среда, 8 февраля 2017 г.

Сыворотка с кислотами: Mizon AHA 8 Peeling Serum

Привет, друзья! Сегодня - о корейской косметике. А то можно подумать, что я совсем про нее забыла :) Сегодня познакомлю вас с сывороткой Mizon AHA 8 Peeling Serum, которая содержит целых 8% AHA кислот.



Кислоты - один из самых любимых компонентов в уходе за моей кожей. У меня несколько повышенная кератинизация - то есть ранки от прыщичков заживают быстро. При этом сама кожа,если ее регулярно не отшелушивать, нарастает так же быстро. И это грозит забитыми порами, подкожниками и прочими "приятностями".  

Однако, я не сторонник скрабов для лица. Все больше косметологов рекомендуют вместо скрабов в домашнем уходе использовать мягкие гоммажи, пилинги и прочее бережное отшелушивание.  А еще можно дополнять свой уход кислотами. У меня всегда что-то "кисленькое" в использовании. Умывалка, тоник, крем или сыворотка. А иногда и всё вместе :) Но сегодня - про сыворотку Mizon Aha 8 Peeling Serum.

Производитель обещает деликатно удалять ороговевшие клетки, выравнивать рельеф и тон лица, уменьшает глубину морщин, сужать расширенные поры, бороться с пигментными пятнами, и устранять черные точки. При этом действовать максимально бережно, и даже увлажнять кожу. 


Упаковка: в отличии от привычного корейского "мимими", здесь аптечная строгость и лаконичность. Картонная упаковка плотная и стильная. Надписи есть и на английском. Объем продукта 40 мл.

Внутри коробки флакон с пипеткой. Флакон из плотного пластика, изготовлен качественно. Приятно-тяжеленький. Пипетка стеклянная, удобная.


Интересный механизм набора сыворотки в пипетку. Для того что-бы набрать - нужно просто закрутить флакон до упора - тогда эта верхняя платформа опускается вниз и набирает жидкость. Одного набора хватает на все лицо.


У Mizon Aha 8 Peeling Serum прозрачная, гелеобразная консистенция.

Запах: чуть уловимый, похож на аромат травяного чая.


По коже распределяется легко. Довольно экономична - выше я писала, что одной пипетки хватает на всё лицо.

Моя кожа привычна к кислотам, однако новичкам советуют быть очень осторожными, и первое время применять Mizon Aha 8 Peeling Serum как маску - нанести 5 минут, затем смыть водой.

У меня же никаких неприятных ощущений Mizon Aha 8 Peeling Serum не вызывает. Единственное, если ранка от прыщика или что-то такое - это место печет немного, но это естественно. На поврежденную кожу лучше не наносить.


Что там обещал производитель? :)

  • удалять ороговевшие клетки, выравнивать рельеф: в самом деле, кожа становится более гладкой, реже хочется применять пилинги или скатки. Проводишь пальчиками по лицу утром - а оно такое гладкое-гладкое;
  • выравнивать тон лица, бороться с пигментацией: да! Моё любимое :) Тон лица становится ровнее, в целом кожа светлеет и выглядит более свежей и сияющей;
  • уменьшать глубину морщин: есть такое. На лбу у меня несколько маленьких морщинок. Брови надо поднимать реже :) Морщинки стали менее заметными;
  • сужать поры и убирать черные точки: поры сузились совсем чуть. С черными точками в самом деле получше, за счет отшелушивания верхнего слоя кожи;
  • увлажнение и бережное отношение к коже: увлажнение точно присутствует, я пробовала сыворотку убирать из ухода и сразу видна разница. Бережное отношение к коже - тоже плюс. Никаких шелушений или раздражений, не смотря на высокую концентрацию кислот в составе не обнаружено.
Состав:


Хочу напомнить, что при использовании кислот в уходе, обязательно следует пользоваться кремами с высоким SPF, даже зимой. Ну и то, что такие сыворотки не наносятся на область вокруг глаз. Ну, вдруг кто захочет проверить) 

И еще нюанс. На такие вот кислотные сыворотки лучше наносить простые кремы - увлажняющие или питательные. Без всяких "спецэффектов". И не использовать кислоты с миорелаксантами (пептиды и прочее) так как кислоты  снижают их эффективность.


Вот такая эта Mizon Aha 8 Peeling Serum. Высокое содержание кислот, масса полезных ингредиентов в составе. И в самом деле заметный и ощутимый результат. Однозначно любовь. Если вы находитесь в поиске кислот - эта сыворотка отличный вариант.


Давайте дружить в соц. сетях 
Instagram: @satu_panda
FBG+VK

Комментариев нет:

Отправить комментарий