paraffinum Liquidum,Tocopheryl acetate, Macadamia Ternifonia( Macadamia Nut) Seed Oil, Parfum, Linum Usitatissimum(Linseed), Seed Extract,Benzyl, Benzoate, Citronellol, Butylphenyl, Methylpropional, Linalon, Alpha-Isomethyl Ionon. Видимо, такое обилие минерального масла и дает эту странную липкость.

И волосы посте использования всех трех продуктов. Высушены естественным путем, без укладки. Привет, сосульки, благодаря Macadamia Oil Extract Hair Treatment.


Видите,какие жирные и неприятные кончики волос ?:(


И волосы с использованием Macadamia Oil Extract ShampooConditioner, с маслом для кончиков от другой марки. Кончики выглядят опрятнее, без жирности. Но "торчуны" по поверхности волос мне не нравятся.



Хотя волосы и мягкие, блестящие. Но чего-то не хватает им и они топорщатся.



Я думаю, вы и так догадались, кому тут "Четыре", а кому "Садись, Два!" :) Macadamia Oil Extract Shampoo - приятный, хорошо промывает волосы без пересушивания. Не жирнит шевелюру в ускоренном режиме. Но его необходимо комбинировать с другими шампунями. Танцы с бубном. :)  Macadamia Oil Extract Conditioner показал себя неплохо. Девушкам с нормальными волосами, я думаю, он подойдет просто отлично. Моим чуть-чуть не хватает утяжеления и приглаживания. И немного напрягает, что кондиционер надо держать на волосах 3-5 минут. Долго.  Но и шампунь и кондиционер, в целом, за свою цену очень даже не плохие.

Ну а масло Macadamia Oil Extract  Treatment это то, что я вам точно не посоветую. Липкое, жирняшее волосы - бррр.

Надеюсь, что пост был интересным :) Красивых волос вам!


Давайте дружить в соц. сетях 
Instagram: @satu_panda
FBG+VK

Комментариев нет:

Отправить комментарий