вторник, 7 февраля 2017 г.

Уход за кожей. Мои маски для лица.

Привет, девочки! Маски для лица - незаменимый этап в моем уходе за кожей. Сегодня покажу свою коллекцию и расскажу, про нанесения масок в несколько этапов. Ведь такой подход позволяет добиться максимальной эффективности.



 Я фанат масок для лица. Вернее, даже не так. Моя кожа - фанат масок :) Если к экспериментам с уходом она относится очень спокойно, то правило комплекса масок 2 раза в неделю - это обязательно. В противном случае я сразу вижу ухудшение качества кожи.

Почему именно комплекса масок ? Потому что я всегда использую маски в три этапа.

Первый - очищение и отшелушивание. Чаще всего у меня в ход идут энзимные пилинги. Они мягко растворяют ороговевшие чешуйки кожи и грязь из пор.

Второй этап ухода за кожей - адсорбирующие маски, который вытянут из пор грязь и излишний себум, очистят личико от токсинов и стянут поры.


И третий этап - увлажнение и питание кожи. Когда поверхность кожи чиста от омертвевших клеточек и забитых пор - самое время насытить кожу чем-то полезным. Тут я чередую маски. Один раз беду что-то более питательное. Второй раз - увлажняющее. Это в прохладный сезон, летом предпочитаю оба раза наносить увлажняющие маски. Ну сами понимаете, в жару питания кожа не хочет совсем.

Почему именно так ? Если вы были на приеме у косметолога, вы наверняка заметили, что они работают по той же схеме. Сначала отшелушивание, потом очищение. И уже на последнем этапе увлажняющая/успокаивающая/ питательная или подтягивающая маска. Так каждый предыдущий этап увеличивает эффективность предыдущего. И три маски за раз - намного эффективнее, чем по одной каждый день.

По времени, конечно, долго. Минимум пол часа уходит. Однако, эти пол часа можно провести с пользой. Я принимаю вертикальное положение чаще всего лишь с маской-тряпкой. Хотя да, знаю, что лучше полежать :)

Хватит теории, покажу что сейчас живет у меня на полочке и помогает мне в уходе за кожей.

Первый этап: отшелушивание кожи


Freeman Pineapple Enzyme Mask - энзимный пилинг, в состав которого входят и фруктовые кислоты. Довольно мягкий, но эффективный. У Freeman Pineapple Enzyme Mask чудесный аромат ананасов, огромная упаковка и при этом минимальный расход. Подробный отзыв тут.


Bielita Laser Like System Энзимный пилинг. Чуть активнее предыдущего, для тех, кто любит по жестче. Ощутимо шлифует кожу, главное не передерживать, иначе шелушения обеспечены. Запаха не имеет.

dr. Brandt microdermabrasion - микродермабразия, о как! По-сути, это супер мелкий скраб для лица. Настолько мелкий, что даже не сразу понимаешь, что там есть скрабирующие частички. Использую в те дни, когда лень сидеть с пилингом. Нравится, как работает, но совсем не нравится цена ( 70 $ за полноразмер).

Текстура всех трех слева на право: Freeman Pineapple Enzyme Mask, Bielita Laser Like System, dr. Brandt microdermabrasion

Второй этап: маски на основе глины


Queen Helene Mint Julep Masque - глиняная маска с экстрактом мяты в составе. Многие сравнивают ее с Мегамятной маской от Lush. Queen Helene Mint Julep Masque в самом деле отлично чистит поры, подсушивает воспаления, пахнет мятой. Но подойдет именно обладателям жирной и не чувствительной кожи. Особенно летом. Я время от времени пользовалась ей, но скорее просто "добивала", очень уж активная она для меня.

Tony Moly Magic Food Choco Mushrooms Cream Pore Pack - очаровательный грибочек, который пахнет шоколадом *_* Действует намного мягче предыдущей, не высушивает кожу, но поры чистит все же не так активно. Маска замешана на основе глицерина, поэтому еше и немного увлажняет кожу. Очень нравится, если времени совсем нет, то после скраба наношу эту маску и дальше свой дневной уход. Отзыв тут.

 Queen Helene Mint Julep Masque 

Tony Moly Magic Food Choco Mushrooms Cream Pore Pack

Третий этап: питательные и увлажняющие маски



Irene Bukur Фитомаска Эффект Мгновенной красоты - густая и питательная маска. Увлажнения не дает, но делает кожу упругой, гладкой и подтянутой. Немного сложно выдавить, из-за обилия перемолотых трав в составе. Но в целом отличная, именно как питательная/восстанавливающая маска. Отзыв тут.

L'Atelier des Délices Secrets de Soie Precious Eye Mask - маска для контура глаз. Моя самая проблемная зона, так что без отдельной маски не обойтись) Разглаживает мелкие морщинки, питает и увлажняет кожу. И супер экономичная. Отзыв тут.


И маски для увлажнения. Предпочитаю именно маски-тряпки. Лучше - корейские или японские.


Тут у меня микс из масок Soo Ae, Japonica и Beyond. Беру разные, для меня они плюс-минус одинаковые. Очень нравилась от Tony Moly томатная, но куда-то запропастились)


Вот такой мой дополнительный уход за лицом. В будущем планирую сократить количество баночек, оставив один пилинг, один скраб и одну мягкую глинянную маску. По третьему этапу сокращать нечего:) 

Хочу напомнить, что маски следует использовать 1-2 раза в неделю, чаще не стоит. Это все же дополнительный, активный уход за кожей.

А вы используете систему масок в три этапа или, может,предпочитаете мультимаскинг? Есть ли любимые маски для лица ?


Давайте дружить в соц. сетях 
Instagram: @satu_panda
FBG+VK

Комментариев нет:

Отправить комментарий