пятница, 15 сентября 2017 г.

Purles Smart Balance Cream и Anti-Acne Elixir - уход за жирной и комбинированной кожей.

Привет-привет! Давно я не рассказывал о средствах для лица. С моей комбинированной кожей не так просто найти уход, который бы уменьшал жирность Т-зоны, но не не сушил остальное лицо. Сегодня рассмотрим сразу два средства от марки Purles - Smart Balance Cream и Anti-Acne Elixir.




Разработка и производство средств марки Purles (Пюрле) - Франция. Марка основана в 2012 году. В Украине представлена с 2014 года. Косметика позиционируется как профессиональная. Но помимо салонных процедур есть и средства для домашнего использования. Основные акценты марки: высокое качество, эффективность и полная безопасность средств.


В жаркое время года у меня очень жирная Т-зона. И попытки хоть как-то уменьшить выделение себума для меня очень актуальны. Когда температура становится ниже, жирность Т-зоны так же уменьшается. Но не пропадает :)) Добавим к этому легкий гиперкератоз: кожа обновляется чуть быстрее, чем отшелушивается, и ей необходимо помогать.

И мой выбор пал на эту линейку от Purles: в составе салициловая кислота, протеин пивных дрожжей и много фруктовых экстрактов. Рассмотрим продукты подробнее.


У продуктов внешняя упаковка из картона, с милым принтом. Каждое средство имеет свой порядковый номер. У эликсира 131, у крема 132. Коробочки с наклейками- защитой от вскрытия.


Purles 131 Anti-Acne Elixir


Упаковка: стеклянный флакон с пипеткой. Для защиты пипетки пластиковый колпачок.

Аромат: очень приятный, цветочный.


Текстура: гелеобразная, жидкая. Светло-желтого оттенка.

Нанесение: перед употреблением взбалтывать! На все лицо уходит 4 капельки сыворотки. Скользит легко и приятно. Впитывается минуты три, оставляя после себя легкую липкость.

Purles 131 Anti-Acne Elixir необходимо применять утром и вечером, в течении одного месяца. Затес сделать перерыв. У меня обычно это так же месяц. Так проще следить- месяц используешь, месяц нет. При таком темпе использования продукта должно хватить на восемь. Очень экономненько получается :)


Летом, не смотря на содержание салициловой кислоты, косметолог марки разрешает использование этого эликсира. Но обязательно СПФ сверху!


Активные ингредиенты в составе:

Vaccinium Myrtillus Fruit Extract - экстракт черники, антиоксидант, очищает и регенерирует кожу, стимулирует микроцеркуляцию и снимает раздражение.

Saccharide Isomerate, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract - экстракт сахарного тростника. Очищает кожу от угрей и комедонов, повышает упругость и подтягивает. Стимулирует выработку коллагена, наполняет кожу влагой.

Salicylic Acid - отшелушивание, предотвращение прыщей, очищение пор, выравнивание рельефа.

Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Citrus Aurantium Duclis (Orange) Fruit Extract - экстракты лимона и апельсина. Тонизируют, выравнивают тон кожи, очищают поры, увлажняют, уменьшают жирность кожи.




Purles 132 Smart Balance Cream



Упаковка: стеклянный флакон с помповым дозатором. То, что я больше всего люблю :) Дозатор работает исправно, за одно нажатие выдает порцию ровно на одно нанесение.

Аромат: легкий, приятный. С цветочными нотками.

Текстура: крем плотный по текстуре, похож на очень густой заварной крем:) Но распределяется легко, тонким слоем. По консистенции какой-то пудровый.



Нанесение: наносить необходимо на сухую кожу, дождавшись полного впитывания сыворотки или тоника. В противном случае, белые следы придется долго размазывать. 

Впитывается полностью, не оставляя ни намека на жирность. Но легкая-легкая липкость остается еще на протяжении получаса. Кожа с ним становится очень нежной, бархатистой, будто припудренной. И тактильно приятной.



Активные ингредиенты в составе:

Squalane- сквалан. Увлажняет, омолаживает, подтягивает. Обладает противовоспалительным и заживляющим действием.

Albizia Julibrissin Bark Extract - экстракт шелкового дерева. Антиоксидант, обладает вяжущими и противовоспалительными свойствами. Применяется при куперозе, укрепляет сосуды.

Tocopheryl Acetate - витамин Е. Антиоксидант, замедляет процессы старения кожи, укрепляет стенки кровеносных сосудов, регулирует секрецию сальных желез.

Niacinamide - омоложение и лечение акне. Ускоряет обновление кожи, восстанавливает её защитный барьер. Осветляет и выравнивает тон кожи. Увеличивает синтез коллагена, снижает чувствительность кожи.

Arctium Lappa Root Extract - экстракт лопуха. Противовоспалительный и антиоксидантный эффект. Уменьшает воспаления и повышенное производство себума.

Hydrolyzed Yeast Protein - гидролизованный протеин пивных дрожжей. Увлажняет, разглаживает микрорельеф кожи, нормализует иммунные свойства кожи.


Эффект от применения Purles 131 Anti-Acne Elixir и Purles 132 Smart Balance Cream два раза в день, на протяжении одного месяца.

Матирование: отличное! Даже летом в жару держатся молодцом. Хотя, в + 35 конечно не особо матировали, но и не жирнили кожу. В более прохладную погоду кожа остается матовой в среднем часа на два дольше, по сравнению с моими обычными кремами. Если я нанесла макияж в 9, то обычно к 13 часам мне хочется промокнуть лицо салфетками, то со средствами Purles такая необходимость наступает к 15 часам. Я считаю, отличный результат.

Уменьшение жирности: однозначно есть. Я уже писала выше, что макияж остается в приличном виде часа на два дольше. По утрам моя кожа на Т-зоне не захлебывается от излишков себума.

Борьба с акне: у меня они бывают не часто. Но и эти вспышки тали реже. Плюс темные пятнышки пост акне проходят значительно быстрее.

Борьба с гиперкреатозом: у меня есть такая беда. Кожа настает быстрее, чем отшелушивается. Поэтому в моем уходе всегда есть что-то отшелушивающее, с кислотами или энзимами. В этих средствах она присутствует в сыворотке. Не в убойной концентрации, но эффект ощутим. Если ранее мне хотелось "шлифовать" лицо 3 раза в неделю, то теперь спокойно обхожусь двумя.

Борьба с черными точками и сужение пор: вытекает из предыдущего пункта. У меня их есть :) Полностью они не пропали, но стали светлее и меньше. В сужение пор кремами я не верю :) И не вижу.

Увлажнение кожи: летом более,чем достаточно. В более прохладную погоду мне всё же маловато.

Поэтому 2 раза в неделю увлажняющие маски обязательно.  Плюс раз в неделю обязательно наношу Слипингпак корейский. Сейчас это Etude House Bubble Tea Sleeping Pack Black Tea. Именно этот слипинг пак ничего толком не делает, но увлажняет отлично.

В более прохладную погоду, думаю, что оставлю сыворотку-эликсир на утро и вечер, а матирующий крем только на утро. Вечером же буду наносить что-то более питательное и увлажняющее.

Более гладкий рельеф, сияющая кожа: рельеф немного сгладился, но не до конца. А вот сияющая кожа есть :) Она в целом светлее и ровнее по тону.

С макияжем продукты не конфликтуют, ББ кремы и обычные тональные на них наносятся отлично.

Подводя итог: эта парочка будет просто находкой для людей с жирной и комбинированной кожей. Линейка отлично работает, успокаивает кожу, уменьшает производство себума. К тому же мягко отшелушивает кожу и очищает поры. И не пересушивает лицо.

Крем Purles 132 Smart Balance Cream закончится значительно раньше, чем эликсир. Думаю, соотношение будет 1 флакон сыворотки на 3 крема :) Моя оценка этой линейке - 5.

Еще из приятного - при покупке косметики на официальном сайте http://purles.com.ua  консультирует косметолог - как онайлн, так и в телефонном режиме. Так что если сомневаетесь в том, подойдет ли вам та или иная линейка - не стесняйтесь спрашивать:)

Знакомы с маркой Purles?)

Продукты предоставлена для независимого обзора. 



Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий