вторник, 29 августа 2017 г.

Минимализм в косметичке. 33 вещи для счастливой жизни. Часть 4.

Привет! Сегодня четвертый и заключительный пост моего маленького марафона минимализма в косметике. Подвожу итоги, делюсь мыслями, опытом и соображениями на этот счет. И немножко философствую :) Обсудим?



Когда-то давно вся моя косметика легко умещалась в жестяную банку от печенья. Правда, кроме палетки теней Ruby Rose, эта красота гордо возлежала отдельно :) Кистей и бьюти блендеров не было. Тон наносился пальчиками, тени поролоновыми аппликаторами, что шли в комплекте, а помады прямо из стика. "Финишная" пудра была компактной и прям пуховокой её, да. Было время. :) Минимализм прям.

Но тогда я не особо заморачивалась. По большому счету, у меня был один и тот же макияж изо-дня в день. Черные стрелки вокруг (!) глаза, тон, пудра, тушь. Отличались лишь помады или блески. Ну иногда добавляла тени. А потом что-то пошло не так :)

Зачитывалась зарубежными и нашими блогерами, которые показывали новые крутые штуки, сама что-то находила и пробовала. Аппетиты росли, количество баночек увеличивалось в геометрической прогрессии. И в какой-то момент меня придавило объемом косметики. Так что решила устроить такой небольшой челендж - вызов себе. И прожить 30 дней пользуясь всего 33 вещичками для макияжа.


Первые три части истории моего минимализма можно прочитать тут:


В общем, выделила я себе 33 вещички - косметику, спонжи, кисти. Мне это показалось очень, очень мало :) Но как-то прожила же.



Что у меня вызывало дискомфорт в этом челендже:


1) Кисти "для поездок". Мои фул сайз кисти, особенно для пудры, довольно громоздкие. И если ехать куда-то налегке, а я так езжу минимум один раз в месяц, то необходимо что-то более мобильное. Так что я немного нарушила правило 33 вещей и взяла с собой в поездку вот этих двух крошек от Eco Tools вместо трёх полноразмерных кистей.


2) Тональных кремов мне необходимо два. Один легкий, когда с кожей всё окей. Второй поплотнее, для не таких приятных дней. Я же выбрала для челенджа минимализма всего один, с очень легким покрытием

3) Консилеров мне тоже нужно два - один легкий, и второй поплотнее. Тот что полегче - под глазки. Более плотный - на куперозные звездочки и на прыщички. 

4) Карандаши для глаз, разных цветов, размеров и форм :) Их мне не хватало больше всего.

5) Продукты для губ. Как-то я маловато их взяла. Летом я чаще всего выхожу из дома в солнцезащитных очках и делаю акцент как раз таки на губы.

Что меня порадовало в этом челендже минимализма:


1) Вам это было интересно читать! Хотя для одних 33 это чертовски мало. И только помад или теней у них больше 33 позиций.Для других - это вся их косметика и им более, чем комфортно. Но ура, я не одна с такими завалами косметики :) 

2) Можно очень быстро решить, чем будешь краситься. А не зависать на 3 минуты над каждым пунктом. Ведь как бывало: сначала задумчиво выбираю тон, потом по три минуты обдумываю комбинацию румян и хайлайтера. Затем зависаю на выборе помады. Про тени я вообще молчу :)

3) Комфорт - все прошло намного проще, чем я предполагала. И минимализм как-то легко так вошел и в остальные мои сферы

4) Продукты заканчиваются довольно быстро. За этот месяц я закончила консилер, миниатюру тонального крема, базу под тени. Практически закончила тинт для губ и лайнер-фломастер. Хмм, я уже и забыла, каково это, когда столько косметики заканчивается:)


Мысли на будущее. Минимализм?


По одной вещичке буду доставать из огромной коробки и вводить в обиход) Это будет практически как покупка нового 😇 Пробовать, как мне удобнее, лучше и практичнее. И сколько мне надо для комфортного существования.

В ближайшее время планирую сильно ограничить приобретения декоративной косметики. Такая себе косметическая диета. Не голодная, но с дефицитом калорий. А то потом как сорвусь:) Вообще в последнее время все стараюсь доставать в миниатюрах-пробниках. Попробовать, получить впечатления, решить, стоит ли тратится на полноразмерный продукт. Захочу ли я израсходовать целую банку. Или всё же не настолько понравилось.

Избавиться от излишков. Не слишком любимых и редко используемых.  Многое раздала - подарила из своих запасов. 

Если говорить глобально, то у меня произошла перезагрузка. И пришло более спокойное отношение к косметике. Посмотрим, правда, на сколько меня хватит :) 
Что думаете о минимализме в жизни и в косметике ? Как вы относитесь ко всяким челенджам? Пробовали ли когда-то участвовать?

Заглавная картинка: http://www.freepik.com

Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям :)

 :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий