четверг, 12 января 2017 г.

Очищение кожи лица. Два этапа для идеально чистой кожи.

Привет, друзья! Сегодня хочу поговорить об очищение кожи. Да-да, просто очищение кожи. Самый первый этап ухода. И самый важный. Ведь если кожа недостаточно хорошо очищена, дальнейший уход будет действовать намного слабее, правда ? Не говоря о прочих "прелестях". О том, как правильно и тщательно очищать кожу, читаем дальше.



Сразу оговорюсь. Статья скорее для начинающих свой путь к красоте девушек. Она не предназначена для бьюти маньяков с десятилетним летнем стажем; )

Итак, моё самое любимое - очищение кожи лица по корейской методике в два этапа. Первый - гидрофильное масло. Второй - пенка для умывания.

Попробуйте! Я не фанат мицелярок или очищения молочком. Не комфортно мне. К тому же хочу напомнить, что и мицелярку и молочко смывать с кожи обязательно!

Весь последующий уход на чистой коже работает намного эффективнее. Ему не надо пробиваться , он сразу начинает работать на коже. Так что если вы задумались, что бы такого изменить в уходе за лицом, чтобы личико похорошело, ушел тусклый цвет лица, очистились поры и прошли прыщики - начните со тщательного очищения.


Почему именно двухэтапное очищение ? Неужели нельзя всё смыть пенкой?


Попробуйте :) Просто попробуйте эту систему. Наша кожа вырабатывает себум - кожный жир. В течение дня мы потеем. На весь этот коктейль оседает пыль, грязь, смог. Не говоря про макияж. Особенно стойкий макияж. Хотите смыть этот "пирог" слегка намылив и побрызгав водой :)

Наверняка все знают, что подобное лучше всего растворяется подобным. Водяные растворы, если влить их в масляные смеси, осядут на дно. Но два вида масла легко смешаются. По этому принципу и действует гидрофильное масло. Оно смешивается с нашим кожным жиром, растворяет его в порах. Именно поэтому гидрофильное масло важно наносить именно на сухое лицо.

Порядок действий такой:
  • распределите немного масла между сухими ладонями;
  • нанесите масло на сухое лицо;
  • помассируйте минутку-другую. Гидрофильное масло растворяет себум и макияж, ему нужно время;
  • добавьте немного воды. Просто смочите ручки водой и поводите ими по маслу. Масло, смешиваясь с водой, становится нежным молочком, которое без труда смывается с кожи;
  • смойте молочко теплой водой
  • теперь пенка для умывания. Она смоет остатки макияжа и масла.

Пенки для умывания  предпочитаю более мягкие, наношу их на все лицо, включая глаза. Оставлять пенку надолго на лице не стоит, она смывает уже остатки загрязнений.

И вот после такой процедуры- кожа действительно чистая. Она просто дышит и радуется жизни :) Если сомневаетесь - попробуйте такой лайфхак. Возьмите умойтесь своим обычным гелем для умывания. Затем возьмите ватный диск, налейте на него немного спирта и протрите кожу, особенно в зоне подбородка и носа. Почти уверенна, что ватный диск станет сероватым. Затем повторите эксперимент после двух этапного очищения. Да, спирт сушит кожу, поэтому кроме этих двух раз не прибегайте к его использованию.:) И прыщики тоже не мажьте чистым спиртом!


Но двухэтапное очищение для многих девушек кажется сложным, запутанным и непонятным. К тому же очень долгим занятием. Попробую ответить на самые часто встречающиеся вопросы.

У меня жирная кожа. Наверное, мне не подойдет такой способ.

Как раз наоборот. Гидрофильное масло на "отлично" очистит кожу от излишков себума. Почему - я отвечала чуточку выше. При этом само не агрессивно и не вызывет стянутости, сухости и прочих прелестей, который бывают от умывалок Гарниер для жирной кожи и всякого такого :) А, как вы знаете, если жирную кожу усиленно сушить, она будет в ответ усиленно жирниться. Что-бы иметь возможность восстановить свой липидный слой. Так что гидрофильное масло + мягкая и щадящая умывалка - лучше, чем одно агрессивное очищающее средство.

А можно ли смывать макияж не гидрофильным, а обычным маслом?

Пожалуйста :) Если вам нравится такой способ - пользуйтесь им. Принцип тот же - на сухую кожу наносим немного масла, массируем пару минуток, смываем умывалкой. Лучше брать легкие масла, вроде миндального или виноградного. Лично мне не очень приятен этот метод, поскольку у меня и так довольно жирная кожа. А после такого очищения может ощущаться небольшая остаточная жирность.

А если кожа сухая? Не пересушит ли ее такой способ?

Даже сухая кожа вырабатывает себум, а его эффективнее всего удалить опять таки, маслом. И макияж смывать тоже. Плюс масло немного подпитывает кожу. Только умывалку берите нежную-нежную.

Это так долго. У меня нет на это времени.

На самом деле, это не так уж и долго. Не дольше, чем смывать макияж мицеллярной водой и ватными дисками. Нанести масло на сухую кожу, провести 1-2 минутный массаж, смыть его, затем умыться пенкой. Займет минуты 4, но как вам будет благодарна кожа :) К тому же, двухэтапное очищение я практикую только вечером, утром умываюсь просто пенкой.

Дорого. Ведь это целых два средства вместо одного.

Ну, чуть есть. Однако, наносить кремы-сыворотки на не до конца очищенную кожу - в итоге выйдет дороже. Ведь они не смогут показать себя "во всей красе" и работать во всю силу.

Попробовала - не понравилось. Остается ощущение жирности на лице.

Большинство гидрофильных масел следует хорошенько взбалтывать перед использованием. Это потому, что эмульгатор ( а именно он позволяет маслу, смешиваясь с водой, становится молочком) отсаживается на дно. А может, вы неправильно подобрали масло, к примеру, для сухой кожи. Или индивидуальная реакция - мы все разные, и то, что очень нравится одному, другому может совсем не подойти. Среди корейских фирм на многую продукцию, в том числе и очищающие масла, есть пробники. Так что можно сначала протестировать, прежде чем брать большой флакон.

Сейчас и европейские марки включают в свой ассортимент масла для очищения кожи. Например, аптечная марка Uriage выпустила Uriage Hygiène Очищающее масло . Так же марка натуральной косметики Saloos - Make-up Removal Oil. Приятно, что и у нас потихоньку приживается такое тщательное очищение кожи.:)

А в следующем посте я расскажу про свои любимый очищающие средства и покажу как самостоятельно изготовить гидрофильное масло.

Пробовали ли вы двухэтапную систему очищения кожи? Есть ли любимые гидрофильные масла ?

 

   

Давайте дружить в соц. сетях 
Instagram: @satu_panda
FBG+VK     


Комментариев нет:

Отправить комментарий