среда, 26 июля 2017 г.

Watsons Box - новинки лета. Защита от солнышка и восстановление волос.

Привет-привет! Линию магазинов Watsons знают все в Украине. Для меня это один из самых любимых оффлайн магазинов косметики. В первую очередь потому, что там много недорогих марок, не представленных больше нигде у нас в стране. И когда Watsons предложили мне протестировать целую коробку их новинок, я конечно же согласилась! Смотрим, что нового приготовила для нас команда Ватсонс:)



Сразу скажу, купить именно такую коробочку возможности нет. Это рассылка для блогеров. Но внутри - точно такие же средства, которые можно найти на полочках магазинов Watsons или купить онлайн.


А в коробочке меня ждало... Нет, ну вы серьёзно? Шесть! Шесть средств для ухода за волосами! Они точно знали, что я немного hairmaniac :) Моему счастью нет пределов!  И еще четыре средства для загара - лето ведь.

Рассмотрим всё это поближе. Начнем с защиты от солнца.

Sun Ozon




Sun Ozon Солнцезащитное молочко

Простой и минималистичный желтый флакон. При взгляде на него сразу становится всё понятно - это солнцезащитное средство :) Открывается легко, закрывается плотно, в сумке можно носить спокойно.

Молочко защищает от лучшей UVA и UVB, солнцезащитный фактор 20. Подойдет для уже чуть привыкшей к солнцу светлой коже или для не привыкшей к солнцу кожи средней светлоты. Крем водостойкий, но после купания необходимо обновить.

Текстура довольно густая, больше похоже на легкий крем. Аромат легкий и приятный, уходит в течении получаса. При нанесении белые следы есть, но после распределения они пропадают. В мою не сухую кожу тела молочко впитывается процентов на 80, оставляя легкую липкость. Приятный бонус - красивое"влажное" сияние на коже. От солнышка защищает отлично, никаких нареканий.


Sun Ozon Солнцезащитное масло

Масло жидкое, распылитель мелкий. Аромат ооочень приятный - орехово-ванильный, чуть уловимый.

Защищает от лучшей UVA и UVB. Солнцезащитный фактор 6. Такие масла идеально подходят, когда вы уже немного подружились с солнцем, кожа привыкла. И вот пришло время загорать. Конечно, кто хочет привезти красивый, красивый ровный загар из отпуска :) И вот для таких случаев - идеально. Масло водостойкое, но не забывайте обновлять после купания.

Распределяется легко, впитывается практически полностью, совершенно без липкости. Кожу делает красиво сияющей и очень ухоженной.  Солнцезащитные свойства проверить сложно - я пользуюсь более высоким СПФ, так как не фанат загара. Но если вы планируете приехать из отпуска бронзовой богиней - это ваш случай.


Sun Ozon Лосьон после загара

Упаковка идентична Солнцезащитному молочку, только бирюзового цвета. Аромат легкий, кремово-освежающий.

Если хотите сохранить загар надолго - обязательно следует увлажнять кожу. Ну а успокоить её после солнца вообще обязательно.

Лосьон обогащен витамином Е, глицерином пантенолом, экс тактом алое и ромашки. То, что надо, что-бы успокоить кожу после солнца. В составе так же есть спирт - наверное это для быстрого испарения воды и эффекта охлаждения кожи. Но на постоянной основе я бы этот лосьон не использовала. А после солнца - идеально! Впитывается очень быстро, охлаждает и успокаивает кожу, снимает покраснение и увлажняет.

Слева лосьон, права Сос-средство

Sun Ozon SOS Средство после загара

Упаковка - простой и практичный тюбик. Аромат легкий, кремовый.

Если вы переборщили с солнечными ваннами - ни за что не мажьте ожоги простоквашей, сметаной и прочей кисломолочкой. Или маслом. Жир в их составе покрывает кожу и мешает работе потовых желез, которые отводят тепло от ожога. Следовательно, это только усугубит повреждения кожи. Необходимо наносить что-то легкое - крем, спрей или гель.

В этом средстве повышенное содержание пантенола, который успокаивает кожу после ожогов. Так же в составе глицерин,витамин Е, алланоин, ментол (для охлаждения кожи, эффект очень легкий), экстракт ромашки и экстракт алое. Крем впитывается быстро, жирности или липкости не оставляет. Делает кожу очень нежной, мягкой и гладкой, вот прям очень! На солнечных ожогах не проверяла, и очень надеюсь, что не придется:) Но если вы отправляетесь в отпуск или просто любите позагорать, забыв про солнцезащиту, то такой спасатель должен быть у вас под рукой. Хотя, крем с СПФ всё же надежнее и приятнее. :)

бюджетный солнцезащитный спрей для волос

Sun Ozon Солнцезащитный спрей для волос.

Упаковка простая пластиковая, удобная. Распылитель мелкий. Аромат легкий, свежий.

Урааа, дождалась! Солнцезащитные спреи для волос - о их необходимости я давно твержу :) На солнце волосы выгорают - кому-то это нравится, кому-то нет. К тому же солнце очень сильно иссушает полотно волос, что приводит к ломкости, сеченным кончикам и прочим неприятностям. Как санблоки необходимы для тела, так же сильно они нужны и волосам. И теперь, наконец-то, они есть и в массмаркет сегменте :)


Наносится на волосы спрей легко, не жирнит, не утяжеляет. Немного увлажняет и облегчает расчесывание. Сейчас я не так много времени провожу под палящим солнцем, но даже этого мне хватало, что-бы подсушить волосы. С этим спреем такого не происходит, волосы по-прежнему эластичные и мягкие.

BOTHEA



И новая марка средств для волос - BOTHEA. Это итальянская марка, дочерняя компания Brelil Professional. Позиционируется как "Косметика класса люкс для SPA-ухода за волосами, созданная на основе натуральных ингредиентов."

Формулы препаратов BOTHEA на 96% состоят из натуральных компонентов, средства не содержат красителей, SLES — содиум лаурет сульфата, парабенов, ПАВ DEA, силиконов, токсичных нефтепродуктов, протестированы на содержание никеля.


Звучит интересно. Что мне еще понравилось? На всех средствах указан PH. И он оптимальный или даже капельку кислее - то что надо, для приглаживания чешуек волос и блеска. У всей линейки плюс-минус одинаковый аромат. Лаконичная и приятная глазу упаковка. Дозаторы работают исправно, распылитель мелкий,наклейки пленочные и не размокают от воды.

Пре Шампунь и Шампунь

Bothea Olio Pre-Shampoo - пре шампунь. О дааа, наконец-то вводят это понятие в народ :) На самом деле в данном случае Пре шампунь это смесь масел для масляного обертывания перед мытьем волос. Но смесь легких и эффективных для питания волос масел. В составе масло миндаля, виноградной косточки, масло бурити, экстракт амлы , витамин Е, сезамовое масло и масло рапса. От такого списка мои волосы прям сами разглаживаются :) Выдерживать рекомендуют 10-15 минут. Можно наносить на кожу головы.

Я выдерживаю около получаса, могу еще феном прогреть. Хотя, какой фен в такую жару, можно просто голову из окна высунуть. :) На кожу головы не наношу - у меня она итак от недостатка масел не страдает.

Вымывается в самом деле легко, я просто 2 раза намыливаю корни шампунем и растягиваю пенку по длине. Дополнительно длину волос шампунем не намыливаю. И всё - никакой жирности. Только напитанные, плотные и блестящие волосы.

Для супер убитых волос можно при каждом мытье наносить пару капель на самые кончики, что-бы защитить их от пересушивания шампунем и водой. Я использую на всю длину один разв  неделю.


Bothea Full-Volume Shampoo - шампунь для объема волос. Нежный приятный запах. Дозатор несколько жадный, приходится нажимать 3 раза на одно намыливание корней.

Пенка мелкая, не обильная, так как SLS и SLES в составе нет. Но промывает просто до мега скрипа! Обожаю, когда корни так тщательно промыты, особенно летом. При этом ни кожу головы, ни длину волос не пересушивает. Дополнительного объема на корнях не заметила, но волосы легкие и приятные. Жирнятся в обычном для меня режиме, не смотря на лето и жару, приятный бонус.


Bothea Full-Volume Mask - маска для объема волос Тут я насторожилась, обычно маски или бальзамы без силиконов мои волосы воспринимают негативно. К тому же маска для объема волос - они у меня и так пушатся сильно.


Текстура кремово-гелевая, с мелкими пузырьками внутри, легкая. Аромат похож на запах шампуня, но тут PH еще более кислый - 4,0.  Наносится на волосы не просто, из-за отсутствия силиконов распределять не слишком удобно, и не понятно, где уже нанесла, а где нет.


Держать рекомендуют 3-5 минут, практика показала, что 5 минут оптимальное время и продлевать его смысла нет. В момент смывания волосы становятся более скользкими и гладкими. Распутываются легче. Но без несмывашки я бы не рискнула оставить. В целом волосы мягкие - обожаю это. Более объемные - мне такое не надо, я за приглаживание. Но многим понравится. В целом, достойная маска. Выбирая сама я бы просто попробовала другой тип маски, для поврежденных волос:)


Bothea Moisturising Spray - увлажняющий спрей для волос. Мой обожаемый несмываемый уход. Именно на него я всегда делаю ставку :) Спрей кисленький - PH4.5. Содержит протеины пшеницы, протеины кукурузы, соевые протеины - благодаря им латаются поврежденные участки волос, возвращается гладкость и блеск. Так же спрей облегчает расчесывание и увлажняет волосы без утяжеления. Можно обновлять на второй день, если волосам необходима еще порция увлажнения или гладкого расчесывания.


Bothea Volumizing Mousse - мусс для создания объема. Во флаконе,как у пенки для умывания - гениальная идея! Такого мусса хватит на очень долго! Я не фанат укладочных средств, использую их от силы 2 раза в месяц. Но мусс интересный.

Во-первых он без силиконов и не пачкает кожу головы. Не жирнит волосы раньше времени. Намного менее липкий, чем муссы для укладки, которые мне попадались ранее. Волосы не склеивает, не цементирует и не утяжеляет. Супер объема он не даст, но приятно приподнимает волоски на корнях. Просто нанести его на прикорневую зону и посушить феном вверх ногами, или просто приподнимая волосы расческой.

А еще можно использовать для создания мягких локонов :)

Ну и мои волосы после применения всей линейки: Пре-шампуня, Шампуня, Маски, и Спрея. Плюс масляная несмывашка не из этой серии - без нее я никуда. Без пенки:) Они у меня от природы пористые, поэтому супер гладкости не добиться ничем:) Окрашенные, сухие и поврежденные. Высушены естественным путем, без фена и утюжка.




Мне нравится полученный эффект! Волосы выглядят довольными и счастливыми :) Они более плотные, напитанные, мягкие, и очень блестящие. Я бы предпочла чуть больше утяжеления и разглаживания - из серии Восстановление. У марки есть и такое :)

Но всё равно, мне очень понравились средства. Они без силиконов, СЛС. И цена приемлемая для ухода такого уровня -150 грн. за шампунь 300 мл. А знакомство с маркой я бы советовала начинать именно с шампуня, он ну очень хорош.

Вот такие новинки у Watsons этим летом :) Знакомы с какими-то из этих средств: Что-то заинтересовало?

Предоставлено для независимого обзора. Спасибо!

Приобрести эти средства можно в любом магазине Watsons или на сайте www.watsons.ua


Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий