понедельник, 10 июля 2017 г.

Разбор кушнов. Любимцы, неудачники и макияж с ними.

Привет, друзья! Продукты в стиле Сushion продолжают набирать популярность. Еще бы, ведь они, помимо красоты, обещают супер удобство и легкость нанесения. Ну и мягенькие подушечки :) Я собрала небольшую коллекцию продуктов-кушнов, которую сегодня и рассмотрим. Тональный - L'Oréal Paris Nude Magique Cushion, консилер - A'PIEU Dark Circle Brightener, тени - Catrice Eye'Matic Eyepowder Pen и брови - Essence Brow Powder Pen. А после - макияж с использованием этой четверки.







 L'Oréal Paris Nude Magique Cushion 01 Porcelain



Легкий тональный крем, флюидной консистенции. Степень покрытия средняя, ближе к легкой. Но поры скрывает отлично.

Подойдет скорее для нормальной кожи, мою комбинированную немного жирнит даже в умеренно жаркую погоду. Выдерживает часов 7, затем начинает медленно пропадать. В целом носится хорошо, без сюрпризов.

Одно "но" - я отломала крышечку. Со мной такой впервые, я очень аккуратно обращаюсь с косметикой. А тут вот 😞

Объем продукта :14,6 гр

Полный обзор на  L'Oréal Paris Nude Magique Cushion можно прочитать тут.


A'PIEU Dark Circle Brightener 01




Консилер в виде кушна :) Милая, ворсистая подушечка, однако со временем немного "полысела".  Механизм подачи - кнопка на "попке". За одно нажатие выдает количество, достаточное на оба глаза и еще чуть по лицу повозить:)

Консилер плотный, хорошо скрывает недостатки. Но при этом не слишком тяжелый. Важно сразу же закрепить его пудрой, иначе моментально забивается во все складочки.

Кожу не сушит, ведет себя прилично. При условии припудривания.

Оттенок 01 с лососевым подтоном. Такой розово-оранжевый, как раз удачно перекрывает синий пигмент под глазами.

Объем продукта: 6 гр


Essence Brow Powder Pen 20 brown



Кушн-тени для бровей. Красивые бровки одним взмахом кисти - мечта же, правда? Отзывы на продукт противоречивые, решила попытать счастья и я.

Маленький пластиковый карандашик с подушечкой на кончике. Механизма подачи нет, тени в аппликатор высыпаются сами, произвольно. В результате начиная рисовать бровь еле притрагиваешся, затем орудуешь сильнее. Иногда приходится закрутить карандаш и отложить на минутку, потому как количества теней на обе брови не всегда хватает. Вот и приходится ждать, пока карандаш "перезарядится".

Стойкость - обычная для теней. Если не трогать, то держатся хорошо, если потереть бровь, то светлеют и могут стереться полностью.

Объем продукта: 0,45 гр  : (

Catrice Eye'Matic Eyepowder Pen 060 Lavander MC Queen



Передаю привет оффлайн магазинам косметики, которые заклеивают весь продукт своими наклейками.

Толстенький карандаш с аппликатором. Так же механизма подачи нет. И вновь, теней может не хватить на оба глаза, и приходится отложит карандашик на минутку для "перезарядки".

Тени немного влажные по своей текстуре и очень красиво ложатся на руку. После свотчей в магазине я и ухватила этот продукт. Но на веке всё далеко не так гладко. Далее я поясню почему.

Нанести родным спонжиком можно, но вот растушевать - тут необходима дополнительная кисть и, желательно, тени в цвет кожи. Иначе никак. Что несколько конфликтует с кушнов идеей " легко и просто". С тем же успехом можно взять тенюшку-однушку.

Объем продукта: 1,3 гр

Свотчи всех продуктов.


Catrice Eye'Matic Eyepowder Pen 060 Lavander MC Queen - невероятно красивый, благородный оттенок лаванды, который переливается то серым, то фиолетовым с серебристыми искорками *_* Сами тени немного влажные в нанесении. В этом и кроется проблема

Essence Brow Powder Pen 20 brown - пудра для бровей. На коже получается катышками, особенно если наслаивать. На волосках в один слой такого эффекта нет. Но если продолжить наслаивать или переборщить то да, прийдется щеточкой вычёсывать.

 L'Oréal Paris Nude Magique Cushion 01 Porcelain - его не видно, но он есть) Просто очень уж в оттенок подошел.

A'PIEU Dark Circle Brightener 01 - консилер лососевого оттенка :) Мне именно такие лучше всего маскируют синеву под глазами.


Ну и в макияже.

Нанесла уход. Брови через дней 10 после окрашивания, когда волоски еще темные, а с кожи краска давно смылась.


Нанесла все, что перечислила выше. Дополнила румянами, тушью, карандашом для глаз и помадой. Образ вышел немного гранжевый, так что помада без четкого контура.


Тон и консилер (под глазки, на крылья носа) ведут себя хорошо. Хоть и не скрывают всё на 100%. Кушн для бровей - двоякое ощущение. На мой взгляд - маловато бровей :) Но для нюд мейка или для густых толстых бровей то будет весьма неплохо.

макияж кушнами

Ну а тени. Если вам кажется, что я не очень ровно нанесла Catrice Eye'Matic Eyepowder Pen 060 Lavander MC Queen, то вам не кажется.

Наносила я их на базу Urban Decay. Сами тени влажные, ложатся пятнами. Когда в карандаше много теней, то он ставит яркий блик, а дальше интенсивность цвета заметно падает. Растушевываются с трудом, даже с помощью пудровых теней. На этот простенький мейк глаз у меня ушло минут 10 потому потому, что я просто пыталась равномерно распределить эти тени. И к вечеру тени сбились в складки, чего с базой UD у меня не случалось никогда.


Но я упрямый ослик. Не хотят ложится тени на базу? Попробуем без базы. Что для мой жирной кожи век вообще абсурдно.

Припудриваю голое веко, наношу тени. Распределяются намного легче, но яркого оттенка не выйдет, сколько бы не наслаивала, оттенок выходит полупрозрачным. Хоть и очень красивым. Растушевываются нормально. И часа через 4 начал собираться в складки. 😔





Подводя итог.

L'Oréal Paris Nude Magique Cushion нравится, однако больше подойдет комби или сухой коже. Так что поставлю 5-

A'PIEU Dark Circle Brightener 01 - хорошо скрывает синячки, послушный. Но обязательно сразу же тщательно припудривать. И спонжик полысел за недолгое время использования. Ставлю 5 -

Essence Brow Powder Pen 20 brown  - если у вас широкие, хорошие брови, которые нужно лишь подчеркнуть, то однозначно достойный продукт. В моем случае подходит только для нежного "нюдового" макияжа без макияжа, придавая бровям легкий оттенок, без прорисовки контура. И возможные катышки, если нанести слишком много. И ожидание "перезарядки", плюс крошечный объем продукта.  Оценка 4 с жирным -

Catrice Eye'Matic Eyepowder Pen 060 Lavander MC Queen - невероятно красивый оттенок. Но это все достоинства теней. Странное, пятнистое нанесение, невозможно растушевать без помощи доп. кисти и цвета. И плохая стойкость, что с базой, что без. Еще скажу, про крошечный объем продукта - чуть больше 1 грамма теней. Возможно, со светлыми оттенками не происходит такого, но именно этому поставлю 3-. Попробую использовать как блик в многоцветном макияже.

Немного ворчливый пост вышел :) Знакомы ли с какими-то из этих продуктов? 



Ну а если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий