среда, 28 июня 2017 г.

Восстановление поврежденных волос. Мой уход.

Привет, мои хорошие! Сегодня поговорим про уход за волосами. Я немного hair maniac 😇 Так что уход за волосами моя любимая тема. При этом на уход за шевелюрой не считаю необходимым тратить баснословные суммы, предпочитая качественный масс маркет и недорогой проф. Имея при этом капризные и поврежденные волосы :) Рассмотрим поближе мой уход.



Для лучшего понимания природы пористых волос и того, что это вообще такое рекомендую прочитать вот этот пост: ссылка

Ну и возможно будет интересно два прошлых поста по уходу за волосами, которые я писала в сентябре (ссылка) и затем в феврале (ссылка) - там можно проследить эволюцию :)

Сейчас я постаралась минимизиовать количество баночек, внимательнее читать отзывы перед покупкой и находить те компоненты, которые мои волосы любят больше.


Очищение и уход за кожей головы.

1) Garnier Ultra Doux Tresors de Milk. Предназначен для ломких волос. Хорошо промывает, почти до скрипа, но не пересушивает волосы. В составе экстракты маточного молочка и мёда. Пахнет шампунь мёдом *_*  Нам его не завезли, покупала Garnier Ultra Doux тут.

2)Agor hair Active Mix - тоник-гидролат для волос. На основе аира, лопуха и кропивы, полезных для укрепления волос.

3) Schwarzkopf ВС Bonacure Scalp Therapy Deep Cleansing Shampoo - глубоко очищающий шампунь. Использую раза два в месяц, для более глубокой очистки корней и смывания остатков силиконов и укладочных средств с длинны. Мой любый ШГО.


Уход за длинной. Увлажнение и питание.

1) L'oreal Elseve Роскошь 6 масел легкий питательный бальзам. Очень понравился шампунь из этой серии, а вот бальзам просто нормальный. Моим волосам его маловато.

2) Natureal Paradise Flower 14 - баттер- маска для питания волос. Масляное обёртывание использую перед мытьем раз в неделю или две, когда волосы требуют питания. Смывается нормально, волосы после мягкие, блестящие и плотные.

3) L'oreal Vitamino Color - маска-желе для окрашенных волос. Да, волосы у меня затонированы тон-в-тон к моему цвету. У маски сколько поклонников, столько и не понявших её. Маска нежно-розового цвета, пахнет малиновым йогуртом и такая же по консистенции*_* Волосам дает блеск, увлажнение и защиту цвета. Неплохо в целом, но без восторгов, учитывая что цена маски более 300 грн.

4) Guam UPKer impaccointegratore интенсивно питательная маска. Заменяет шампунь - пенится и очищает волосы, и маску - отлично питает и восстанавливает волосы.  После нее к волос на корнях приятный объем, а длинна становится более плотной и блестящей. Волос будто больше становится. К тому же экономичный расход продукта. Довольно дорогая, но стоит своих денег.


Несмываемый уход. Мои волосы пористые, а потому прожорливые :) После мытья обычно наношу 2 средства - крем плюс масляную несывашку или несмывашку плюс спрей, смотрю по состоянию.

1) Agor Oil Magic Hair Lotion Violet - масляная несмывашка, без силиконов. Приятный, пудровый аромат. Дает блеск, защищает волосы, облегчает расчесывание. Полотно волос не разглаживает и торчуны не приглаживает. Может со временем перепитать, так что чередую её с более легкими, силиконистыми. Где-то недели три Agor, затем другую.

2) Hair Saloon Consentrate Protein Clinic 2 Proffessional Formula  - крем для волос с протеином. Использовала до масляно-силиконистой несывашки. Упаковка хоть и необычная - в виде шприца, но не удобная. Поначалу понравилось средство - питает, защищает, смягчает волосы, разглаживает полотно волос. Но со временем перегружает волосы, делая их тусклыми и слипшимися. Следует быть осторожной. Не повторила бы, есть кремы намного приятнее и проще.

3) Natureal Hypoalergenic Care 54 витамины для волос с гиалуроновой кислотой. Гелеобразная увлажняющая несмывашка. Не в восторге. Увлажнение дает, немного смягчает волосы - вот и всё. Не повторила бы.

4)  Welcos ARGAN Treatment Oil. Силиконисто-масляная несмывашка. Пробник 5 мл. - хватило недели на две. Густая, вкусно пахнет. Дает блеск, гладкость, облегчает расчесывание. Возможно даже приобрету полный объем.

5) Revlon Professional Equave Sun Protection - солнцезащитный спрей для волос. Да, есть для волос специальные санблоки. Отличная штучка - защищает волосы от пересушивания и выгорания, смягчает, увлажняет, облегчает расчесывание. Отзыв.


Дополнительный уход. Восстановление волос.

1) Pharma Group Протеины шелка. У марки есть "базовый шампунь", куда можно добавлять ингредиенты вот в таком формате. Но я добавляю в мои маски для волос и довольна результатам. С этими протеинами эффект масок становится ощутимее, особенно в вопросе гладкости и мягкости волос -они просто струятся шелком!

2) Queen Helene Jojoba Hot Oil Treatment - горячее масляное обёртывание для волос. В составе масло жожоба, ланолин и прочие полезности для питания и восстановления. Когда волосам было очень плохо - ампулы были их спасением. Сейчас эффект менее заметный, но всё равно приятный. Отзыв.

3) Matrix Total Results Miracle Morpher Correct it - реконструкция волос с керамидами. Очень крутая штука, но нужен правильный подход. Наносим на вымытые и подсушенные полотенцем волосы, ждем три минуты и не смывая! сверху реконструктора наносим увлажняющую маску. Мне идеально подошла Brelil Numero Nourishing Mask с маслом Ши, тут её нет, потому как был у меня небольшой отливантик. И выдерживаем минут 15 всё это. Смывая понимаем, что волосы скользкие и гладкие. А после высыхания - ну очень блестящие, мягкие,рассыпчатые, плотные, напитанные и увлажненные и всё такое прочее. С этим реконструктором мои волосы выглядят так хорошо, как не выглядели, наверное, никогда :)


Расход не очень большой. А объем баночки пол литра. Купить: Matrix Total Results Miracle Morpher Correct it можно тут, цена 323 грн. за такую прелесть) А по эффекту сопоставимо с хорошей восстанавливающей ампулой.

Ну и волосы. Они пористые по своему типу, на фото это заметно. Они никогда не будут блестеть так, как гладкие волосинки. Но зато выглядят объемнее. Видим во всём хорошее :)

Высушены просто феном, без вытягивания на браш и прочих манипуляций. Фото кликабельны. Стриглась около месяца назад. Тонирование было около 3 месяцев назад - уже всё смылось и осветленные концы заметны. Но мне так даже нравится)







Плотные, но при этом мягкие, блестящие, увлажненные волосы. Сеченных волосков всё меньше. Ломкость - еще есть. Но в целом, думаю заметно, что прогресс на лицо.💙

Конечно, волосы отнимают много усилий, времени и средств. Но я обожаю процесс их мытья, запахи масок, легкий массаж головы. И их чистоту и мягкость после.

Надеюсь, вам было интересно: ) Знакомы ли с какими-то из этих средств? Есть ли любимчики и маст-хевы в уходе за волосами?



Давайте дружить в соц. сетях 
Instagram: @satu_panda

FBG+VK

Комментариев нет:

Отправить комментарий