пятница, 2 июня 2017 г.

My Skin Routine - мой ежедневный уход за кожей.

Привет, мои хорошие! Сегодня покажу-расскажу все свои кремы и сыворотки. Весь мой каждодневный уход за кожей лица. Сейчас у меня почти что минимальный набор. Впервые, за долгое время. Устраивайтесь поудобнее :)




Очищение кожи:



На мой взгляд, самый важный этап! Ни один крем не будет работать на 100% на недоочищенной коже. Я практикую очищение кожи в два этапа - сначала гидрофильное масло, затем пенка или гель для умывания. Про свой опыт рассказывала в этой статье: Очищение кожи лица. Два этапа для идеально чистой кожи.

Сейчас у меня в ходу:

Гидрофильное масло Herbal Spa - одно из самых приятных, что мне довелось попробовать. В инстаграме рассказывала про него. Отлично растворяет даже стойкую косметику, нежно пахнет мандарином и не оставляет супер тяжелой жирной пленки на коже.

Etude House I'm Blooming Moisture Cleansing Foam - нежная корейская пенка для умывания. Очень мягко и бережно очищает кожу, но в месте с тем тщательно, почти до скрипа.

Caudalie Instant Foaming Cleanser - невероятно нежная пенка для умывания. После нее личико будто в самом деле становится более увлажненным и упругим. Плюс нежный запах виноградных листьев и приятный состав. Использую Caudalie Cleaners после гидрофильного масла,если был легкий мейк. Или как самостоятельное средство по утрам.


Утренний уход:


Madre Labs Witch Hazel Rose Petal - легендарный тонер с Айхерба. За три копейки ведро. Но хорош! Без спирта и глицерина. Пахнет розами. Тонизирует, доочищает кожу и освежает. 

Agor Увлажняющая гиалуроновая сыворотка "HYALURON 25+" - сейчас использую не каждый день, а по мере необходимости. В холода шла каждый день, под крем. Отличная сыворотка. Подробный отзыв был тут.

Weleda Almond -увлажняющий крем. Для моей комби кожи сначала показался жирноват. Но! Он потрясающе распределяется, и прям как хороший тональный!  Weleda Almond можно распределить тончайшим слоем, растянуть по коже. И вот тогда - отлично. И увлажнение, и питание. И без лишней жирности. Плюс супер экономичный расход. Возможно, на осень прикуплю баночку побольше.

Guam Micro Biocellulaire Creama Contorno Occhi - крем под глазки. Чудесный, просто обожаю его! Один из самых крутых кремов, которые мне довелось попробовать. Напитывает и увлажняет кожу, разглаживает мелкие морщинки. Кожа будто подсвечивается изнутри и лицо выглядит отдохнувшим. Вот тут был отзыв.


Еще на фото не попал, но успела познакомится с миниатюрой крема L'occitane  Pivoine Sublime. Поначалу это была любовь! Красивейшая баночка даже в миниатюре, волшебный аромат пиона, которым я просто упивалась в момент нанесения. Тающая текстура, кожа  мгновенно его съедала. И становилась бархатистой, нежной, подтянутой. пЭрсик просто. Я была готова бежать за большой банкой. Однако, через недели полторы использования, поняла, что увлажнения мне от одного крема мало - лицо через пару часов будто стягивает. А крем с сывороткой уже многовато. Так что пока полная банка откладывается, позже попробую еще одну миниатюру. Возможно, смена времени года или недостаточно питательный ночной уход.


Ночной уход:


Первые два пункта Тоник и Крем для глаз повторяются с утренним уходом.

Agor Ночной крем для куперозной и чувствительной кожи лица "CALMARE" - легкий крем на натуральных маслах. Впитывается быстро и без следа. Кожу питает,увлажняет и успокаивает покраснения и купероз. Выравнивает общий тон кожи. Отзыв был тут.

Mizon AHA 8 Peeling Serum - сыворотка с кислотами. Нежно люблю кислоты в уходе. Однако, с ними следует быть осторожными, особенно летом. И не забывать про высокий SPF на постоянной основе.

Сыворотка же очень экономная - в ходу уже более трех месяцев. Осветляет кожу, выравнивает тон и убирает пост-акне. Нежно шлифует кожу, делая личико более гладким и упругим Отзыв..

Etude House Bubble Tea Sleeping Pack Black Tea - так же вошла в этот список, хотя использую один раз в неделю. Маска средненькая. Чуть увлажнения если использовать только гелевую фазу. Если с шариком, то увлажнение, питание, выравнивание тона кожи и повышение упругости. Но возни с маской многовато :) Отзыв тут. 

Возможно, будет интересно: Уход за кожей. Мои маски для лица.

Вот такая у меня сейчас skin routine. Довольно минималистично, но всё рабочее и любимое. Коже нравится :) Только слипинг пак не особо жалую, так что добиваю. 

Пробовали ли какие-то из этих средств? Что у вас в ежедневном уходе за собой?


Давайте дружить в соц. сетях 
Instagram: @satu_panda

FBG+VK

Комментариев нет:

Отправить комментарий