пятница, 27 января 2017 г.

Bdellium Tools Duet Fiber Fan 925 - для чего нужна веерная кисть?

Привет, друзья! Что-то у меня непривычно много декоративной косметики в блоге :) Сегодня расскажу про веерную кисть Bdellium Tools Duet Fiber Fan 925 - для чего она нужна и что с ней делать. И про минеральную вуаль-иллюминайзер Pink Petal от Magic Minerals.



Для чего нужна веерная кисть? Давным-давно, во времена моей первой покупки жуткого китайского набора кистей, там тоже была такая кисть. Зачем она - я тогда совсем не поняла. Друг-художник шутил, что такой удобно с листа бумаги смахивать катышки от стиральной резинки :)


Так для чего все же нужна веерная кисть? Обычно в описании наборов с ней пишут, что с ее помощью можно стряхивать осыпавшийся  процессе нанесения макияжа, тени.  Однако, это далеко не весь спектр ее применения.

Я вообще, в последнее время прихожу к пониманию, что кисти вообще как пластилин - что хочешь то и лепи. Скульптор - кистью для хайлайтера, румяна - кистью для скульптора, контурирование носа - кистью для теней, а брови - кистью для подводки. Делайте так, как удобно вам. А не так,как написано на кисти:) Это лишь рекомендации.

Итак, веерная кисть нужна дня:

  • смахивания осыпавшихся теней;
  • нанесения тонкого-тонкого слоя пудры. Вот просто микро-слой. Иногда надо;
  • нанесения хайлайтера - оо, это очень интересный пункт. Если наносить хайлайтер плотной кистью,то получается как бы заполированная кожа. А если веерной - то выходит такая легкая вуалька. Будто кожа светится изнутри;
  • наносить очень пигментированные румяна. Такой кистью с ними не переборщишь.


Рассмотрим мой экземпляр: Bdellium Tools Duet Fiber Fan 925.


Зеленая окраска кисти значит, что она из серии Green Bambu – это экологичные кисти для макияжа с прочными бамбуковыми ручками.  Ворс - синтетический.

Кисть приезжает запакованной в прозрачный пакетик с картонным вкладышем.
На ворс надет защитный колпачок. Сняв его, назад уже не одеть.


Длинна кисти с ворсом -15,5 см. Длина самого ворса -  2,8 см.

Ворс эластичный и мягкий. Очень мягкий, как пёрышко. Первое время я просто водила им по лицу и тащилась от этих поглаживаний :)


Продукта набирает совсем чуть, переборщить с такой кистью с румянами или хайлайтером сложно. На заметку тем, кто переживает :)



Ручка и металлическая обжимка подогнаны идеально. За всё время использования вылетела 1 обломанная ворсинка.




Magic Minerals Petal Pink HD Illuminizer

Минеральный хайлайтеры, иллюминайзеры и глоу - это просто отдельный мир. Красоты и восторга от миллиарда переливающийся искорок-блёсточек.


Magic Minerals Petal Pink HD Illuminizer - нежно- розового цвета. С микро-блесточками.



На коже выглядит скорее белым, сияющим. Плотное нанесение. Дает легкий расфокус.



Растушевала. Даже в растушеванном состоянии немного выбеливает кожу и добавляет ей сияния. Выбеливание для меня сейчас не очень актуально. Однако Magic Minerals Petal Pink HD Illuminizer можно приручить. Его необходимо наносить на кожу вполировывающими движениями. Тогда он даст больше сияния и меньше выбеливания.


В сравнении с двумя другими иллюминайзерами-хайлайтерами: Вуаль Kiss Veil, Petal Pink HD Illuminizer и глоу Cherry Blossom. Последний - вообще восторг- восторг, на загорелую кожу должно быть просто чудесно.


Подводя итог скажу, что кистью Bdellium Tools Duet Fiber Fan 925 я довольна. Она яркая, красивая, мягкая и рука сама к ней тянется. Чаще всего с ее помощью наношу хайлайтеры, но остальные способы так же практикую. Magic Minerals Petal Pink HD Illuminizer оказался несколько сложным в приструнении, придется отложить его до появления кисти-кабуки) 

Как вы относитесь к минеральной косметике ? :)

Предоставлено для независимого обзора магазином http://magicminerals.com.ua

   

Давайте дружить в соц. сетях 
Instagram: @satu_panda
FBG+VK

Комментариев нет:

Отправить комментарий