четверг, 4 мая 2017 г.

Holika Holika Red Clay Egg Soap - мыло для умывания в форме яйца.

Привет, друзья! Долго меня не было - майские праздники и поездки. 😇 Но я снова в строю. И сегодня - про мыло для умывания Holika Holika Red Clay Egg Soap в необычном формате яйца :)



Это мыло предназначено для сухой и нормальной кожи (даже с жирной Т-зоной я стараюсь брать косметику для нормальной кожи, что-бы не пересушить). Обещает сужать поры, убирать черные точки и выравнивать тон кожи. Плюс красная глина в составе - полезна при куперозе для укрепления сосудов. В общем, по описанию Holika Holika Red Clay Egg Soap мне эта яичная парочка срочно было нужна :)


Упаковка: внешняя упаковка из картона, стилизована под лоточек для яиц. Задумка мне очень нравится! И экологично - никакого лишнего пластика.


Сами яйца-мыла внутри завёрнуты в прозрачную пленку. 


Аромат: мыльный, с небольшой горчинкой.





 Необычная форма. И использовании не супер удобная, но и не так плохо, как я думала. :) Расход супер экономичный и каждое яйцо весит 50 грамм. Пенку дает густую и мелкую.


Впечатление от использования у меня двоякие, так что расскажу о них в плюсах и минусах.

Плюсы Holika Holika Red Clay Egg Soap:

  • очищает поры, уменьшает черные точки на носу;
  • чуть стягивает поры на щеках возле носа - они у меня там чистые, но расширенные;
  • очищает до скрипа;
  • нежная пенка;
  • не стягивает кожу;
  • экономичный расход;
  • прикольный форм-фактор :)


Минусы Holika Holika Red Clay Egg Soap:
  • при постоянном использовании сушит кожу. Да, не стягивает, а именно сушит;
  • не очень удобная форма.


Возможно, вам будет интересно: Инновации в косметике


Минусов вроде и не много. Но Holika Holika Red Clay Egg Soap при постоянном использовании сушит мою комби-кожу. Да, сразу после умывания кожу не стягивает, но при регулярном применении мыла даже один раз в день появляется стянутость, шелушения и прочие "приятности". И это мыло, которое предназначено для сухой и нормальной кожи. Что тогда делает мыло для жирной.

Что-бы предотвратить - пробовала использовать 1-2 раза в неделю. Тогда кожу не пересушивает, но эффекта очистки пор я так же не вижу. Зато получаю более глубокое очищение. Вспоминая статью про инновации, приведу оттуда цитату: "Мылом умываться не стоит. Даже ручной работы. Но можно раз в 10 дней устроить щелочной пилинг - намыливаем хорошенько лицо. Но это именно пилинг."

Пробовала эти мыльные яйца и зимой и летом. В утреннем умывании и в вечернем ( не затрагивая зону вокруг глаз). Эффект одинаков.


Для меня вердикт такой: если вам нужен в хозяйстве "щелочной пилинг" то Holika Holika Red Clay Egg Soap может помочь в этом деле. Если его использовать один раз в 7-10 дней. Или если у вас действительно жирная кожа, и вы в поисках умывалки для очистки и сужения пор. А вот комбинированной коже и тем более нормальной в повседневном уходе не рекомендую.

Купить Holika Holika Red Clay Egg Soap можно на сайте Parfumeria.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий