понедельник, 4 сентября 2017 г.

Пустые баночки Август. О том, что закончилось, что понравилось, а что нет.

Привет-привет! Подвожу косметические итоги месяца - разбираю свои пустышки. Вновь целая корзинка пустых баночек. Смотрим же, что закончилось у меня в августе. 💗



 Уход за телом. Очищение




Гели для душа я использую не только по прямому назначению, а и для мытья рук. Просто переливаю в дозатор для жидкого мыла. Так что такой большой расход оправдан :)

Oriflame Love Nature Lavander Гель для душа. Нежный аромат лаванды, красивая упаковка, фиолетовый цвет геля - сразу настраивают на релакс и глубокий сон. Кожу не пересушивает, расход средний. Вообще считаю эту линейку гелей для душа у Ори отличной. Обязательно повторю, возможно, с другим ароматом. Отзыв был тут. 

Le Petit Marsellias Gel Douche гель-шампунь мята и лимон. Покупался мужу, но большую часть я израсходовала сама. Чудесный, освежающий и бодрящий аромат, густая консистенция и экономный расход. Плюс супер бюджетная стоимость и бережное очищение. Обожаю и обязано повторю. Рассказывала о нем в своих Летних фаворитах. То есть вы понимаете, насколько он крут:)

Младна Паста для душа Яблоко и корица. Очень интересный и необычный продукт. Подробнее показывала её тут. Паста, по-сути, это очень мягкое мыло, с большим количеством масел и ухаживающих компонентов. Кожу очищает очень бережно, но до скрипа. Аромат запеченых яблок с корицей *_* И выглядела красиво. Единственное, что не очень удобно - отколупывать себе кусочек пасты для принятия душа. Гель все же проще налить или взять мыло. В остальном классная. Возможно, повторю.

Yves Rocher Гель для душа Калифорнийский миндаль. Вообще нежно люблю гели ИР, этот не стал исключением. Нежный миндальный аромат, мягкое очищение и кремовая пенка. Цена и расход чуть повыше, но не намного. Так что покупала и буду покупать:)


Уход за телом и ротовой полостью


Zubb Ополаскиватель для рта Активная защита Корица и ваниль. Нравятся мне ополаскиватели этой марки. Надолго освежают дыхание, очищают труднодоступные места и уменьшают зубной налет. Плюс натуральный состав и приятная цена. Но вот конкретно этот немного островат из-за корицы в составе. Больше мне нравится грейпфрут-лимон.

Zubb Зубная паста с Жасмином, Белым чаем и Мятой. Нежный мятный вкус с нотками жасмина. Тщательное и бережное очищение. Зубки становятся чуть белее и очень гладкими. Отсутствие СЛС в составе. Однозначно понравилась и повторю. Подробнее о пасте и ополаскивателе тут.  А вот Отбеливающая паста не понравилась - не отбеливает ни капли:(.

Adidias 6 in 1 cool care 48h anti-persperant. Самый эффективный антиперспирант из опробованных мной. Действительно отсутствует и запах, и активное потоотделение. На 48 часов, правда, хватает лишь при умеренной жаре. Но! Он оставляет желтые следы на одежде.. Очень жаль, а ведь мог бы стать идеальным для меня. Не повторю.

Coola Sport Classic Sunscreen Fresh Mango SPF 50 - еще один, который мог бы стать идеальным. Но не сложилось :) Он слишком!!! сильно пахнет манго, я просто задыхаюсь от него. Увы. А по текстуре приятный.

Etude House Sunprise Must Daily SPF 50+ - а вот этот санскрин в самом деле отличный. В следующем году обязательно куплю себе тюбик. Не липкий, не жирный. Текстура крем-геля, наносится тонкой вуалью. Отзыв на него и на Сoola был в моем инстаграме.

Salon Средство для снятия лака Клюква. Просто смывка. Не очень вонючая, розовенькая:) Стоит не дорого, лак смывает быстро и решительно. Ногти и кутикулу мне не иссушает. Покупаю не первый раз и буду повторять.


Уход за волосами



Loreal Elseve Роскошь 6 масел Легкий питательный бальзам. Ну такое. Облегчает расчесывание и делает волосы чуть более мягкими и блестящими. Всё. Никакого питания или чего-то там еще. Шампунь из этой серии был очень классным, а бальзам никакой.

Styx Rose Garden Шампунь. Шампуни Стикс, не смотря на отсутствие СЛС в составе, промывают волосы просто до скрипа, дают густую пенку и очень экономно расходуются. Очень классные, извела уже минек 10 разных. Когда-нибудь раскошелюсь на полноразмерный.

Queen Helene Jojoba Hot Oil Treatment - горячее масляное обёртывание для волос. Нежно люблю эти питательные ампулы для волос. После них шевелюра в самом деле напитанная, более плотная и блестящая. А еще мягкая и струящаяся. На более поврежденных волосах эффект вообще вау-вау, когда волосы более или менее в порядке, то слабее. Еще нюанс- максимально круто себя показывает на не окрашенных волосах. Стараюсь баловать себя хотя бы два раза в месяц, одной ампулы мне как раз на два применения хватает. Отзыв был тут.

L'oreal Vitamino Color - маска-желе для окрашенных волос. Не поняла я её. Не смотря на чудесный запах, текстуру и розовый оттенок, оказалась не такой уж милой и няшненькой. Дает волосам блеск и увлажнение. И краска смывается чуть медленнее. Ну вот и всё. Не впечатлила и не повторю.

Kerastase Resistance Soin Premier Therapiste - восстанавливающий уход для очень поврежденных волос. Пре-шампунь и шампунь. Пахнут невероятно вкусно. Пре-шампунь по консистенции как маска, наносится на влажные волосы, выдерживается несколько минут, затем волосы моются шампунем. Дальше кондиционер можно не использовать.

Свои волосы в процессе смывания шампуня я просто не узнала - они были другие на ощупь. Однако, когда высохли, стали плюс-минус как он неплохой маски и обычного шампуня. Хотя, возможно, эффект накопительный.


Уход за лицом


Dermacol Perfect Cleancer 3 in 1 - пенка для умывания. Обещала смывать макияж, очищать кожу и тонизировать. Ну про 1 пункт - смоет она лишь пудры всякие, стойкую косметику не возьмет. Да и не надо мне, я для снятия макияжа использую гидрофильное масло. А доочищает пенка хорошо. Но чуть подсушивает мою комби кожу. Хотя, летом такого не наблюдала. В целом приятная умывалка, но вряд ли повторю.

Mizon AHA 8 Peeling Serum - сыворотка с кислотами. Да, я даже летом иногда пользуюсь кислотами. Но только на ночь, днем крем с СПФ, на пляжах не бываю. Сыворотка была очень классная в начале использования - мягко отшелушивала кожу, делая её светлее, сглаживая рельеф. При этом и увлажняла. Но со временем то ли кожа привыкла, то ли сыворотка выдохлась, эффект стал намного менее заметный. Вряд ли повторю. Отзыв тут.

 ETUDE HOUSE O LE MONG One Shot Sherbet Cleanser - маленькая баночка. Шербет для умывания. Что-то вроде гидрофильного масла, но в твердой форме. Обещал снять макияж и очистить кожу в одно касание. По факту - макияж растворяет, а вот сам шербет смыть с лица не так просто. Он очень жирный! И отмыть от лица его можно только всякими гелями для умывания, средства в виде пенки просто не справятся. Точно не куплю. Отзыв был в тут.

L'occitane Легкий крем-комфорт с 5% масла Ши. На удивление оочень понравился. Я думала, что будет тяжеловат. Но в ночном уходе был просто идеальным, даже в +35. Питает, увлажняет кожу. Не дает сверх жирности или липкости. Очень экономичен. Возможно, куплю полную версию.

Agor Увлажняющая гиалуроновая сыворотка "HYALURON 25+". Отличная! Классно увлажняет лицо, впитывается быстро, без лишней липкости. Увлажняет кожу, буквально напитывает влагой, разглаживает мелкие морщинки. Большой объем, приятная цена, натуральный состав. И сделано в Украине:) Повторю при случае. Отзыв.

EOS Бальзам для губ Strawberry - легендарный кругляш. Прикольный форм-фактор, который так и хочется крутить в руке. Но с собой брать не удобно - занимает слишком много места в косметичке. Так что жил на компьютерном столе. Клубничный аромат и легкая сладость. Но уход посредственный. Не уверенна, что повторю.

Avene Термальная вода. Я не фанат подобных средств, считаю их не слишком эффективными и дороговатыми. За всё лето вот одну маленькую баночку использовала :) Для меня с таким же успехом можно в баночку с распылителем перелить минералку или гидролат какой-то, подходящий по типу кожи. Вряд ли повторю.

Tony Moly Panda's Dream Magic Cream - второй раз пробую этот крем. И нет, всё еще не поняла. Белый, распределяется очень трудно, с белыми полосками. Выбеливает лицо. Увлажняет слабо да и липковат. Странной средство. Не смотря на милейшую упаковку не куплю.

Dermal Snail Collagen Essence Mask - всего одна маска-тряпка. Потому как тщательно тестировала Маски от Irene Bukur. 😇 Но эта тряпичная маска очень хороша. Осветляет, увлажняет, питает и чуть подтягивает лицо. Понравилась.


Декоративная косметика



В этой группе много чего закончилось, из-за эксперимента Минимализм в косметичке. 

Too Cool For School Dinoplatz CC cream - полупрозрачный СС крем. Дает очень легкую маскировку, чуть выставляет. Отлично ухаживает за кожей. Свотчи тут. Не уверенна, что повторю.

ВВ крем Diakeli Cosmeceutical Miracle - приятный ББ крем. Жидкий, распределяется замечательно. Кроющие способности средние. Неплохо маскирует расширенные поры. Финиш сатиновый. СПФ 30. Все вроде бы хорошо, но крем серовытый и на моей коже остается сероватым. Так что мимо, не куплю

VOV BB Liquid Concealer - консилер. Он просто нескончаемый, особенно если достать дозатор :) Покрытие ближе к легкому, синяки маскирует за счет высветления,а не перекрытия. Увлажняющий, послушный. И цена приятная. Когда-нибудь повторю.

Urban Decay EYESHADOW PRIMER POTION - база под тени. Отличная! Особенно классно на ней шиммерные тени проявляются. База очень стойкая, на моей жирной коже век выдерживала по 10+ часов, даже во влажную и жаркую погоду. Супер экономичная - на один глаз мне хватало размера со спичечную головку. Повторю, но тоже только мини версию (5 мл). Мне её хватило более чем на пол года. Полноразмерную (10 мл.) я вряд ли использую до окончания срока годности.

Erborian BB Creme Nude - капризный бибик. На двух из трех опробованных кремах скалывался. Так что надо наносить похлопывающе-промакивающими движениями. Не впечатлили танцы с бубном за такую цену.

Cherish Lash - сыворотка для роста ресниц. Надо было её в уходовую группу отнести, но не важно :) Очень крутая штука! Ресницы действительно отрасли за два месяца, стали гуще и темнее. Для поддержания эффекта длинных ресниц мне хватало 1-2 нанесения в неделю. Так что хватило на долго. Но иногда в месте нанесения на утро была краснота кожи, которая проходила в течении дня.  Больше никакого дискомфорта не причиняла. Не уверенна, что повторю - из-за красноты кожи и цена всё же кусается. Отзыв тут.

Eyeco Skinny Liquid Eyeliner - подводка для глаз. Угольно-черная, с фетровым наконечником. Для межресничных стрелок была просто чудесной. Но очень быстро кончик перестал рисовать. при том, что я её хранила головой вниз. А середина грифеля по-прежнему рисует. Но оно мне надо?) Не повторю. Что-то не получается у меня дружбы с фетровыми подводками.

Vichy Dermablend 3D Correction - матирующий тональный крем. Предназначен в первую очередь для людей с акне и прочим таким вот рельефом кожи. И он реально сглаживает! Это круто. Главное, сначала вбить пальчиком в проблемную зону, что-бы крем заполонил собой все неровности, а уже потом распределять спонжиком. Финиш пудровый, матирует часа на два дольше, чем мои обычные кремы. Очень плотный, но оно и понятно. На моей коже темный и коричневый даже самый светлый оттенок. Но попробовать легендарный продукт было интересно:)

Вот и всё :) Такие у меня в этом месяце пустышки. Знакомы ли с каким-то из этих средств?😊

Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий