четверг, 6 апреля 2017 г.

Creed Silver Mountain Water - отзыв


Привет! Сегодня - расскажу про один необычный аромат. Silver Mountain Water от парфюмерной марки Creed, которая берет своё начало в 1760 году. Чем может пахнуть Серебряная горная вода ? 😇




Аромат Creed Silver Mountain Water относится к семейству фужерные, позиционируется как аромат для мужчин и женщин.

Выпущен в 1995 году.

Парфюмер: Оливер Крид, парфюмер в шестом поколении, представитель семьи Крид. На данный момент он создал для Creed 39 ароматов.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: Бергамот и Мандарин;
ноты сердца: Зеленый чай и Черная смородина;
ноты базы: Гальбанум, Мускус, Сандал и Петитгрейн.

В аромате чувствуется характер и история. Начиная с коробки - фактурный картон, тиснение герба и лаконичность. Сам флакон - минималистично-прекрасен. Ничего лишнего. Этой марке не надо себя украшать.




Если бы я описывала аромат одной фразой, я бы сказала, что это запах скандинавских легенд.


                       

Ледяная река, водопадом спускающаяся с горы. Миллион холодных брызг и туман над ними. Устав от долгого пути, полного неизведанного, что поджидает за каждым поворотом. Окунуть руки в этот ледяной поток, наслаждаясь брызгами и обжигающим холодом. Чтобы аж пальцы сводило. Умыться талой водой, что несет в себе остатки зимы. Смыть усталость, тревоги и пыль сотен дорог. 

 А после - греться на поросших мхом камнях, которые наверняка видели Фрею. Наслаждаться запахами трав и цветов. Переодеться в чистую льняную рубашку. И снова в путь, навстречу неизведанному.


Невероятно, но Creed Silver Mountain Water именно рассказывает свою историю. Плавно изменяясь, увлекая за собой в свою сказку. И что интересно - в пирамиде не заявлены "ноты воды", как во многих современных "свежачках". И запаха воды нет. Но есть ОЩУЩЕНИЕ воды.

Поначалу Creed Silver Mountain Water -  звенящий холодом, замороженный зеленый чай. Покрытые инеем листики черной смородины, талая вода. Аромат щекочет нос своей необычностью. Такой звенящий и искристый. Травяные нотки, неведомые редкие цветы, горчинка петитгрейна, бергамота и ветивер, которого вроде и нет в пирамиде. Брызги холодной воды и радуга над водопадом. Умиротворение и чистота помыслов. Красота в простых вещах.

Спустя время, будто смывая с себя пыль дорог, появляется мускус - свежевыстиранная одежда и чистая кожа. Пудровые цветы, немного сандала. Чашка успевшего остыть зеленого чая.

Теплая весна и лето это его время. Стойкость фужерных ароматов, как правило, не большая. Но Silver Mountain Water держится на моей коже часов 5, на одежде - около 8. Сидит близко к коже.

Creed Silver Mountain Water необычный аромат и не всем понравится. Что-то в нем есть, что цепляет. Хоть аромат считается унисексом, но не могу представить на мужчине старше 16 лет. :) Слишком мягкий.


Наверное, вы уже и так поняли, что Creed Silver Mountain Water я нежно люблю. Хоть и ношу не часто.:) Любителям фужерных ароматов. Тем, кто в поиске свежих ароматов, которые не скатятся в освежители воздуха. Любителям зеленого чая в парфюмерии.

И вот еще. Creed Silver Mountain Water очень похож на Montale Boise Fruite. Но мягче и спокойнее. Если вы вдруг знакомы с одним из них😉


Приобрести парфюмерию Creed можно на сайте http://www.parfumeria.ua


Комментариев нет:

Отправить комментарий